Медь, сталь и бутылка рома

Размер шрифта: - +

Глава 17

Ниша в школьном коридоре. На скамеечке сидят Том и Сара. Том сосредоточенно проглядывает распечатанный текст, испещренный пометками, написанными на полях и поверх букв синей шариковой ручкой. Сара уныло глядит то в одну, то в другую сторону. 
Никто не нарушает их уединения. Сара вздыхает, натягивает улыбку и, трется щекой о плечо мальчика, потом игриво выхватывает у него из рук бумаги и смеется:
- Вот так, Томми! Попробуй отними!
- Сара, - Том делает попытку достать бумаги, укоризненно смотрит на нее и не выдержав расплывается в улыбке. – Мне же нужно подготовиться, завтра спектакль, надо бы еще раз прогнать основные моменты. Прости меня, пожалуйста, я сегодня совершенно ужасный парень, но я слишком волнуюсь.
- Ну Томми! – Сара прижимает бумаги к груди и жалобно взглядывает на него исподлобья,
- Миленький, я так соскучилась, что ты там выучишь за вечер? Ничего! Ты и так все знаешь, я же была на репетициях!
Том быстро целует ее в щеку.
- Сара, я так рад, что ты меня хвалишь. Да, ты конечно права, я все выучил, но я хотел еще раз просмотреть замечания мистера Патрика. – Он хмурится. - Мне все время кажется, что я не дорабатываю.
- Ох, ну Томми, что ты придумываешь! – щебечет Сара, - Ты лучше всех! Вот увидишь, все завтра умрут от того, как ты потрясающе сыграешь! А мне так хочется мороженого! Ну Томми, ну пожалуйста!
Том вздыхает и улыбается.
- Если хочешь, иди в кафе одна. Не надо меня ждать. Я сейчас не слишком хороший собеседник, Сара, – он мрачнеет. – Я вовсе не лучше всех, у нас ребята в труппе просто потрясающие актеры. Я иногда даже завидую, это так противно, – он вздыхает. – Вот и Бен к нам пришел, он же пашет не переставая, вечно какую-то критику читает, мы с ним репетируем. И у него шикарно выходит, а у меня... - он снова вздыхает. – Не скучай тут со мной, сходи погуляй, обещаю, что не буду слишком сильно ревновать, - говорит Том с улыбкой.
Сара надувает губки:
- Ну Томми! Что скажут девочки, если я появлюсь без тебя? Они решат, что у нас проблемы в отношениях. А еще они решат, что ты меня разлюбил! А Бен... Он только и знает, что задаваться! Ты меня прости, милый, но он просто сноб! Подумаешь, критику он читает! Да он просто рисуется, что он такой умный! Кому нужна эта критика, если есть талант, - она кладет голову на плечо мальчика, - такой потрясающий талант, как у моего Томми! Подумать только, я девушка самого красивого и самого талантливого мальчика в школе! Все будут завтра аплодировать только тебе! – она кокетливо морщит носик. - К тому же я тебя ни за что не оставлю одного! Я-то буду тебя ревновать!
- Сара, милая, - Том устало потирает лоб. – На одном таланте далеко не уедешь. Даже если он у меня и есть, его же надо развивать. – Он хмыкает. – Бен, конечно, сноб, но в трудолюбии ему не откажешь. – Он кладет руки ей на плечи. – Не обращай ты внимания на этих девчонок, пусть думают, что хотят! Главное, что мы с тобой все знаем и любим друг друга! Иди сегодня без меня, а после спектакля я устрою тебе самый настоящий праздничный день! С мороженым и цветами!
Сара едва сдерживается, чтобы не закатить глаза, она подается вперед и начинает целовать его в губы, приговаривая:
- Ну Томми! Ну солнышко! Ну любимый! Ну миленький! Ну пожалуйста! Ну зайчонок! Ну пойдем! Ты же самый талантливый! Самый красивый! Тебе отдыхать нужно! Перетрудишься и сыграешь плохо! Ну пойдем! Ну Томми!
На лице у Тома появляется досадливое выражение, он открывает рот, словно желая что-то сказать, но после поцелуев Сары он сдается.
- Ну хорошо. Только недолго, ладно? Купим мороженое и вернемся, лучше посидим во дворе, там спокойнее.
- О! – Сара тут же вскакивает и тянет мальчика за рук. - Идем скорее! Ты просто прелесть! Ты самый лучший парень на свете, ну идем, идем, Томми! Мы купим мороженое, там пять минуточек постоим и вернемся! Пять минут ничего не сделают! Идем!
- Хорошо, - хмуро говорит Том, но оттаивает, глядя на веселое лицо Сары.
Мальчик и девочка, взявшись за руки, уходят по коридору.
 



Ольга Костылева

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться