Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 7. Отличный клёв или «улыбка» – лучшая прикормка для оборотня

«С голубого ручейка начинается река,

Ну, а дружба начинается с улыбки!»

*М.Пляцковский*

– Пришла в себя? – Грубо спросил тот же охранник, лицо которого мне не забудется, видимо, никогда, как только я открыла глаза, оказываясь в спальне, наполненной вечерним сумраком.

Низко наклонившись, молодой мужчина довольно улыбался, на что-то засматриваясь. Мне стало не по себе.

«Света бы, ни хрена же не видно!» – Солнечное сплетение стало покалывать, и комната вспыхнула яркими огнями, сформировавшимися из ниоткуда, выглядевшими, как маленькие живые огонёчки, беспрестанно летающие прямо по воздуху.

Оборотень шарахнулся в сторону, прищурившись, меня же настигло ликование. Ведь невозможно не радоваться тому факту, что магия во мне пылает!

«Может, не составит особого труда ею пользоваться?!»

Весь восторг оборвала женщина, плавно вошедшая в освещённую комнату, одним взмахом руки направив огоньки к себе.

– Не слишком ярко? – Брюнетка приветливо улыбнулась, а я сдулась, понимая, что функция выключателя всецело принадлежит именно ей. – Меня зовут Агата Матвеевна, я – мать альфы Северной стаи… и твоя родная бабушка.

«Охренеть!» – Разглядывая темноволосую «бабулю», внешний вид которой определялся в максимум сорок лет, изумлённо открыла рот от удивления.

– Ты так похожа на мою Миру… маленькая копия!

Смятение заполнило меня до основания.

Вроде и бабушка родная… мама моей мамы, да только тепла в ней не было. Был внутренний холод. Пусть не такой, как у старого оборотня, чей медальон я удачно подпортила, да только броситься на шею к новой родственнице с криками радости мне точно не хотелось!

– Сколько вам лет? – Выдавила из себя хотя бы что-то, желая избежать молчания, затянувшегося до неприличия.

Агата Матвеевна, как я понимаю, расплылась в улыбке:

– Семьдесят восемь.

«Чума!»

– Вы потрясающе выглядите.

– Спасибо, родная. Я так рада, что ты к нам вернулась! – На этом бабушкин восторг иссяк. Повернувшись к надзирателю, который всё это время не спускал глаз с нашей пары, старшая ведьма, надо заметить – совсем не похожая на «покорную», жёстким тоном спросила: – Максим, пора ужинать… ты пригласил нашу гостью к столу?

– Только собирался, Агата Матвеевна.

Да, никаких поклонов и расшаркиваний от охранника господского дома в сторону якобы «его хозяйки» я не заметила, но и ущемлений прав и свобод ведьмы представителем «преобладающей» расы так же не наблюдалось.

«Диктаторы так себя не ведут… Надо бы рассмотреть этот самый «симбиоз» более внимательно… не хотелось бы выглядеть дурой, когда моя миссия спасения «угнетённых» перейдёт из режима ожидания к действиям, ещё неизвестным даже мне.

– Приводи себя в порядок и спускайся. Максим тебя подождёт за дверью. Вещи в шкафу. Выбирай, что подойдёт.

Агата ожидающе замерла, будто я что-то забыла сделать.

Замявшись, нервно моргнула:

– Спасибо?

Бабушка не впечатлилась. Карие глаза пристально рассматривали моё лицо без каких-либо эмоций.

– Хм… что ж. Тебе простительно, ты совсем потерянная в области знаний законов. У тебя десять минут. Мы и так заждались.

Меня оставили одну… с кучей мыслей в голове, а возмущений в сердце.

«Кошмар! Эй! Девушка была в обмороке, а не спала! Тоже мне «бабуля!» А, может, уставы в этой стае, как и в мире животных? Ведь альфой у волков считается не только особь мужского пола?! Что, если Агата – своего рода волчица - «альфа» у ведьм? Тогда напрашивается вопрос – где мама Марка? Да и вообще! Оборотни-женщины существуют?!»

  Одно я поняла – кричать и возмущаться, лететь, как супергёрл, с кулаком вперёд – рановато.

«Селя», – обратилась сама к себе, вспоминая постоянные бабушкины наставления, – «молчи и слушай!»

Ковыряться в чужом шкафу мне не хотелось, но взглянуть на примеры одежды, которые носит местный контингент, всё-таки пришлось.

Представьте моё удивление!

Этикетки с брендами самых дорогих европейских домов моды, более чем открытые фасоны платьев, первосортное качество материала – всё это навело на мысли о характере деятельности представителей только что открытой для меня расы.

«Это кем же нужно работать, чтобы такие деньги разбазаривать на тряпки?!» – В дверь стукнули, и я пришла в себя.

Стянув свитер, одёрнула чёрную майку на бретелях, поправила медальон, больше не скрывая украшение, раз Марк, каким-то образом, уже успел его обнаружить, и сняла очки.

На удивление, мир без них больше не расплывался перед глазами. Наоборот, я стала видеть гораздо лучше, а глаза перестали слезиться.

– Круто! – Улыбнувшись, посмотрела на потолок, под которым летали стайкой шарообразные огоньки, без оптики сверкающие переливами, будто перламутр.

Несмело подняв руку, сосредоточилась на этих шарах, молясь, чтобы у меня, как у ведьм в фильмах, получилось колдовать, и мысленно позвала один их огоньков, подманив тот указательным пальцем.

Неожиданно, они все скопом кинулись ко мне, крайне напугав, что я не могла пошевелиться от страха, позволив себе только глаза сделать круглыми.

С громкими хлопками, маленькие лампочки врезались в ладонь, тут же растворяясь, оставляя меня в вечернем полумраке когда погас последний из них.



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться