Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 10. ХранительНИЦА знаний

«Свобода - это, в первую очередь,

не привилегии, а обязанности».

*Альбер Камю*

«Кабздец!!!» – это было самое приличное из всех слов, которые огромным потоком проносились в моей голове, шокируя обитающую в ней живность.

Я лежала на кожаном диване библиотеки пластом, сложив руки на груди, будто покойник, не моргая, таращась в потолок.

Эмоции разрывали внешне спокойную оболочку изнутри своим напором и мощностью, грозясь вырваться наружу.

Оборотни молчали, застыв у окна дружной четвёркой, дожидаясь, когда стадо… ппростите, стая с её членами явится мне на глаза.

Только Назар Алексеевич, злой как носорог, перестал орать, вконец охрипнув, Марк метнулся в небольшое поселение за оборотнями, выполняя поручение альфы, решившего, что отсутствие печатей на лбах Стефана и Максима, младшего из братьев-близнецов, может привлечь слишком много внимания со стороны ещё никому неизвестной злыдни-ведьмы.

Нервное состояние организма, не перестающего думать и делать выводы, на сей раз совершенно неутешительные, настолько привело меня в уныние, что я велела деду прикрыть рот, а парней согнала с дивана, наглым образом развалившись.

«Господи! Ну, почему я полезла вообще к этой побрякушке?! Да нафиг же мне это надо?!» – Хотелось плакать от отчаяния и злости.

Тот факт, что теперь я – неприкасаемое чудо Северной стаи – вообще не радовал.

«У меня без этого синего бонуса», – тронула брошенный неадекватным предшественником в меня медальон, – «… неплохая сделка наклёвывалась! Я бы и так получила доступ к книгам! Никто бы не склонил меня к инициации! И что теперь?! Да я же навсегда увязла в этой стае, больше напоминающей секту! Думать об обязанностях, которые должность «хранителя знаний» однозначно имеет – наотрез отказываюсь!»

Вспоминая мои постоянные отказы от места старосты в школе, а потом в университете, хотелось схватиться за голову.

«Мляяя… а хотела же только пару книг прочитать…» – иронично усмехнувшись, траурно вздохнула.

– Успокоилась, чумная? – Снарский сел рядом с моим коленом, намного приподняв ноги, чтобы не придавить чужую конечность.

– Иди отсюда подобру-поздорову!

– Ой, как мне страшно… – Стефан положил горячую ладонь на моё бедро, наглым образом лапая ногу через брюки.

Я подскочила, как ужаленная.

– Ты, смотрю, вообще охерел?! Два дня без сучки, и шарики за ролики заехали?! – Неожиданная вольность спровоцировала меня на такую форму грубости, которую я себе никогда раньше не позволяла. Внезапное уподобление хабалке всю меня перекривило.

– Фу, какая ты грубая, – блондин довольно улыбнулся, а его глаза чрезвычайно радостно заблестели. – Девочки так не выражаются… тем более в сторону других девочек…

– «Девочек» в твоей компании не может быть никак! Так что не старайся честь защищать там, где её нет!

– Почему, не может? Ты же – девочка? Или нет?

У Снарского на лице сияла невинная ангельская улыбка. Так и хотелось врезать по роже наглого гада, которому доставляло неимоверное наслаждение меня доводить до бесячки.

– Не твоего ума дело!

– Как это – не моего? Очень даже моего!

– Слушай, форма Фантика мне нравится больше, чем твоя болтливая наглая белобрысая… фух… – глубоко вздохнув, замолчала, находясь сама от себя в шоке, – перекинься, а? Я боюсь что-нибудь здесь подпалить.

– Воздушные ведьмы не владеют магией огня, дурища… – подал голос Назар Алексеевич, которому я сняла печать огненного проклятья, прежде чем окончательно поддаться унынию. – Криос мне в печень! Сколькому же тебя обучать придётся?! Одна надежда на мои гены!

– Ага, конечно! – скривилась, вспомнив один из своих снов, которые на деле таковыми не оказались, подтвердив свою реальность. – А пока будете составлять учебный план, подумайте, каким образом мне удалось снять проклятие огня, раз я им не обладаю!

Стакан, наполненный водой, выпал из рук Леонида, лицо которого стало таким несчастным, что мне его даже пожалеть захотелось.

«Бедный дядька! Наверное, думает: «Зачем этим утром только проснулся?». – День сегодня обещал быть насыщенным!

Молчаливые переглядывания альфы со своим молодым бетой, внезапно ставшим напряжённым, мне совсем не понравились!

Развить логическую цепочку мне никто не дал, открылась дверь, и в комнату стали заходить один за другим оборотни Северной стаи, как те тридцать три богатыря, пропуская вперёд…

«Мда… до Черномора Марику далековато будет!»

Никто не позволил себе ни слова. Группа незнакомых блондинов лишь разглядывала меня с любопытством в глазах.

Как оказалось, смотреть в ответ мне было не положено, но, так как я «клала» на все «не положено», с железобетонным упрямством игнорировала недовольное сопение Снарского мне в ухо, на совет альфы – опустить глаза – махнув рукой.

– Перестань! – Буркнула недовольно, пытаясь сконцентрироваться на необходимом перестроении зрения, дабы просмотреть лбы похожих светлыми волосами оборотней, когда меня ткнули чем-то мягким в бок.

– Эмм… Селена… – Леонид замялся, посматривая на что-то позади меня. – Ты… лучше ты опусти глаза в пол… не навсегда… на время…

– Да в чём дело?!

Резко обернувшись, застыла.



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться