Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 9. Первая встреча

Проснулась я ночью, потянулась и провела рукой по шелковым простыням. И в тот же момент испуганно подскочила на месте.

Откуда в карете шелковые простыни и вообще, откуда кровать? Я встала и зажгла подсвечник, который стоял на тумбочке возле кровати.

Я увидела, что нахожусь в роскошно обставленной комнате. Большую часть в ней занимала огромная кровать с серебристым балдахином. На полу был застелен пушистый розовый ковер.

Я выглянула в окно, было темно и ничего не получилось разглядеть.

В итоге, я пришла к выводу, что уже прибыла в Иллюзиум и каким-то образом попала во дворец. Интересно, кто меня сюда перенес, и почему я так крепко спала, что ничего не почувствовала? Сколько времени?

Опять вопросы, как же меня все это достало! А ответов так и не предвидится!

Если сейчас ночь, то бесполезно искать ответы, надо еще немного поспать, чтобы встать утром с более трезвой головой.

Как только я залезла под одеяло и опустила свою голову на подушку, то сразу же уснула. Казалось, это место обладало каким-то успокающим и снотворным действием.

Рано утром, как только стало смеркаться, высокая тень зависла над кроватью Алисии. Но как только Алисия повернулась на другой бок и тень сразу же пропала.

Кто-то тихонько вышел из комнаты и неслышно прикрыл дверь.

Если бы Алисия в этот момент проснулась и выглянула из своих покоев, то увидела удаляющуюся спину высокого черноволосого мужчины, который задумчиво шел по галереям замка…

***

Первые солнечные лучи скользнули по моему лицу, и я проснулась. Комната, казалось еще прекрасней, чем ночью.

Я быстро вскочила и стала искать свою одежду, но ничего похожего не нашлось, зато рядом лежало красивое голубое атласное платье. Так как особого выбора у меня не было, я быстро переоделась в него.

Выйдя из комнаты, я осторожно стала идти по коридору. Вокруг было дорогое и красивое убранство. Навстречу мне не повстречалось ни одной живой души, наверно еще было слишком рано. Странно было то, что даже стражи не было видно.

Но я заранее решила ничему не удивляться. В конце концов, в это время я могла спокойно гулять по замку, не привлекая ничьего внимания.

Длинный коридор закончился массивными дверями, которые судя по всему, ввели в какой-то огромный зал. Недолго думая, я приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

Это действительно был очень большой зал, на другой стороне которого был золотой трон с красной обивкой на сидении и спинке. Зал был также пуст, и я без опаски решила зайти сюда и хорошенько осмотреться.

Через весь зал шла красная ковровая дорожка; с потолка свисали массивные позолоченные люстры с тысячами свеч; окна были украшены красными бархатными портьерами с золочеными кисточками на концах.

Все было достаточно торжественно и роскошно, но меня это нисколько не впечатлило. Осмотрев все вокруг, я заскучала и подумала:

- А не посидеть ли мне на троне? – и решительно направилась к нему.

Почему-то данная мысль все время приходит к людям, когда они видят пустующий трон. Видимо подсознательно все мы стремимся к некоторой власти, к возможности управлять кем-то или чем-то.

Я присела на трон и на мгновение зажмурилась. Ощущение было странно приятное. Казалось, что теперь мне все подвластно. Я вскинула свою руку и представила, что в ней скипетр. Не знаю почему, но в этот момент я произнесла:

- Склонитесь перед своей королевой и повинуйтесь мне!

- О, моя королева! Падаю ниц перед вами – раздался вдруг чей-то смешок.

Я тут же вскочила и открыла глаза. Неподалеку от трона стоял симпатичный брюнет лет тридцати и с интересом меня разглядывал.

- А вы вошли в роль? Репетируете? – с издевкой спросил брюнет.

- Нет, а вы кто? – испуганно спросила я.

- Собственно я и есть хозяин этого трона. Позвольте представиться – принц Экзар Валлийский – насмешливо поклонился он Алисии.

От удивления я застыла у трона и не могла даже пошевелиться:

- Н-да, ну и дела? И зачем надо было садиться на трон? – пронеслось в голове у Алисии.

- А вы видимо принцесса Алисия? – не дождавшись ответа, спросил принц.

- Д-да, т-так и есть! – почему-то заикаясь, ответила Алисия.

- Вы еще и заикаетесь? – цинично сказал Экзар.

- Ничего я не заикаюсь! И что значит еще? – совершенно опомнившись, возмущенно ответила Алисия.

- Ну как же вы совершенно невоспитанны! Садитесь на чужой трон, не приветствуете принца и сами не представляетесь!

- Что? Да мне все равно! Будь вы даже сам король! Я сюда приехала не по своей воли! И не собираюсь играть с вами во всякие этикетные игры! – взбесилась Алисия.

- Еще и дикарка! Вам следует многому научиться! Я не допущу, чтобы моя невеста и будущая королева была невоспитанней, чем обычная крестьянка! – решительно сказал принц.

- Вы тоже не блещите галантностью! То же мне принц! – фыркнула Алисия.

- Ладно, не горячитесь так! Сначала позавтракайте в беседке, а потом и поговорим! – немного сбавив обороты, сказал Экзар и щелкнул пальцами в воздухе.

Сразу же после этого возник видимо слуга и почтительно поклонился.

- Луис, проводи Алисию до летней беседки, где ее ждет завтрак! – приказал принц и ослепительно улыбнулся Алисии.

- Как прикажите, ваше величество! Прошу вас госпожа Алисия, следуйте за мной! – сказал Луис.

Я злобно зыркнула на принца и отправилась вслед за слугой, обдумывая по пути все слова, которые мне хотелось высказать принцу. У него был до того нахальный вид, что так и хотелось врезать кулаком и стереть его довольную ухмылку с лица. Похоже, что мое самообладание и привычка постоянно притворяться полностью оставили меня. Эмоции рвались наружу, и казалось вот-вот выплеснуться во вне. Пару раз, сделав глубокий вздох, я постаралась успокоиться. Ведь когда теряешь самообладание, наверняка наделаешь глупостей, а их в моей жизни и так было достаточно.



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться