Медаль

Размер шрифта: - +

Начало

- Стой! Тара! Остановись!

- Ага, кончно!

- Хватит меня игнорить.

- А я и не игнорирую, - сказала я уходя дальше от Лисы.

- Всем разойтись, - крикнула Лиса и все как ни странно послушались. За две секунды она уже оказалась около меня. - В следущий раз буду встречать тебя у аудитории вместе с Векторами, чтоб наверняка от меня не убежала! - гневно посмотрела на меня Лиса, пытаясь отдышаться.

Я с нескрываемым скепсисом посмотрела на неё. а потом:

- Аххаха..... я не думаю...хахахх.....что после.....ахахахх ваших послед....аххихх.....последних встреч.....ахахахха......они захотят тебя......вообщеее....иххихихиххаха.....видеть.......ххихаххихах....Они скорее.....ихххаххи.......всего хотят ещё..ххиххах.....жить...хххахаххах!!!

Лиса, отдышавшись посмотрела на меня испепеляюще-холодным взглядом и .... заржала вместе со мной. И вот мы две такие дэвушки стоим посередие коридора и истерично смеёмся, но никто даже внимания не обращет. Почему? Да потому что все привыкли. Мы вещи и постраннее делали. Ну например:.... Ах да..... Ну например однажды в столовую мы приползли на четвереньках,  крякая как утки. а в другой раз.....

Представьте, идёте вы, никого не трогаете. Размышляете о своём и  слышите, что что-то сверху скребётся. Думаете, ай показалось, но в следущую секунду вы падаете, потому что кто-то свалился на вас сверху. 

Та к вот это были мы с Лисой.  Мы ползли по вентеляции, когда не заметили закрывашки и провалились. Весь наш путь сопровождался отборными нецензурными словечками. Этот бедный человек, на которого мы свалились и был один из Векторов. 

- Пошли в столовую, - сказала Лиса пытаясь повторно отдышаться.

- Уфф, пошли, - ответила я, вытирая слёзы.

Зайдя в столовую, я  пошла к нашему столику у большого подоконника с окном, и закинув вещи на подоконник. начала ждать Лисичку. Всегда сравнивала Алису с лисой. Ей очень идёт это имя. Она невероятно хитрая. Даже внешность кричит, о том, что с ней лучше не связываться, себе дороже.

Рыженькая красавица с зелёными глазками, как у кошки. Грациозная, аккуратная, скромная. Вне стен академии конечно. Её глазки всегда были блестящими. Вечный позитив на ножках.

Но это никогда не останавливало парней за ей ухлёстывать, только все кто пытался уже через неделю переводились в другие университеты. А если кто-то переборщил, то у того на всю жизнь останется душевная, психологическая и физическая травмы. 

В принципе всё вполне логично, ведь Лиса - художник-дизайнер. Третья по успеваймости в академии. 

Так, к слову, я вторая.

- Тарочка, Тарюсик, Таррюрюсик, Тарендель, Таринчик, я тебе твой люьимый салатик с булочкой и соком купила. Держи, кушай дорогая, - сказала Лиса, сладенько улыбаясь. Мне показалось, что  у неё сейчас рот треснет от такой улыбки.

- Нет, - сказала я передвигая к себе еду, но не начиная её есть. Я уже давно изучила Лису и знаю, что если съем, то буду должна.А выполнить её желание - сродни вырыть лопаткой яму, положить гроб, лечь в него, и силой мысли закопать себя в земле. - Твой лимит втягивани меня в неприятности закончился, пожалуйста давай спокойно поедим.

- Ну Тара, ты даже не выслушала, - неуверенно возразила Лиса, бегая глазками. Опа, уже интересненько. Всегда когда она пытается меня куда- то втянуть, она источает уверенность. Её распирает от информации, и она спешит призвать меня к уму-разуму, чтобы помочь лучшей подруге.

Но тут что-то не так. Или всё очень серьёзно, или она уверена,что я не соглашусь.Я поддалась, вперёд, показывая, что я внимательно её слушаю.

- Только не отказывайся сразу. И пойми, что всё что я делаю, это только лишь для твоего блага. Вообщем, ты же знаешь, что я тебя люблю и уверина , ты меня поймёшь, хорошо подумаешь и согласишься. Ты знаешь же, что Никки лучший и я его обожаю и хочу быть с ним и я придумала очень проверенный план. Я продумала всё возможное и невозможное. тебе надо будет просто посидеть и последить. Тем более, кто если не ты разбираешься в этом лучшее, протараторила она. Я еле успевала за её мыслями. Девушка сидела напротив меня и заламывала польцы на руках, явно нервнячая. 

До меня начало доходить, к чему она всё это ведёт.

- Пойми, ты закрылась ото всех и превратилась в другую Тару. Я очень скучаю по той Таре. Да может и эта Тара тоже клёвая и может даже больше людей полюбили её, но ты всё равно не та. Я пытаюсь вернуть тебя к жизни, ведь я твоя лучшая подруга и ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТОЛЬКО ДОБРА! Поэтому я пытаюсь вытащить тебя из этого дурацого кокона и начать можно с малого просто пойти на ....хоккей,- под конец её монолога, её голос дрожал. Она зажмурила глаза. Желание есть сразу пропало. 

Я отодвинула стул и взяла вещи с подоконника, и всё в гробовой тишине. Меня начинало потряхивать. Обойдя стол, я медленно и уверенно сказла: "Нет!"

Ну вот почему она так делает? Лиса. же умная и понимает, что ни к чему хорошему вскрытие старых ран не преведёт. Но всё равно пытается....

Идя на выход из столовой я услышала отчаянный голос подруги:

- Тара, стой. Ты снова уходишь. Ты же меня оставляешь одну! - она схватив вещи, побежала за мной.

- Не тебя. а твои дурацкие мысли и идеи.

Схватив меня за плечо развернула меня к себе. Я посмотрела в её глаза и увидела искренние переживания и негодование. Тоже самое она прочитала в моих глазах. 

Не хочу ссориться с Алисой. Оа для меня одна из немногих, кто невероятно важен для меня. Я понимаю, почему она так делает, но всё равно не могу сдержать крика души:

- Нет, это ТЫ оставляешь меня одну! Я не хочу! Я не могу! Мне это не надо. Я прекрасно живу и без этого. Разговор окончен, давай не будем ещё сильнее ссориться! - прикрикнула я. На этот раз пол академии уже стояла вокруг нас и с интересом и неким страхом следили за нами. Ну конечно. Три года уже учимся и ни разу лучшие подруги, которых даше бульдозер не разлучит, ссорятся. Причём тихая, спокойная и всегда соглашаюшаяся со всем девушка сейчас жёстко и резко говорит нет.



Ава

Отредактировано: 30.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться