Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 3. Ситуация начинает проясняться...

Я стояла у дверей огромного сказочного замка. Он переливался на солнце всеми цветами радуги. Мне обуревали противоречивые чувства и одолевали сомнения. Все это казалось нереальным: волшебный мир, фейри и вдруг я! Я, которая последний раз читала сказки в 5 лет, и которая, в этом же возрасте перестала верить в Деда Мороза!

Сколько себя помню, мне ничего не доставалось просто так – всегда нужно было упорно трудиться, прежде чем что-нибудь получить. Я никогда не ждала сюрпризов от судьбы и прекрасно знала: чудеса придуманы для детей, у взрослых должна быть хорошая работа и стабильный доход, который поможет воплотить в жизнь любые мечты.

Я перестала верить в чудеса давно, и поэтому все это мне казалось лишь сном, причем очень странным.

Вот такие мысли возникали у меня в голове, пока я стояла и рассматривала дворец повелительницы фейри. Все это могло продолжаться довольно долго, но кто-то ущипнул меня за плечо:

- Ай, что это значит? – возмутилась я.

- Ну, и долго ты так будешь стоять столбом? Пошли скорее к королеве, она не любит ждать! – пропищала моя недавняя знакомая Мелания.

Я молча последовала за Меланией, одновременно стараясь все рассмотреть и запомнить. Внутри замок делился на две половины: одна из них была окрашена в синий цвет, а другая в розовый. По середине шла желтая дорожка, видимо для нейтралитета. Сверху сверкали огромные алмазные люстры, и было слышно какое-то приятное мелодичное пение. Обстановка завораживала, однако, как оказалось, это было не самое интересное. То, что больше всего бросалось в глаза, была разномастная публика во дворце.

Как объяснила мне Мелания, все существа делятся в этом мире на высший и низший класс. К высшему классу относились: фейри, эльфы и феи. К низшему классу – гномы, кикиморы, русалки, пикси и др. Все они подчинялись королеве Фейритауна – Титании, которая обладала самой могущественной магией в этом мире.

Когда я шла с Меланией, нам беспрепятственно пропускали везде и почтительно кланялись.

- Наверно, Мелания здесь большая шишка! – подумалось мне.

Мелания заметно порозовела, но ничего не сказала. В конце концов, не прилично подслушивать чужие мысли, даже если тебя за глаза хвалят.

Мы остановились у входа в зал с золотистыми дверями. Мелания попросила меня немножко подождать, чтобы она могла предупредить и подготовить к моему приходу королеву. Я, конечно же, согласилось, ведь особого выбора у меня не было.

Оставшись одна я решила с кем-нибудь здесь пообщаться, для того чтобы составить более полную картину окружающего меня места. Да и захотелось, знаете ли, поболтать с кем-нибудь. Первая под руку мне попалась симпатичная девочка лет пятнадцати с острыми ушками и розовыми волосами.

- Привет, девочка! Как тебя зовут? Я тут впервые, не могла бы ты мне что-нибудь рассказать об этом месте? – дружелюбно, как мне показалось, окликнула я ее.

Девочка, почему-то не разделила моего оптимизма, а шарахнулась и быстро пошла в другую сторону.

- Видимо, здесь как-то не так общаются – подумала я.

Больше никто мимо зала королевы не проходил, и даже охраны не было. Мне стало ужасно скучно, зевота одолевала меня. К счастью мои мучения были недолгими, из зала появилась Мелания:

- Пошли со мной, королева готова принять тебя – торжественно произнесла она.

Я с некоторым трепетом последовала за Меланией…

 

 

 



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться