Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 13. № 1

«Если бы Золотая Рыбка

отвечала на вопросы,

а не исполняла желания,

то в руках Селены она

притворилась бы мёртвой!»

Дождаться Стефана становилось до одури сложно.

Я ходила из угла в угол, даже поставила пару охранок… просто так, чтобы проверить себя на резерв, после поглощения чужой магии, да для безопасности в целом, ведь, насколько я поняла, «доброжелателей» в этой стае у меня стало ещё больше.

Представить сложно, что сейчас происходит с ведьмами! Будь я на их месте, уже паковала бы чемоданы. Нет. Не подумайте, что я каким-то образом напрашиваюсь на комплимент или переоцениваю себя!

Убедившись в существовании иной жизни, пронизанной насквозь самым что ни на есть сверхъестественным, увидев магию своими глазами и, более того, сумев ею управляться вполне сносно, ни за что не захотела бы подвергать свою силу опасности! Не дай Бог (а в Бога я теперь верила, как никто!), я бы встретила такой дар духа у одной из представительниц «покорных», которым меня сегодня представляли – от использования стихии воздуха меня никто бы не удержал!

«Зонтик в руки, и «Мэри Поппинс, до свиданья!»

– Наконец-то! – Не выдержала, уставившись на обмотанные махровым полотенцем бёдра парня, тут же жутко краснея.

– Заждалась меня? – Хитро хмыкнул, Снарский, прыгнув на кровать, внезапно ставшую для него приоритетной.

– Ты попутал мою кровать со своим диваном…

– Это ты что-то попутала. Это не твоя, а моя кровать… как и комната в целом.

– Эээ… – не сразу нашлась, что ответить, здорово смутившись. – А вещи женские в шкафу тоже твои?

– Тебе как раз?

– … – нацепив маску изумления на лицо, скрестила руки на груди.

– Пока ты в обмороке шастала по логову, одна из наших ведьм, нашедшая себя на поприще художника-модельера доставила вещи для «новенькой» в мою комнату… потому что ты пахла мной. Неужели медальон снимала всякий раз, как шла купаться?

Самодовольная усмешка, как и сам вопрос бывшего одноклассника, вызвала у меня стойкое желание двинуть того подушкой по башке. Одно останавливало – полуголый парень… очень быстрый и, как оказалось, довольно злопамятный.

– Каким бы странным тебе не показалось взаимодействие между ведьмами и оборотнями, оно не является категоричным. Например, Оксана Сергеевна, классуха политологов, преспокойненько себе работает в МГЛУ, а таких воздушных ведьм, как она и ты, я уже говорил, всего пять.

– Оксана Сергеевна тоже ведьма?!

Моя челюсть чуть не отвалилась на пол.

– Мне повторить?

Глаза Снарского светились довольством. Да и вообще, я заметила, что получая от меня реакцию на неожиданные заявления, новости или признания, Стефан, будто вампир, напитывался… счастьем что ли?! Каждый раз, когда я начинала смотреть на него или что-то спрашивать, он чуть ли не фонтанировал радостными эмоциями, очень напоминая… собаку, да простит меня его волк.

– Я смотрю, Селяшка, ты не сильно желаешь сказку мою услышать?

– Ты издеваешься?! Сколько можно коверкать моё имя?!

– Я не коверкаю. По-моему, очень даже мило звучит.

– Моё имя – «Селена»! И точка!

– Ладно, Селена_и_точка, иди купаться, а то я засну в ожидании твоего любопытства.

Скрипнув зубами от досады, схватила пижаму и, тяжело шаркая тапками, злобно хлопнула дверью, за которой чётко расслышала тихий смех молодого беты Северной стаи.

Так быстро я ещё никогда на принимала водные процедуры!

Десять минут и мягкая пижама уже была на мне, да только выходить в спальню я не спешила. Внезапная мысль, что Снарский о себе надумает невесть что, если я в нетерпении «присоединюсь» к нему в кровати… или снова выдаст фразу типа: «Заждалась меня!», сказанную с завышенным самомнением только что.

Сушка волос казалась самым правильным решением. Откуда мне было знать, что оборотень заснёт?!

Тем не менее, когда я вышла из ванной комнаты, умиротворённое выражение лица Стефана, расслабленная мимика, тихое дыхание – всё говорило именно об этом.

– Вообще оборзел… – буркнула обиженно, недовольно юркнув под кусочек одеяла, доставшийся мне в небольшом метраже, так как парень развалился поверх постели, удобно расположившись прямо на покрывале. – Зараза такая…

Тёплый кокон оказался своего рода капканом, в который я самолично заползла, тут же попав в ловушку сильных объятий, обладатель которых довольно разглядывал мой нешуточный испуг, совсем несонным взором.

– Готова слушать о великом драконе?

– Снарский! Убери от меня руки немедленно!!!

– Мне так будет намного удобнее.

– МНЕ неудобно!

– Привыкай, – мягко сказал блондин, у которого даже серо-голубые глаза улыбались, светясь волшебным светом изнутри. – Итак…

– Ты начинаешь бесить своей наглостью! Быстро руки убрал!

С тяжким вздохом, Стефан откатился на край кровати, решив не провоцировать меня на скандал, который я, клянусь, была готова раздуть до неимоверных размеров.

«Сколько можно! Неужели непонятно, что я не хочу иметь с ним ничего общего?! Тоже мне «альфа-самец», накачанный бабусячьей магией!!! Пережравший стихии древней старушки! Точно. Надо ему пафосную кличку придумать!»

– Вижу, ты успокоилась. Что ж. Думаю, что начать своё изложение ответа на первый вопрос, лучше с настоящего… по крайней мере, полезнее для твоего восприятия, – заговорил Снарский, не сводя с меня прямого взгляда, тоскливо прислонившись к спинке кровати. – Мир оборотней и ведьм существует! Да, и те, и другие сейчас скрываются от любопытства обычных людей, помня времена прошлых лет, навевающих воспоминания об инквизициях, охотниках, церковных гонениях, в которых все кошмары – реальность. Иные вынуждены существовать по своим законам и правилам. Оборотни, прибывшие из другого мира, носящего имя «Криот», обращающиеся в любое время в свою звериную форму, по своей сути являются лидерами, входя в состав главенствующего управления этой планеты. Волки занимают невысокие должности отраслевых структур развитых государств, но дёргают за ниточки марионеток, получивших это место.



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться