Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 4. Разговор с королевой

Мне было страшно. Похоже, это чувство скоро войдет у меня в привычку. Не знаю точно, что меня именно пугало, но я думала:

- А что если они так ненавидят людей, что решат ставить на мне свои волшебные опыты: превратят в зверушку и забудут! А мне потом всю жизнь мучиться! Или будут меня пытать, чтобы добыть какие-нибудь секретные данные о человечестве?! Хотя я и ничего не знаю секретного. Или будут судить, за то, что я незаконно проникла на территорию их мира?! Не, стоп! Стоп, Алиса! Возьми себя в руки! Будем решать проблемы по мере их поступления! – так думала Алиса по мере ее продвижения за Меланией.

***

Мы шли с Меланией по огромному залу, и в конце него возвышался золотой трон. На нем восседала самая удивительная женщина, которую я когда - либо видела.

Волосы ее были красного цвета, лицо отличалось белоснежной безупречной белизной. На голове была замысловатая прическа из тысячи косичек, которые образовывали подобие короны. Она была одета в золотистое платье, на котором тут и там поблескивали драгоценные камни. Все пальцы на руках были унизаны массивными кольцами. Это была королева Титания. Если верить Мелании, самая могущественная правительница Фейритауна за всю его историю.

Мы почтительно поклонились королеве и стали ждать, когда она первая соизволит с нами заговорить. После непродолжительного молчания, раздался звонкий мелодичный голос королевы:

- Добро пожаловать в Фейритаун, Алиса! Я рада, наконец, с тобой познакомиться!

- Здравствуйте, ваше Величество! Для меня большая честь с вами познакомиться! Но я не совсем понимаю, почему я сюда попала? Что произошло! – негромко произнесла Алиса.

- О, Алиса! Ты скоро поймешь, что ничего в нашем мире не происходит просто так! Но одно могу сказать точно, что ты не чужая для нашего мира.

- В смысле? Я же просто человек! – удивилась Алиса.

- Не совсем так. Ты наполовину фейри. Но не будем спешить, я расскажу тебе все по порядку. В нашей стране у фейри много обязанностей и возможностей.

  • мать была фейри сновидений. Через сновидения, фейри отслеживают мечты и стремления людей, а также есть ли у них на душе темные замыслы. Однажды в одном из снов, твоя мать – Лилиям, увидела страдания одного человека и пожалела его. Стала посылать ему обнадёживающие сны и не заметила сама как влюбилась в него.

Но все тайное скоро становится явным и об этом узнали. Начались гонения на твою мать. Она открыла портал и попала в твой человеческий мир. Там она познакомилась с твоим отцом Питером. Они встречались и даже поженились. Вскоре появилась ты.

Твоя мать нарушила все возможные запреты – но главный из них связала свою жизнь с человеком, что категорически было запрещено. Остальные волшебные миры Иллюзиум и Фоббиум узнали об этом и потребовали вернуть назад изменницу.

Конечно, мы из Фейритауна пытались защитить твою мать, но опоздали: стражи Фоббиума убили твою мать и отца, а ты куда-то исчезла. И никто после этого тебя не видел. Все думали, что ты тоже погибла, пока е услышали твой зов и желание вернуться на свою истинную родину. Пойми, ты не могла знать о нашем мире, но инстинктивно пожелала оказаться здесь.

Произнеся эту длинную речь, королева замолчала и видимо стала ждать моей реакции. А я даже не знала, что сказать. В голове опять началась путаница. Все это казалось мне каким-то бредом. А как же моя сестра? К тому же я совсем не похожа на Фейри, и способностей у меня никаких нет.

Словно услышав мои мысли королевы продолжила:

- Ты ошибаешься, Алиса! Способности у тебя имеются, иначе ты никогда бы не попала в этот мир – ведь портал открывается только для существ из нашего мира. А твоя сестра тебе не родная, видимо ты сама себя перенесла в новую семью и они приняли тебя как родную.

- Но что же я здесь буду делать? Я ведь ничего не умею! – воскликнула Алиса.

- Если захочешь остаться в нашем мире, то пойдешь в школу Фейритауна, где научишься пользоваться своей силой. Но если откажешься, мы, конечно же, вернем тебя в человеческий мир, но ты забудешь, все что здесь видела, и больше никогда не сможешь попасть сюда!

- Подумай об этом хорошенько, Алиса! Вспомни, есть ли тебе ради чего возвращаться в человеческий мир? А здесь, ты сможешь начать свою жизнь с чистого листа! А пока ты думаешь, поживи у меня в замке! Мелания проводи Алису до ее покоев!

Мы вновь поклонились королеве, и пошли в мои покои. Всю дорогу я шла молча, Мелания тоже не пыталась вступить со мной в переговоры.

Добравшись до очередных разноцветных дверей, Мелания остановилась и повернулась ко мне:

- Вот здесь пока поживешь. Если что-нибудь дополнительно будет нужно, позвони в колокольчик и придёт служанка. Я загляну к тебе вечерком. А ты пока осваивайся! Да, и не выходи одна из покоев, а то заблудишься и будешь долго искать. Ведь замок – это сплошной лабиринт, тут даже свои умудряются теряться! - произнесла она и быстро улетучилась.

Я робко подошла к дверям и повернула ручку. Дверь плавно и тихо распахнулась. Я быстро шмыгнула внутрь, закрыла дверь и стала осматриваться.

Передо мной открылась изумительная картина: эти покои были прекрасны!

В них была огромная кровать с балдахином, пушистый ковер, камин, где ярко пылал огонь, так же обнаружилась комната с джакузи, душем и туалетом. А в другой части комнаты за неприметной дверью оказалась гардеробная, где вся одежда, которую я смогла рассмотреть точно подходила мне по размеру.

Приняв душ, я решила немного полежать на кровати, да так и заснула.

Мне снились разные странные существа с синей и розовой кожей, которые гонялись за мной.

Потом появился Максим и пытался со мной о чем-то говорить, а потом рассвирепел и начал превращаться в плотоядного ящера. Я ужасно испугалась и кинула в него энергетический шар. Он стал медленно оплавляться и превращаться в зеленую жижу.



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться