Мечты сбываются или думай, что говоришь!

Глава 14. Сомнения и решение

 

 

Быстро перекусив с Эльзой, я, сославшись на усталость, пошла в свои покои. Мне предстояло много чего передумать и решить.

Вопросов для размышления у меня накопилось множество, но главным из них был следующим: Как сбежать отсюда с минимальными потерями?

Потому что перспектива стать женой этого заносчивого темного фейри меня совершенно не радовала. Да и жизнь во дворце для меня не была пределом мечтаний. Это же скука какая-то! Ну, какие могли здесь быть развлечения? Бал раз в месяц, посиделки с завистливыми «подружками» или шопинг? Насчет последнего вообще не могу быть уверенной положен ли он мне по статусу? Может все платья шьют на заказ? Скорее всего, так и есть. А то было бы очень смешно, если принцесса и герцогиня пришли в одинаковых платьях. Вот бы цирк был бы. Однако я отвлеклась…

Да… давно я, Алиса, не попадала в такие авантюры! А когда-то я просто мечтала о приключениях, интриг как в романах, погонь и разоблачений! И вот, пожалуйста, получите, распишитесь! Теперь я сама стала героиней какого-то странного романа и будет ли хеппи-энд еще неизвестно! Как говорится, бойся своих желаний, они имеют способность сбываться!

Но что-то я расклеилась совсем! Так, прочь все негативные мысли Алиса!

Я не позволю никому решать, что мне делать! Я смогу найти выход из данной ситуации! У меня обязательно все получится!

А для начала надо составить план…

 

***

Я медленно оборачивался и уже понимал, кого увижу. И да, голос я узнал, хотя прошло уже порядком около 100 лет.

Он совершенно не изменился. Все тот же 18-летний парень, зеленые глаза и светлые волосы. Задиристая улыбка и взгляд, бросающий вызов. Да, он нисколько не изменился! Таким я и запомнил своего брата – Элория!

Пока я оборачивался, казалось, прошло много часов, но на самом деле промелькнуло всего лишь несколько секунд.

Элорий стоял возле стола и весело на меня поглядывал. Как будто и никогда не умирал! Мне стало не по себе!

- Что же ты братишка мочишь? Воды в рот набрал? Видимо так рад меня видеть, что от восторга потерял дар речи? – ехидно проговорил Элоир.

Я судорожно вздохнул. Мне действительно было тяжело подобрать слова, уместные в данный момент. И поэтому первое, что пришло на ум, было:

- Привет!

- Что ж! Неплохо для начала! – рассмеялся Элоир. – Да ты не бойся, не укушу я тебя! Хотя бы по совершенно материальным причинам. Ведь тела у меня нет?! – и он рассмеялся.

Я облегченно вздохнул, раз он шутит, значит действительно не собирается меня пока убивать. И решил начать разговор:

- Элорий! Прости, что так долго не вызывал! Отец запретил мне это делать до истечения 100 лет. Поэтому… - хотел продолжить я, но брат меня резко перебил.

- Что?! Что ты сказал!? Прошло 100 лет? Однако я погорячился с обещаниями насчет твоей сохранности! Ох, и получишь ты у меня сейчас! - воскликнул Элорий.

- Постой выслушай! Дай объяснить!

Элорий остановился и внимательно посмотрел на меня, а потом неожиданно сказал:

- Так, давай рассказывай, что ты уже успел натворить?!

- Да ничего еще не успел! Но мне нужна твоя помощь!

- А, вот оно что! А я думал, ты по брату соскучился!

- Эл! Ты же знаешь, как ты для меня дорог! Все эти годы не проходило и минуты, чтобы я не вспоминал тебя! Это я во всем виноват! Я должен был тебя остановить…

- Стоп, стоп, стоп! – начал Элорий. – Не надо начинать этот разговор. Я получил, то, что заслужил. Это только моя ошибка и моя вина. И только я сам несу ответственность за свои ошибки. Ты не причем! Так что давай опустим эти сантименты и перейдем к делу. – и он замолчал.

Я стал рассказывать ему об Алисии и об случившемся за последние годы в стране событиях. Элорий все это время внимательно слушал меня, а потом в конце сказал:

- Что ж проблема мне ясна! Да уж! Тяжело будет королевству при таком правителе! Не обижайся, но руководитель из тебя никакой! Однако все поправимо! Я готов помочь тебе сейчас и помогать в дальнейшем. Но как говорится, любая помощь имеет цену, уж не обессудь!

Я в начале обрадовался, но затем опешил. Конечно, я подозревал, от том что любой дух имеет свои корыстные цели, но это же был мой брат! Хотя, возможно, он уже не тот, каким был раньше! Но могу ли я доверить свою жизнь и Алисии, и всего королевства брату?!

Я находился в сомнении… но другого выхода не было. И я обреченно вздохнул:

- И чего же ты хочешь?!

- О, обо все по порядку! – улыбнулся Элоир и стал предъявлять свои требования.

***

Очень долго я просидела и не могла ничего придумать. Казалось, что выхода нет. Как сбежать оттуда, где такая охрана? Я ведь не знаю этот мир, а в человеческий – мне тоже дорога закрыта.

Я совершенно одна… даже друзей нет,… хотя… может пробовать подружиться с Эльзой? Или все на чистоту рассказать Экзару? Да, пожалуй, это пока единственное, ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ!

Но захочет ли Экзар меня слушать? Может просто посмеется, а потом запрет меня в покоях до свадьбы?

Эх, один вариант, хуже другого! Нет все-таки в начале поговорю с Эльзой, а потом с Экзаром.

Приняв такое решение, я решила не откладывать на потом и поискать Эльзу.

И вот я начала свое путешествие по замку. Как назло вокруг не было ни одной живой души! Ни прислуг, ни охраны – ни-ко-го!!!

Да, что же это за везение такое! Что они все на корпоратив отправились? Хотя в этом мире едва ли существуют такие мероприятия…

Короче, я решила идти пока на кого-нибудь не натолкнусь. Ходила я так где-то час – и вдруг – о чудо! – встретила Эльзу.



Дарина Южная

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться