Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 7. Опасная шутка

Меня разбудил будильник, и я привычно потянулась рукой, чтобы выключить его. Открыв глаза, увидела на часах – 6:30.

Потянувшись, стала неохотно вставать. Почистив зубы и одевшись, я стала быстро собирать учебники в сумку.

Сумка была похожа на маленький кошелек, но книги, проваливались в него, как в бездонную яму. Закончив с учебниками, я напоследок взглянула на себя еще раз в зеркало и поправила растрепавшиеся лиловые кудри, и поспешно, выбежала из комнаты.

Да, все это стало уже привычно для меня, и казалось, что было всегда. Кто бы мог подумать, что я когда-то жила в человеческом мире и называлась Алисой.

Да, все меняется.

Теперь я - Алисия, ученица первого курса Высшей школы волшебных искусств Фейри-тейла.

Учусь я на факультете атакующих искусств и уже делаю первые успехи. Учителя меня хвалят и прямо умиляются от моего замечательного характера и поведения.

Ведь я самая образцовая ученица в своей группе. Всегда готовлюсь, активно участвую в различных школьных мероприятиях и вообще я просто душка.

Вы скажите, что стало с Алисой, и почему вместо нее мы видим эту мягкотелую барышню-отличницу?

Вы правы, Алисы сейчас нет, нет больше той наивной и доверчивой девочки – она навек заснула за тем чаепитием у директрисы.

Зато есть Алисия – хитрая и расчетливая фейри полукровка, которая знает себе цену. Алисия, которая скрывает свои истинные мысли и цели, которая совсем не та, какой кажется!

Как же я решила такой стать? Жизнь подтолкнула меня к этому! И я решила бороться!

***

Очутившись в классе, я привычно села за третью парту рядом с моей подругой Эмилией.

Выглядела она на двадцать лет, с красными волосами и тоненьким аристократическим носиком. Она была эльфом из очень известной аристократической семью Лауфартов.

Почему она решила со мной дружить до сих пор неясно, ведь я была полукровкой, а таких в высшем обществе не особо любили. Возможно, она нашла во мне родственную душу.

Эмилия была младшей дочерью в семье из шестерых детей, а это значит, что на хорошее наследство ей не следовало рассчитывать.

Хоть она была и аристократкой, но как это часто бывает, происходила из обедневшей ветви, известной, но не слишком обеспеченной. Родители ей так и сказали, «твое обучение мы обеспечим, а вот мужа ищи сама, это твои проблемы».

Естественно она была свободолюбивой и любознательной натурой, которая в душе была дикаркой. Ее, как и меня притягивали приключения и опасности, и она, в отличие от других фейри, ценила такие качества как честность и храбрость.

Но это не значит, что она показывала и говорила о своих убеждениях открыто, она, как и носила маску «хорошей девочки» - в понимании фейри. Наверно, схожесть наших убеждений и привело к нашей дружбе с ней.

Так, вот. Я быстро уселась за свою парту и поприветствовала Эмилию:

- Привет! Как настроение?

- Все отлично! А у тебя?

- Лучше всех! – ответила я и озорно улыбнулась.

- О, что я вижу! Кто-то что-то задумал? Что на этот раз? – хитро посмотрела на меня Эмилия.

- О чём это ты? – удивленно ответила я и сделала лицо «аля-ангел».

- Да, брось! У тебя, что ни день, так новая идея! – подозрительно сказала Эмилия.

- Да от тебя ничего не скроешь! Но об этом поговорим в обед! А то тут слишком много длинных ушей! Причем как в прямом, так и в переносном смысле – сказала я и засмеялась.

В этот момент зашел учитель и все вокруг сразу стихло.

Звали его Эльмарион Прозорлийский. Он был высоким жгучим брюнетом, с пронизывающим взглядом и ироничной улыбкой. Все девчонки в классе (а у нас только девчонки были) буквально сходили по нему с ума, и постоянно пытались завоевать его внимание.

Мне же он совсем не нравился. Более того, я даже считала, что он весьма опасен. Хотя с недавнего времени, я стала так думать о каждом фейри.

В конце концов, небольшой опыт общения с этими существами, подсказывал мне, что с ними всегда надо держаться настороже.

Эльмарион преподавал у нас «основы телепатии». Не знаю, как он все это выдерживал, постоянно слушать мысли озабоченных девчонок, такое и врагу не пожелаешь. Но он оставался всегда невозмутимым, как будто для него это было самым обычным делом.

Пока этот предмет напоминал некоторую игру «Угадай, что я думаю, и запиши это».

Каждый из нас выходил к доске и пытался мысленно представить то, что давал в задании учитель, а другие пытались считать и уловить эти мысли и записать.

Потом все начинали обсуждать ошибки и делать всякие выводы. В общем, по-моему, пока этот предмет был полной нудятиной, надеюсь, что дальше все-таки будет лучше.

Сама я без труда считывала чужие мысли, словно сама читала их в книге. Было довольно странно, ведь раньше никаких способностей у меня не наблюдалось. Чудеса, да и только!

Все утренние занятия пролетели достаточно быстро, и настало время обеда. И мы с Эмилией двинулись к столовой.

Мы пришли почти первыми и быстро заняли столик у окна. Места у окна считались самыми престижными. К сожалению, их было ограниченное количество и поэтому их старались занимать пораньше.

Обслуживание в столовой было достаточно простым и невероятно удобным для посетителей. А вернее абсолютно магическим.

На всех столах лежало папка с сегодняшним меню. Необходимо было выбрать блюдо, представленное в меню и выделить его пальцем.

Через несколько минут выбранное блюдо появлялось на столе. А когда ты поел, надо было просто хлопнуть один раз в ладоши и со стола все исчезало. Удобная такая система специально для ленивых и прожорливых.

Правда существовала и ложка дегтя в этой банке меда. В школе пропагандировали вегетарианское питание, а значит, никакого мяса не было и в помине. А ведь ужасно хотелось!



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться