Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 12. Тайная ваза

Поднявшись с трона, принц мгновенно исчез и появился в огромной библиотеке. Казалось, стеллажи здесь бесконечно тянуться в даль.

Это была королевская библиотека, где были собраны все известные и тайные знания со всего Фейритауна.

Экзар уверенно направился к стеллажу у стены и взлетел до самой верхней полки. Там он отодвинул пятую слева книгу, и стеллаж отъехал вбок.

Да, это был самый настоящий тайный ход, с уходящим в глубину темным коридором.

Экзар вздохнул и влетел в тайный ход, стеллаж сразу же за ним закрылся, как ни в чем не бывало.

Щелчком пальцев Экзар легко наколдовал себе огненный шар, который и стал освещать ему дорогу. Видно было, что этим ходом уже давненько не пользовались – кругом была паутина и пыль. Экзар задумчиво шел вперед и вспоминал своего брата Элория… Прошло очень много лет с тех пор как он его в последний раз видел, но до сих пор события тех дней стояли перед глазами принца как наяву…

***

Экзар и Элорий были близнецами, а соответственно почти как две капли воды были похожи друг на друга. Правда, было все- таки одно существенное отличие между ними: Элорий был блондином. Элорий родился на пару секунд раньше, чем Экзар, и поэтому всегда считал себя старшим. В играх он частенько насмехался над Экзаром и называл его неженкой. Собственно именно из-за Элория, Экзар попадал во всякие неприятности. В свои проказы Элорий часто втягивал и сестру Эльзу.

Так вот время шло, и принцы росли, из хорошеньких и проказливых мальчишек они выросли в симпатичных и дерзких юношей. У них все было и казалось, ничего не предвещало беды.

Но в день их 18-летия случилась ужасная беда и Элорий погиб, но его дух не исчез бесследно. Убитый горем король непостижимым образом сделал из духа Элория – хранителя семьи. Он заточил Элория в специальный сосуд и наказал Экзару, открыть этот сосуд только спусти 100 лет, и только если это будет крайне необходимо.

И вот прошло 100 лет… да, да фейри могут и побольше жить! И это необходимость возникла… Ведь как не странно, только Элорий мог полностью защитить Алисию.

НО с другой стороны он же мог и погубить ее, так как вполне возможно был очень зол на своего брата. Экзар до сих пор считал себя виноватым за смерть брата. Но истинная причина гибели Элория знали только он, брат и тот, кто этому поспособствовал. НО эту тайну Экзар не раскрыл до сих пор никому…

***

Сад, по которому прогуливались Алисия и Эльза был крайне необычен.

По всему периметру росли высоченные кусты, которые были вырезаны в различных существ – это были и львы с орлиными крыльями и ящерицы с огромными клыками. А больше всего Алисию впечатлила огромная кобра больше шести метров в высоту. Казалось, что все эти существа как бы охраняют этот сад и если туда проникнет чужак, то они немедленно набросятся на него и сожрут!

Алисия поделилась впечатлениями от этого сада с Эльзой. Она засмеялась и сказала:

- Ох, Алисия! Какая же ты все-таки выдумщица! Не волнуйся, днем тебе ничего не угрожает! Однако ночью лучше не гуляй здесь одна, а то можешь заблудиться!

- Да, это точно! Этот сад наверно и за один день не обойти! – вздохнула Алисия.

- Да и не нужно! Я покажу тебе самое красивое место здесь! Только идти до него достаточно долго, поэтому давай я тебя к нему перенесу?! – спросила Эльза.

Алисия неуверенно посмотрела на протянутую к ней руку Эльзы, она сомневалась еще, стоит ли доверять сестре ее жениха, но все- таки протянула ей руку, и девушки в тот же миг словно испарились в воздухе.

***

В это самое время, Экзар, наконец, вышел из длинного коридора и попал в небольшое овальное помещение, с разноцветными шкафами. Каждый шкаф в зависимости от цвета содержал различные тайные заклинания и зелья. В красном шкафу содержались различные любовные заклятия и ингредиенты для зелий; в оранжевом – то, что приносит удачу и счастье; в желтом – средства, отвечающие за храбрость и истину; зеленый – молодость и возрождение; голубой – отвечающий за духовность; синий – мудрость; фиолетовый – интуиция и предвиденье; черный шкаф – самые темные заклятия, которые так или иначе были связаны со смертью.

Именно к последнему шкафу и подошел Экзар. Он снял с шеи ключ и отпер дверцу. На самой верхней полке стояла большая закупоренная ваза с таинственными надписями на горлышке.

После небольших колебаний Экзар решительно взял вазу в руки и поставил ее на стол, который располагался немного дальше шкафов. Кроме того, из черного шкафа он прихватил и один свиток.

Затем принц начал читать над кувшином некие заклинания на древнем языке фейри, сопровождая все пассами рук. Все это время кувшин медленно вибрировал, но после того, как было произнесено последнее слово заклятия, остановился. Экзар замер: минута, две, десять…. Ничего не происходило. Он досадливо пнул ножку стола и повернулся к нему спиной.

Экзар испытывал двойственные чувства: он и хотел и не хотел вновь увидеть брата. Все было очень сложно.

- Эх! Все зря! – досадливо воскликнул Экзар.

За спиной раздался смешок… Экзар замер и напрягся…

- До чего же ты не терпеливый принц! – хмыкнув кто-то из-за Экзара.

Он стал медленно оборачиваться, но уже и так понял кого он там увидит, этот голос нельзя было спутать ни с кем…

 



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться