Мечты сбываются или бойся своих желаний

3

Сначала пришло осознание, что жива. Вместе с ним появилась головная боль. Интересно от чего голова болит сильнее? От удара при падении или от вина? И вообще, сколько я пробыла в отключке? Попыталась восстановить последовательность  событий. Получился отличный бред сумасшедшего. Надо же, такому примерещится. Кто-то допивается до чёртиков, а я по неопытности, до говорящих котиков. Да уж пить я точно не умею.

- Чёрт.  Как больно - вырвалось у меня, когда нащупала шишку. 

Открываю глаза и понимаю, что глюки ещё не закончились. Видимо сильно приложилась головой, раз тело находится в отключке, а мозг веселиться. Ну и ладно. Лежу и рассматриваю куполообразный потолок. В самом его центре, мягким светом, светится большой  золотой камень от которого, как по венам с замысловатыми узорами в разные стороны, разбегается мерцающая жидкость, образовывая в конце пути надпись. Присмотревшись к ней, отметила, что она состоит из рун. Я однажды набрела на лавку со всякой магической ерундой. Там я видела деревянные кости с похожими узорами. Эта надпись светится сильнее вен и как будто даже пульсирует. Красиво, однако, но пора приходить в себя. Закрываю глаза, сосредоточенно думаю, о своём доме и начинаю щипать себя за руку, чтоб проснуться.

Опять открыла глаза, и, увидев все тот же светящийся камень с досадой выдохнула:- Чёрт.  Не получилось. 

То, что я не дома, это понятно. И то, что не сплю вроде как выяснила народным методом, опять ущипнула себя, но уже за ногу. Больно. Ладно, надо понять, что происходит и где я. Глубоко вздохнув и успокоившись, начала подниматься на руках. Все тело затекло и покалывает. Неприятное ощущение. Как только у меня получилось сесть и взглянуть перед собой, я вздрогнула от неожиданности. Прямо у меня в ногах сидел кот. Тот самый, который сначала нежданным гостем явился в мою жизнь, а потом ещё и попытался помочь самоубиться. Ууууу! Чёрная сволочь. 

Сидим. Смотрим друг другу в глаза. Во мне закипает злость, а эта чёрная зараза, не отрывая взгляда и нервно малая хвостом, выдаёт:- Прррривет!

Не ожидая такого, и чисто на рефлексе, я засветила пяткой прямо ему в лоб. Кот отлетел метра на два, вскочил на лапы и с абсолютно чёрными глазами начал увеличиваться в размерах. Шерсть на загривке встала дыбом, хвост трубой и гортанное рычание ввели меня в ужас. Находясь в панике, завизжав  и напоминая сирену, стала отползать назад, а этот монстр двигаться на меня. Достигнув стены спиной, и не замолкая, я с ужасом наблюдала, как на меня идёт смерть размером с крупную овчарку.

Не доходя несколько шагов до меня, кот остановился, и, махнув лапой, рыкнул: - Молчать!

 Резкая тишина резанула слух. Все так же напрягая связки, с ужасом осознаю, что не слышу своего голоса. Хватаюсь руками за горло, нервно ощупываю, пытаюсь кричать, но не могу выдать, ни звука. От страха по щекам катятся слезы.  

- Не делай так больше - кот начал уменьшаться в размерах - Да успокойся, не сделаю я тебе ничего плохого - он потянулся и сел, дёргая хвостом.

Так жутко мне никогда не было. Мозг до сих пор выдаёт сирену, тело бьёт дрожь, из глаз льются слезы.

Пытаюсь глубоко дышать,  чтобы придти в себя. Осознание, что прямо сейчас меня не убьют, помогает немного успокоиться. 

- Не будешь больше драться и кричать?- спросил кот.

Помотала головой, сообщая,  что не буду.

- Хорошо. Можешь говорить - он опять махнул лапой.

Прочистив горло, и немного опасаясь, прохрипела - Пить.

Ещё один взмах лапы и рядом со мной, прямо из воздуха появилась кружка с какой-то жидкостью. Не веря своим глазам, ткнула в неё пальцем. Настоящая. С подозрением покосившись на кота, беру кружку и принюхиваюсь. Запаха нет. Делаю осторожный, маленький глоток. Зря опасалась. Просто вода. 

Напившись, стала рассматривать своего собеседника. То, что это не просто кот, я уже поняла. Осталось выяснить кто.

- Кто ты? - задала я свой самый главный вопрос. 

- Я проводник. Создание источника - ответил кот, склонив голову на бок.

- Где я?

- В источнике.

Смотрю на него большими глазами и понимаю, что ничего не понимаю. Уже начала злиться от столь информационных ответов. Какой к черту источник, какой проводник? А эта зараза смотрит на меня и улыбается как чеширский кот.

Не знаю, какие эмоции пробежали по моему лицу, но улыбка на его морде, померкла.

- Давай не будем нервничать - как то дёргано кот встал и тут же сел - Я все тебе расскажу и объясню.

Я кивнула. Сейчас главное все понять, а потом уже буду разбираться, что делать. Ну, на крайний случай разберу на запчасти тех, кто во всем виноват.

- Я проводник источника, его часть. Имени у меня нет, так как никто не дал. Находишься ты в месте зарождения источника, в сердце этого мира, глубоко под землёй - кот замолчал, глядя на меня и ожидая ответа.

- Ну, значит, будешь Снарком!- хмыкнула я.

- Кем?

- Снарк.  В переводе чудовище,  глюк. Именно так я тебя и воспринимаю. И вообще я не понимаю, каким боком к твоему источнику. Какого черта я тут делаю?- все меня понесло. Стоит мне разозлиться,  как я теряю чувство самосохранения. Начинаю грубить и огрызаться, не опасаясь последствий. 

-Ладно! Снарк так Снарк. Только не нервничай - кот поднял лапы вверх, в примирительном жесте - Не хочешь перекусить?

Заурчав,  мой желудок поддержал предложение Снарка, а я залилась румянцем. Стало неловко. Он внимателен и вежлив, а я грублю.

- Спасибо, не откажусь. И извини меня за грубость.

- Ну, раз мы решили все мирно, то прошу к столу: - он  махнул лапой и по центру зала материализовался низенький столик, уставленный большим количеством тарелок со всевозможными закусками. С разных сторон стола навалены подушки, заменяя стулья. Подойдя к нему, кот абсолютно по-человечески уселся и взял вилку.



Татьяна Лель

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться