Медальон Луны 2. Лютая

Размер шрифта: - +

Глава 5. Нервное и изнуряющее ожидание

Стефан

Изо всех сил стараясь сдерживать своё нетерпение, вышел из новенького транспорта, чтобы открыть дверь Витольду, когда наша машина въехала на территорию особняка Лютых, где, я точно знал, меня ждала моя Луна.

«Как же без неё тяжело! Господи, как же я хочу обнять мою Снежинку!» – моё каменное выражение лица не дрогнуло ни одним мускулом, когда Витольд Мэйер плавно выплыл из салона, оглядывая вражескую для него территорию.

«А для меня? Для меня территория маленькой вредной альфы – вражеская?» – «проглотив» усмешку, как всегда безукоризненно доиграл свою роль, протянув напыщенному, но очень продуманному члену триады, который отказался выполнять приказ их главного, коим был Закарий, охапку купленных роз.

– Итак… сроки, выделенные нам юной Лютой истекли ещё тринадцать дней назад, – задумчиво пробормотал себе под нос Витольд, по обычаю разговаривая сам с собой, здорово этим облегчая мне узнавание его личности. – Надеюсь, она не настолько раздражительна, как её дед… да и праздник же сегодня, в конце концов…

Взяв огромный букет, состоящий из ста одной розы, мужчина шагнул в сторону шедшей нам навстречу охраны, лица которой выглядели достаточно доброжелательно, если не сказать насмешливо.

Вообще небольшой городок Воронежской области мне понравился именно этим.

Пока мы ехали, я отметил необыкновенных жителей, большинство из которых определённо принадлежало криотальскому миру, чистоту города и красивые, ухоженного вида постройки, пусть и не богатые, в некотором роде даже простые, но, тем не менее, приятные взгляду.

Даже Витольд парой фраз обозначил теплоту общения прохожих, сетуя, что у его клана земляных драконов, на мой взгляд, безумно напыщенных и надменных, проживающих в Америке, такого отношения не встречалось испокон веков.

– Пройдёмте, – вежливо поклонился один из охранников Селяночки, указывая рукой на огромный трёхэтажный особняк, – альфа сейчас занята, но скоро освободиться… сегодня запланирован праздник, Луна рада, что Вы сумели приехать на торжество.

«Ага! Как же! Говорит так, будто Витольда кто приглашал! Смешно даже!»

Никто и бровью не повёл, дипломатично выказывая вежливость всем своим видом, как со стороны Лютых, так и со стороны Мэйера, приехавшего на трёх машинах в «гости» к необыкновенно смышлёной ведьме, сумевшей поднять статус ведьм за один единственный месяц, буквально перевернув мир оборотней с ног на голову.

Насколько я был осведомлён, вопреки бешенству Закария, на которого оно снизошло сразу после ухода миниатюрной девушки и её охраны, альфы пересмотрели своё отношение к ведьмам. Почему не наследный принц был категорически против такого положения дел, толком было непонятно. Конечно, «вчерашний» патриархат, существующий внутри нашего вида, оборотней устраивал больше, однако внезапно нарисовавшаяся перспектива магических возможностей, обретения многогранной ипостаси – это стоило того, чтобы поддаться равноправию, окружающему нас везде и всюду в человеческом мире.

– Мне хотелось бы лично поприветствовать молодую альфу, – непреклонно протянул Витольд, выдернув меня из размышлений, тем не менее, шествуя за гостеприимными теневыми волкарами, тут же довольно переглянувшимися между собой.

Решил дилемму Мирослав Сильвестрович, вальяжной походкой вышедший на террасу.

– Добрый день, Витольд. Безумно рады, что Вы почтили нас своим присутствием. Смотрю, члены Совета Криоты решили проявить некую синхронность?!

– Что? – Витольд был озадачен ухмылкой и блестящими от смеха глазами нечаянной беты Селены. – Кто-то прибыл ещё?!

– На удивление… моё лично – да! – Преподаватель литературы показал ряд белых зубов, улыбнувшись, бросая насмешливый взгляд на охапку цветов. – Однако ваш букет будет самым впечатляющим… Луна останется польщённой столь изысканным вкусом своего высокого гостя.

– Я хочу лично поприветствовать Лютую, – снова повторил своё желание Витольд, недовольный открывшейся перспективой – поздравить ещё недавно никому неизвестную молодую ведьму в рядах последних… последних, которым принц Закарий строго-настрого запретил приближаться к «девке» или «вестись на непроверенные россказни много на себя берущей ведьмы»!

«Вроде я правильно всё запомнил», – снова мысленно улыбнулся, вспоминая поведение несвойственное вечно спокойному, немного приторному в своей манере растягивать слова  принцу.

– Прошу!

«Их вежливость вызывает у меня тошноту!» – отметил про себя, ненавидя этих теневых волкар только за одно то, что этот месяц без моей пары я провёл в глухом одиночестве, пока Снежинка обхаживала именно их – ничем не заслуживших её доброты бугаёв!

Откуда мне было знать, что настроение и призрачная неприязнь перерастёт в настоящую ярость, когда я зайду за Мэйером в тренажёрный зал, где, как распылялся Мирослав Сильвестрович, его племянница отрабатывает приёмы самообороны?!

Увиденная картина вывернула мою душу наизнанку, а нежданно-негаданно возвратившийся больше недели назад Дух вообще привела в ярость!

Один из членов охраны Селены, которого я отметил в рядах её сопровождения ещё тогда, когда Мирная вошла в конференц-зал на заседание Совета, заявляя о своём новом статусе, обнимал мою пару, тесно прижимая к себе… ЦЕЛУЯ её!!!

У меня было одно желание – отделать этого недотренера, как боксёрскую грушу, чтобы он надолго запомнил, что значит – «оттачивать приёмы самообороны»!!!

Когда я понял, что Снежинка охотно отвечает этому брюнетистому ублюдку, внутри всё оборвалось от боли и обиды.



Янышева Ольга

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться