Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 12. Самая полезная пища – пища для ума

«Чтобы переваривать знания,

надо поглощать их с аппетитом.»

*Франс А.*

– Ты…

– Сейчас моя очередь! – Перебила дядюшку, как только Леонид, Стефан, Максим и Марк оказались в стеклянном коридоре, настроенные более чем серьёзно.

Что там Иван Евстигнеев сказал напоследок этой элите Северной стаи – меня сейчас совсем не интересовало!

Однако альфа явно был со мной не согласен.

Сделав шаг вперёд, дядя своим ростом и мощью ощутимо пытался подавить моё недовольство, вызванное их самоволием. Радужка его глаз заискрилась красным цветом, оказывающим странное воздействие на меня. Прислушавшись к себе, мысленно фыркнула.

«Пф! Не помогло!»

Одна мысль, что меня лишили любимого дела, отобрали мечту стать журналистом… я была готова совершать такие же точно поступательные движения, только сомневалась, что в них будет смысл. Запугать альфу?

«Вот уж, вряд ли! Жалко, что ведьмы не умеют подавлять оборотней… надо бы подробнее о свойствах медальона узнать… не хотелось бы, чтобы Стефан, и правда, смог меня лишить какого-либо из даров, к которым так легко получилось привыкнуть».

Пристальный взгляд Леонида начинал раздражать.

Решив не скрывать от «родственника» тщетность всех его попыток, вспомнив, что угрозы и шантаж – метод намного действеннее, чем выразительный прищур, хищно улыбнулась, впервые на своей памяти проявляя дерзость:

– Я вижу, вам не особо хочется найти художницу огненной живописи?

Леонид будто сдулся. Устало вздохнув, дядя провёл ладонью по своему лбу, забавно ероша волосы.

– Что с тобой не так? А? Почему сила альфы не работает?

– Без разницы. Меня это мало интересует. Лучше скажите, Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост…

– А кто из нас «Хвост», очаровательная Гермиона? – Тут же встрял с вопросом Марк, жестом приглашая обратно в гостиную, открыв дверь.

– А, давай, ты им и будешь. Насколько я помню, в «Гарри Поттере» Хвост был чрезвычайно услужлив перед Гермионой, раз эту роль ты, так любезно, отвёл мне.

Забавное подтрунивание над двоюродным братом непонятным образом развернуло моё мнение о парне на сто восемьдесят градусов.

Это, как мега убедительная причина. То, что Марк оказался почитателем английского автора, который нравился мне – оказалось более чем достаточным для рождения стойкой симпатии.

Увиденная в логове сцена с дракой, как и причина возникновения самого конфликта, мгновенно померкла. Да, и если честно, я слабо верила, что Марк так желал меня соблазнить. Скорее, парень, практически мой ровесник, хотел вывести Стефана из себя. Чем уж племянника так раздражал его молодой дядюшка – не особо неинтересно, да только что-то подсказывало мне, что именно в той первопричине кроется их недовольство друг другом.

– Самый услужливый – Добби, – заметил Максим, поморщившийся от вида наших улыбок, которыми мы с его братом-близнецом обменялись, – но я отказываюсь доброе существо ставить на одну ступень с этой обезьяной.

– Вообще-то, мы слишком одинаковые, чтобы сравнивать меня с обезьяной!

Двоюродные братья шутливо пихнули друг друга, пытаясь одновременно протиснуться следом за мной в достаточно широкий проход, громко хохоча.

– Начинается… – Леонид обратил свой взгляд в потолок, возводя глаза к «небу».

Я молчала, пока не оказалась в гостиной, как та овца, ведущая стадо баранов за собой. Уверенность в том, что четвёрка оборотней никуда от меня не денутся, была более чем стопроцентная.

– Нам надо поговорить, – начал Стефан, как только мы оказались за обеденным столом, на котором всё давно остыло.

– Я голоден. Предлагаю…

– Какое ты имел право забирать мои документы, не спросив меня?! – Опять перебила альфу, тут же обиженно откинувшегося на спинку стула.

– Поели, блин…

Всё моё внимание было направлено на блондина, без вопросов занявшего место недавнего гостя, так как на стуле «правой руки альфы» уж умостилась я.

Снарский молча всматривался в меня, видимо, пытаясь понять насколько я зла.

Но! Будете смеяться, злость – это последнее, что я испытывала.

Будучи всегда предусмотрительной и осторожной, только сегодня собиралась поговорить с Леонидом на эту тему.

Я не могла вернуться в универ сейчас. Это было бы глупо.

Две стихии, о существовании которых я даже предположить не могла, а так же новоявленные проблемы с известием о существовании оборотней и ведьм на нашей планете, не говоря уже о моей принадлежности к ним – всё это делало моё возвращение невозможным.

Я хотела взять академический отпуск на год… хотела попросить, чтобы меня сопроводили в Москву для оформления нужных документов… и вот тебе! Всё оказалось выполненным, да только сомневаюсь,  что становление перед фактом способно обрадовать.

Методы решения проблем стаи, в обход их главного участника, мне не нравились совсем, если вспомнить, что этим участником являюсь я!

– А как ты себе представляешь своё дальнейшее обучение с не контролируемыми всплесками стихий? – наконец, Стефан подал признаки жизни, отвечая вопросом на вопрос, как настоящий еврей, а не потомок…

«Кто они там были? Криотальцы?»

– Речь не об этом. Ты должен был спросить у меня! Поставить в известность о своём намерении, в конце концов! Ты обязан…

– ВОЛКОДЛАК НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! – рявкнул Леонид, грохнув кулаком по столу, резко сменив настроение. – Тем более ведьме! Ты – дремучая, как лес в безлунную ночь! Дед прав: твоим образованием необходимо заняться как можно быстрее…



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться