Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 11. Здоровая конкуренция

«Соперник – это хищник,

нацеленный на твою добычу»

– Селена, постарайся сдерживаться, когда мы окажемся внутри, – всё-таки, не вытерпел платиновый блондин, решаясь дать последнее наставление, когда дядя взялся пальцами за ручку двери.

– Постараюсь, – скривилась недовольно, тут же подумав, добавив, – я не настолько жажду пищи, чтобы бросаться на еду, как голодная волчица.

Однокурсник раздражённо стиснул мои пальцы, словно не замечая общий вздох возмущения прекрасно слышащих оборотней, которых, к моему изумлению, в комнате оказалось больше, чем недавно было в библиотеке.

Даже Леонид замер на пороге, недоумённо уставившись на блондинов, которые стали странно расходиться, будто прекращая загораживать кому-то вид на нашу троицу, пропуская вперёд.

– Что за вокзал вы из моей гостиной устроили? – Суровый выговор от альфы даже у меня вызвал неприятное желание смыться нафиг. – Я же сказал, чтобы вы шли по домам. Всё в порядке!

– Они и шли… а потом мы подъехали…

– ИВАН?!

Высокий стройный мужчина со стильной стрижкой на каштановых волосах, около тридцати лет, одетый в дорогущий костюм с иголочки, вышел вперёд, смело оставив позади себя таких же шатенов, как он, не вписывающихся в общество разномастных блондинов.

Атмосфера в комнате стала ещё более напряжённой.

– Леонид. Моё почтение.

Взгляд этого Ивана застыл на мне, что вызывало, как минимум, недоумение, когда приветствие шатена, обращённое к альфе Северной стаи, застыло в воздухе.

Я поёжилась, чувствуя себя не в своей тарелке.

Да чего уж скрывать! Учитывая, что, кроме меня, женщин в комнате вообще не наблюдалось, внутренний дискомфорт разрастался всё сильнее, так как не только Иван, но и остальные присутствующие сверлили меня усердным любопытством.

«…старайся не контактировать и не таращиться на незнакомых тебе оборотней слишком пристально и долго – это предложение в услугах не понравиться ни тебе, ни волку…» – всплыли слова Леонида, ещё недавно раздражавшие своим наставляющим тоном.

«По-моему, мне придётся пересмотреть многие привычки», – сделала простой вывод, повернув лицо в сторону Стефана, чисто из принципа отказываясь разглядывать узорный паркет комнаты.

Мне казалось, что поза «глаза в пол» – уместна только в двух случаях: либо я – рабыня, либо – нимфетка, решившая позаигрывать с объектом моих желаний! Учитывая, что ни тем, ни другим я становиться или заниматься не собиралась, серо-голубые глаза однокурсника показались самым оптимальным вариантом.

В том, что этот вариант оказался ещё и правильным, мне сообщили благодарные пальцы, которые перестала сжимать каменная ладонь парня. Только самодовольная улыбка, расплывшаяся на губах Снарского немного раздражала.

«Ничего… Сейчас не время для язвительности! Потом при случае выскажусь этому любителю восторженных поклонниц…» – заметив боковым зрением приглашающий к столу жест Леонида, приготовилась пройти на стул, но замялась, вспомнив, что до сих пор парю в воздухе.

То, как вышел из положения Стефан, возмутило не только меня, но и присутствующих в комнате оборотней.

Засранец просто прошествовал к месту у торца стола, держа меня, словно воздушный шарик на верёвочке, и присел с правой стороны альфы, водружая мою парящую над полом фигуру к себе на колени, как недавно было в библиотеке.

Мрачные взгляды северных волков и странное недовольное рычание представительных гостей, кем бы они ни были, Снарский пресёк (не поверите!!!), нырнув двумя пальцами в декольте моей чёрной блузки!!! Я не сразу поняла, что жест мотивирован вытягиванием медальона с голубым камнем, засиявшим на всеобщее обозрение, аккуратно повиснув с внешней стороны блузы.

Я настолько прифигела, что даже не услышала, что бормочет своим Иван, садясь прямо напротив Стефана, которого я была готова четвертовать прямо сейчас.

«Нет, я прекрасно осознаю угрозу моей свободе, но перебороть возмущение, пусть внутреннее – это выше моих сил!»

– Итак… – поторопил гостя Леонид, с усмешкой наблюдая за моим лицом, будто прекрасно понимал, что я чувствую.

– Я возмущён, – лениво протянул Иван, и мне стало тяжело сдерживать своё любопытство в узде, потому как желание понаблюдать за мимикой мужчины, которая часто говорит больше слов, росло в геометрической прогрессии.

Тело Стефана было сильно напряжено. У меня создавалось полное впечатление, что я на камень присела. Бывший одноклассник смотрел на гостя таким лютым взглядом, что я предпочла воздержаться от попыток прямых взглядов, вырабатывая у себя косоглазие.

– Чем же, Ваня?

Гость поморщился от панибратского обращения, но пояснил:

– Когда Мирослав пришёл в мой клуб, сообщив новость о скорых торгах новой ведьмы, я захотел присмотреться к товару заранее… представь, какое меня постигло разочарование, когда я пришёл в универ отца, а её там не было? Мне пришлось прождать студентку больше недели, и что я вижу?! Вы настолько прифигели, что решили торги провести без участия Московской стаи?!

– Торгов не было, – миролюбиво улыбнулся Леонид, решив предотвратить конфликт.

Что он там себе ещё решил, я могу только догадываться, но то, что злобно выдал сквозь стиснутые зубы Стефан, чрезвычайно точно соответствовало моему внутреннему настрою:

– И НЕ БУДЕТ!

Внезапная благодарность, как детский восторг, заплескался в груди, и я, окончательно потеряв управление над своими эмоциями, позволила тараканам сделать то, чего они так давно жаждали – поцеловала Снарского в щёку, тут же отстраняясь.



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться