Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 5. Пирог для фейри

 

Сегодня я вместе с Меланией целый день осматривала столицу Фейритауна – Фейринополь.

Это был красивый, цветущий и зеленый город. Невооруженным взглядом было видно, что жители очень бережно относятся к природе, и она отвечает им тем же. Все дома были оплетены различными ползучими кустарниками, на которых распускались лиловые, желтые и бирюзовые цветы.

Жители города передвигались на повозках или каретах , запряжёнными огромными ящерами, самой различной окраски – от светло-зеленой до абсолютно черной.

Прогуливаясь по улицам города, я постепенно узнавала от Мелании устройство жизни фейри, их структуру и иерархию, особенности традиций.

Как оказалось, фейри подразделяются на дворянское сословие и простой народ. В дворянское сословие входили рыцари, короли и королевы, а также их приближенные. Они в основном напоминают человеческих существ, с остроконечными ушами и время от времени встречающимся другим чудным качеством. Простой народ включает в себя другие типы фейри, таких как никси, пикси, домовых, селки, сатиров, русалок, келпи, хобгоблинов и боггартов; они намного меньше были похожи на людей.

Среди фейри существовало и другое подразделение: Светлое и темное королевство. Фейритаун как раз и был светлым королевством. К темному королевству относился – Иллюзиум. Основное отличие между ними было в том, что в светлом королевстве старались помогать людям, а в темном королевстве ненавидели их и всячески пытались насолить человеческому роду.

Магия фейри уникальна: все фейри способны мгновенно перемещаться в пространстве, аристократы могут уменьшаться в своих размерах и имеют крылья; кроме того они способны читать мысли и воздействовать на людей через их мысли и желания.

Это общие для всех фейри способности, но для каждого подвида фейри характерны и некоторые специфические способности: например, целительство, управление разными стихиями природы и др. Редким даром считается способность образовывать энергетические шары для атаки.

У светлых фейри данная способность практически исчезла, темные фейри пользовались данной силой повсеместно.

Но были у фейри и слабости: железо для них было смертельно. Поэтому человеческий мир был для них весьма опасным местом.

Вот, что удалось узнать о фейри Алисе, но как она убедиться позже, это было далеко не все.

***

 

Мы довольно долго шли пешком, прежде чем я увидела еще один замок: он был намного ниже королевского замка, но как будто бесконечно тянулся по всей длине.

Это была Высшая школа волшебных искусств – Фейри-тейл. В ней выделялись 3 факультета: Факультет сновидений, Факультет душевных помыслов и Факультет атакующих искусств.

Внутрь попасть сегодня мы, к сожалению, не смогли, так как был не приёмный день, и там проводилось какое-то соревнование между учениками.

- Эх, жалко, а мне так хотелось увидеть эту школу!

- Ничего! Завтра мы обязательно туда попадем – уверенно сказала Мелания. – А пока, давай сходим в кофе, попробуешь нашу фирменную еду!

- Хорошо, пошли! – с азартом ответила я.

Оказавшись в кафе, Мелания усадила меня за ближайший столик и сказала, что я что-нибудь заказала, а сама куда-то пропала. Я не очень удивилась этому, так сами фейри было весьма странными.

Открыв меню, я обнаружила, что не понимаю, что там написано. Оказалось, что я понимала и могла говорить как фейри, но не знала и не понимала их письменность.

- Ну что ж! Рискну, была, не была! – сказала я себе и подозвала официантку.

Я наугад ткнула пальцем в несколько строчек и сказала:

- Принесите мне вот это!

Официантка удивленно подняла брови, которые, кстати, были зеленые, как и ее шевелюра, но промолчала и быстро исчезла. Фейри видимо очень любили быстро исчезать или, я была настолько медлительна.

Вскоре официантка принесла мне кусочек простого пирога и чашку сладко пахнущего чая.

- Ну и что тут необычного?! Такая же еда, как и у нас! – удивленно пробормотала я и откусила кусочек пирога.

Торт был сладким и видимо содержал нечто похожее на грибы. Я пожала плечами и быстро покончила с этим кусочком, а затем и с чаем. Мелания все не возвращалась. Я уже хотела пойти на ее поиски, но внезапно кругом началась творится какая-то несуразица.

Столы вдруг сами по себе раздвинулись в стороны, образовав по центру круглую площадку. Все посетители неожиданно вскочили, и облачились в разноцветные полупрозрачные, цветные костюмы и платья. Заиграла музыка. Каково же было удивление, когда все они начали танцевать и петь в стиле индийский актеров Болливуда.

- Что с ними? – подумала я.

И вдруг я сама вскочила и начала петь по-индийски. О боже! Похоже, я сошла с ума! До этого я совсем не владела хинди. Как мне показалось, все это продолжалось несколько часов, пока неизвестно откуда мне в лицо плеснули воду.

Я начала моргать и поняла, что сижу за своим столиком, а кругом все, как и было в начале.

- Куда делись танцоры? – очнувшись, сказала я.

- Какие танцоры, Алиса? Как же ты умудрилась заказать торт с вьюном? О чем ты думала? – прокричала Мелания.

- Что? Что ты имеешь в виду? И почему так опасен этот пирог? – удивленно спросила я.

- А ты еще не поняла? Он вызывает галлюцинации! Вернее их вызывает вещество, которое содержится в фейриском вьюне. Этот пирог обычно заказывают навки, так как на них это вещество не действует – объяснила Мелания.

Я ничего не понимала. Кто такие навки и вьюны? И почему мне привиделась такая белиберда?

- Ну, извини, я не специально! Оказалось, что я не понимаю вашу письменность.

- Правда? Да… бывает же такое. Ладно, забудем! В конце концов, я тоже виновата, нельзя было тебя оставлять одну в незнакомом месте. Не рассказывай, пожалуйста, об этом никому. А то меня засмеют! – попросила Мелания.



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться