Медь, сталь и бутылка рома

Размер шрифта: - +

Глава 20

Следующее лето. Гавайи.
Середина дня, очень сильно палит солнце. У пруда на мостике сидят Бен и Том в футболках и шортах. Их обувь рядом с ними, сами они опустили ноги в воду. Оба они выглядят как взрослые юноши, и Том не смотря на два года разницы, не кажется сильно младше семнадцатилетнего Бена.
- Ох черт возьми, какое блаженство, - Том откидывается назад. – Надо бы еще и искупаться.
- Если вам угодно – искупайтесь, - тяжело вздыхает Бен, глядя на солнечные блики, порхающие по речной воде.
Том с досадой незаметно закатывает глаза, но говорит спокойно.
- Бен, дорогой друг... Ну в чем дело? Вы опять переживаете из-за Фанни?
- Ах, дорогой друг, - Бен страдальчески вскидывает подбородок, - эта девушка навсегда останется в моем сердце... Ее губы, ее взгляд. Ее улыбки, адресованные мне... Теперь мое сердце холодно и сухо, как...ханаанская пустыня.
- Бенедикт, - со вздохом говорит Том. – Вы расстались по обоюдному согласию и по-дружески. И не ты ли спрашивал у меня совета, как бы потактичнее с ней порвать, чтобы не обидеть?
Бен кривится:
- Это не значит, что я счастлив освободиться от этой... связи. Мне горько, что мы с Фанни не сошлись характерами. Я надеялся ввести ее в свой дом, познакомить с отцом, подарить дочь моей матери...
Том с досадой морщится.
- Бен, тебе только семнадцать! Какая еще дочь! Она тебе просто нравилась и только! Конечно, как первая девушка, она останется в твоей памяти, но ты ведь даже влюблен в нее не был! Так что прекрати разыгрывать из себя Гамлета и давай искупаемся!
- Я был влюблен! – с возмущением вскидывается Бен, - Я из-за нее даже как-то час заснуть не мог! Да, давай искупаемся, что-то жарковато сегодня, - он начинает стягивать футболку. 
Том хмыкает.
- Если кому и надо страдать, так это мне! У меня уже три месяца девушки нет, между прочим! – он тоже снимает футболку. – Может Сара меня прокляла?
- Не говорите глупостей! – передергивает плечами Бен. - Никаких проклятий не существует. Глупости это все. Ну и что, что нет девушки? На кой она вам? От них одни беды. Вот даже взять Фанни. Милейшая, кроткая, красивая, но черт подери! Из-за нее я не успел написать доклад по астрономии – и стал только вторым на этом курсе! Она вечно пыталась вытащить меня из библиотеки и куда-то водить гулять. А на мои замечания, что мы, вообще-то, приехали сюда учиться, она смеялась и обвиняла меня в занудстве! Нет, Том, хватит с меня девушек. Не хочу я больше ни с кем серьезно встречаться. У меня для этого слишком мало свободного времени. Целоваться, конечно, приятно, но в конечном итоге бесполезно.
- Я вижу, вы больше не страдаете, дорогой друг, - хмыкает Том и прыгает в воду. Вынырнув, он встряхивает головой, с его светлых волос летят капельки воды. Он весело смеется. – А ну их всех к черту, Бен, в конце концов, разве могут два пиратских капитана так переживать из-за девчонок. Неужели мы при необходимости не найдем себе новых! Должен сказать, что я сам первое время не хотел ни с кем встречаться, потому что слишком тяжело было из-за предательства Сары. И в общем-то, серьезные отношения это так утомительно!
- Конечно страдаю! – улыбается Бен. - Я ведь все больше убеждаюсь, что любовь не для меня! - он встает, лениво потягивается и, вытянувшись, грациозно ныряет в воду. Проплыв под водой пару метров, он выныривает, глубоко вздыхает и убирает со лба намокшие пряди.
- Верно, - говорит он другу, - все это чертовски утомительно и такие бравые разбойники, как мы, должны разбивать сердца других, а не мучиться самим от несовершенства женского пола, – он подплывает ближе и ухмыляясь, плескает водой в лицо Тома. - Как вам новая мамина горничная? Сдается мне, она не больше чем на год старше меня!
Том посмеивается.
- Да, она очень симпатичная, и взгляд у нее такой... красивый. Но тебе не кажется, что если хоть кто-то из нас проявит к ней внимание, нас четвертуют прямо у вас во дворе.
Он, уловив момент, плескает водой в Бена.
- Я думаю, нам надо потренироваться в разбивании сердец, дорогой друг! Может быть, прогуляемся в Юэлм?
- Четвертуют... Но ведь могут и не заметить, - блаженно-мечтательно улыбается Бен, - она на меня так вчера смотрела... Что? В Юэлм? Ну я, если вы помните, не мастер спонтанных знакомств. А впрочем... Завтра там будет праздник середины лета. Можно будет сходить развлечься.
- Ты думаешь, твой отец может чего-то не заметить? – хохочет Том. – Да мне кажется, он мысли читает! – Он поворачивается на спину и ложится на воду, подставляя лицо солнечным лучам. – А почему бы и не сходить действительно, наверняка там будет весело. И возможно там же будет и ваша хорошенькая горничная.
- В конце концов, не сын ли я своего отца, - Бен надменно поднимает брови, - что ж, ради ее карих глазок я не то что в Юэлм, я в Оксфорд пешком пойду! Решено, отправимся на праздник!
- Отлично, дорогой друг! – хмыкает Том. – Вы не против, устроить соревнование за карие глазки прекрасной Кейт?
- Соревнование? – Бен удивленно смотрит на друга, - Чтоб мне провалиться, Томас, если я вздумаю перебивать у вас понравившуюся вам девушку. Забирайте ее себе без всяких соревнований. Я себе подыщу какую-нибудь другую.
Том удивленно взмахивает рукой.
- Бен, да никогда в жизни я не стану отбивать у тебя девушку. Пусть на меня тогда все проклятья падут. Если она тебе нравится, я к ней не подойду и на метр. – Он хмыкает. – Ну в конце концов, разве в Юэлме мало красивых девушек. Тем более на празднике. 
- Да нет, она мне вовсе не нравится... Не в том смысле... - Бен ухмыляется, - встречаться с ней я бы не стал, но вот... Томас, в конце концов, если она будет благосклонна к нам обоим – я вполне буду доволен таким вариантом развития событий!
- Я согласен с вами, дорогой друг, - смеется Том.
Юноши хохочут и ныряют в воду.
 



Ольга Костылева

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться