Мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Значит, они помирились? – спросила Нетта.

- Да, - кивнула Юлиана. – Как я и думала.

- Ты стала лучше разбираться в людях, - улыбнулась подруга.

- Только в одном ошиблась, - вздохнула та.

Нетта дружески потрепала ее по плечу.

- А ты знаешь про концерт на день города?

- Какой концерт? Нет, не знаю, - Юлиана встрепенулась, отгоняя печальные мысли.

- Называется «Страха нет», будет проходить на площади перед Дворцом спорта. Выступают «Сплин», «Чайф», «Мумий Тролль», «БИ-2», «Ночные снайперы» и наши местные группы.

- О, интересно, я люблю рок-музыку.

- Я знала, что ты заинтересуешься. Начало в четыре. Пойдем?

- Конечно пойдем.

Раздалась трель звонка.

- Ты пойдешь на физкультуру?

- Конечно, - Юлиана поспешно складывала тетради и принадлежности в бумажный пакет с обворожительно улыбающейся темноволосой девушкой и надписью: «I’am so beautiful», - мне нужна пятерка за семестр, а эта последняя пара.

- А если не поставит? – спросила Нетта по дороге в раздевалку. – Физрук это не Андрей Михайлович, - она лукаво скосила глаза на подругу.

- Ты опять за свое? – Юлиана укоризненно посмотрела на нее. – Перестань.

Девушки вошли в раздевалку. Помимо их группы, в раздевалке находились еще незнакомые девушки – как правило, пары шли у нескольких групп одновременно, а раздевалка была общая. Юлиана повесила пакет на вешалку и принялась переодеваться.

- Какая группа интересно? – полюбопытствовала Нетта, снимая юбку и облачаясь в обтягивающие леггинсы.

Подруга пожала плечами – ее это мало интересовало. Переодевшись, девушки вышли из немного душной раздевалки, когда туда стремительно влетела рыжеволосая девушка с родинкой на щеке. На вышедших девушек она не обратила никакого внимания. Ее звонкий голос слышался даже через захлопнувшуюся дверь:

- Ленусик, привет! Катенька, такая классная футболка. Алия, ты не видела Надю? Она мне так нужна. Девчонки, представляете, я наконец-то сдала физику!

Нетта взглянула на помрачневшую Юлиану. Та молчала. Они стояли в коридоре, перед закрытым спортзалом, в ожидании начала пары, а Лаура продолжала выступление в раздевалке.

- Мне повезло, физичка была в хорошем расположении духа, – Лаура повесила на крючок свой пакет возле аналогичного пакета Юлианы. – Черт, где же Надя? Я ей тут журналов принесла по ее просьбе, а ее нет. Когда она уже перестанет опаздывать?

- Она неисправима, - был ответ. – Все, кто готов выходим!

Девушки шумной гурьбой выбрались из раздевалки.

- У нас пара с ними, - наконец-то подала голос Юлиана, и ее тон не предвещал ничего хорошего. – Не нужна мне пятерка, я ухожу.

- Стой! – Нетта схватила за локоть уже собравшуюся уходить Юлю. – Пятерка есть пятерка. Сама говорила, что оценка за семестр. Не стоит эта рыжая таких жертв.

Юлиана освободила руку.

- Плевать я хотела на семестр, - она окончательно расстроилась. – Встретимся позже.

Она зашла в раздевалку, быстро переоделась, взяла свои вещи и ретировалась до прихода физрука, с которым она разминулась буквально на пару секунд.

- Здравствуйте, Валерий Матвеевич, - поздоровалась Юлина группа.

- Здравствуйте, здравствуйте, - он отпер спортзал и пропустил в него группу.

- А Владимир Генрихович еще не пришел? – спросила Лаура.

- А вас что – не предупредили? Он заболел, урока не будет.

- Вот это здорово! – обрадованные девушки и огорченные парни, настроившиеся на игру в футбол, пошли переодеваться обратно.

- Отличная новость, - Лаура надевала платье обратно. – Я не готова к подтягиваниям.

- Ты никогда не готова.

- В этом вся прелесть, - она улыбнулась еще обворожительнее, чем девушка на ее пакете. Подхватив вещи, она сказала перед уходом: - Пойду Надю искать, если увидите ее раньше, скажите, что я ее ищу.

- Хорошо.

Лаура покинула раздевалку и направилась на поиски подруги. В зоне видимости ее не наблюдалось. Ни у расписания, ни у зеркала ее тоже не было. Решив, что в столовой повезет больше, Лаура свернула на аромат свежих булочек. Надя действительно оказалась там.

- Привет, Лаура. Я уже знаю, что физкультуры не будет. Вот кофе пью.

- Отлично, я так и знала, что застану тебя здесь, - Лаура присела рядом. – Я принесла тебе то, что обещала, журнальчик, - она взяла пакет на колени и, раскрыв его, заглянула внутрь. – Так, а где же он? – Лаура недоуменно вытащила толстую тетрадь. – Это на «Cosmo» не похоже, – она раскрыла тетрадь и прочитала на развороте: - Микропроцессорная техника, студентки ИВТ 2-12 Шмелевой Юлианы Васильевны, - Лаура захлопала глазами и обескуражено посмотрела на Надежду.

- Ты перепутала пакеты, - констатировала та.

- Вот черт, - та вскочила, - я в раздевалку, никуда не уходи, - бросила она и помчалась обратно. Но знакомого пакета на крючке не оказалось.

- Значит эта Шмелева Юлиана Васильевна, - Лаура посмотрела на тетрадь, - забрала мой пакет. – На поиски! ИВТ 2-12, - она уже пробегала глазами расписание. – Что? Физкультура? Но в раздевалке не было моего пакета, - она обескуражено  посмотрела в сторону спортзала. – Ну ладно, посмотрю еще раз.

В очередной раз она пошла обратно, подошла к спортзалу и приоткрыла дверь. Группа играла в баскетбол. Отлынивающих не было, что удивило Лауру – на их уроках играло меньшинство, а эта группа слаженно работала в команде. И тут шальной мяч, отскочив от корзины, ударился в дверь почти возле ее лица. Лаура испуганно отшатнулась.

- Ой, прости, я немного промахнулся, - за мячом подбежал парень.



Рина Рудина

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться