Мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 3

Парень, о котором столько вспоминала Юлиана, сидел на парапете фонтана и курил. Он смотрел в клокочущие воды и не обращал на проходящих людей никакого внимания. Он о чем-то думал, хотя вряд ли о Юлиане. Теплый, но сильный ветер лохматил его светлые волосы, бросал их на глаза, чуть не поджигая их от сигареты, но парню, казалось, это не доставляло никакого неудобства.

Брызги от фонтана попали ему на лицо, немного забрызгали джинсы и рубашку. Но парень, словно не замечал ничего, если бы он еще сидел неподвижно, то можно было принять его за статую. Очередная порция брызг потушила сигарету, и он отбросил ее в сторону. Неизвестно как долго бы он еще так просидел, пока с другой стороны парка не показался еще один молодой человек. Он подошел на расстояние, с которого его можно было услышать, и крикнул:

- Денис!

Парень у фонтана словно очнулся и медленно повернул голову.

- Привет, Данила! – он помахал другу рукой.

Голос у него был приятный, по-мужски грубоватый и немного прокуренный, но это придавало его тембру особый шарм. Данила подошел, и парни обменялись крепким дружеским рукопожатием.

- А я только от тебя, - сказал тот.

- Как там? Меня не потеряли?

- Тебя-то нет, зато твою сестру…

- Что? – Денис сразу всполошился. - Но ведь ей запретили идти на дискотеку, она наказана и сидит под домашним арестом.

- Уже нет. Она умудрилась сбежать.

- Что родители? – Денис убрал с лица влажные от брызг волосы.

- Мать переживает, отец грозится убить ее. Просили найти тебя, они надеются, что ты разберешься. Ты знаешь где «Пирамида»?

- Знаю, поехали, - уже на ходу бросил Денис.

 

* * *

 

Внутри все было стилизовано под Древнеегипетскую культуру: фрески на стенах, статуи фараонов, вся мебель в бежевых тонах песчаной пустыни.

- Красота! – воскликнула Нетта.

Девушки подошли к входу на танцпол, где их обыскали, нарисовали на руке люминесцентным фломастером загогулину и пропустили.

- Нетта, Юля! – окликнула их Лика с дальнего угла. - Мы заняли места.

Девочки присели на свободные стулья.

Лика всегда и везде была на шаг впереди. Все новости узнавала первой, пробовала все появившиеся новинки. Первый шаг в отношениях с Виктором тоже сделала она. Но девушка не была развязной, она просто жаждала новых открытий, всегда была в движении, только что здесь, как уже там – вдруг не успеет, или там без нее произойдет что-то интересное.

- Мы уже взяли пива и кальмаров, - сказала Лика. – Михаил уже бутылочку прикончил, теперь целоваться лезет.

- К тебе?

- Нет, ко мне, - рассмеялась Соня. – Но я еще в состоянии сопротивляться.

- Это ненадолго, - ухмыльнулся Михаил.

Все засмеялись. Юлиана обернулась и поискала глазами кого-то в толпе.

 

* * *

 

А тот, кого она высматривала, как раз ехал в клуб. Правда не развлекаться и танцевать. Денис очень нервничал и переживал за сестру. Лариса была такая взбалмошная, что постоянно влипала в истории. А брат частенько вытаскивал ее из передряг.

В основном он спасал ее от похотливых поклонников. Например, пристал парень в кафе, но тут же ретировался, когда Денис показал ему кулак. Но не просто кулак, а в черной перчатке с обрезанными пальцами и острой шиповкой на костяшках. Удар в таких перчатках причинит много боли. Парень наверняка это знал, так же как и Денис. Ему самому досталось от его «друзей», его били точно такими же перчатками.

Однажды, когда он шел домой с сестрой, ему навстречу попались его друзья-металлисты в черных косухах, банданах с черепами и торбами со страшными рисунками. Один из них начал приставать к Ларисе, другой – распускать руки, наивно полагая, что Денис, как сутенер, предложит им свою сестру для развлечения.

Они глубоко ошиблись. Но и Денис ошибся – их было пятеро, а он один. Драка была яростной, он изо всех сил защищал честь сестры и свое достоинство, он не был трусом и слабаком, но перевес был значительный. Лариса все видела, она стояла и смотрела, как драка перешла в обычное избиение. Когда Денис упал и его «друзья» пинали его ногами, она поняла, что ради нее брату теперь придется распрощаться со старыми идеалами – уйти из рок-группы, из байкерского клуба, из той спортивной секции, где занимался с друзьями.

Когда она привела избитого Дениса домой, с разбитым и кровоточащим лицом, но без значительных переломов, родители ничего не сказали – они поняли, что он вступился за горячо любимую сестру. После этого случая Лариса начала слушаться его, выполняла все просьбы. Но иногда, как сегодня, например, забывала ради кого Денис тогда пришел к своим уже не-друзьям, забрал гитару, содрал с куртки нашивку клуба и бросил ее в ноги. Ребята отнеслись с пониманием и больше не трогали ни его, ни Ларису.

А его сестра была очень красива – рыжеволосая, стройная, осанистая девушка с потрясающим чувством стиля и знанием моды. Длинные ресницы обрамляли большие синие глаза, а возле полных губ, на щеке, красовалась соблазнительная родинка. Ларисой она разрешала называть себя только брату, для всех остальных она была исключительно Лаурой. Взбалмошная хулиганка, но верная подруга и любящая сестра, она с любым могла найти общий язык. Одна минута разговора – и собеседник покорен семнадцатилетней девушкой.

Денис был старше Ларисы не намного – на год, но чувствовал себя в ответе за нее. Вот и сейчас он ехал вытаскивать ее из очередной передряги. Он уже предчувствовал, что она во что-то влипла, поэтому достал из рюкзака перчатки с шиповкой и надел их. Они пригодятся, он чувствовал.



Рина Рудина

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться