Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 14. Проклятие Криоты

Так быстро я ещё никогда не одевалась!

В библиотеке мы оказались спустя десять минут, причём, действуя по наитию, я запечатала и двери, и окна огромного помещения под пристальным взглядом красных глаз Стефана, странное воздействие которых разбавляла одобрительная улыбка парня.

– Молодец. Дядя твой вряд ли бы обрадовался такому повороту событий… Ты себе не представляешь, сколько попыток предпринималось нами, чтобы разбудить Дух! Идём.

– Стефан, я ничего не понимаю, – возмутилась, когда Снарский схватил меня за руку и поволок в сторону дальних стеллажей, где значилось «Криота».

– Наша родная планета называется «Криота», – начал блондин, перебирая взглядом переплёты книг, указывая на их корешки длинным пальцем, старательно избегая прямого контакта.

– Я знаю. – Стефан прервался и недоумённо приподнял брови, снова смутив видом красных глаз, совершенно дико смотревшихся на бледном лице бывшего одноклассника. – Мне Максим рассказывал.

– И что же ещё тебе Максимка наш поведал.

Елейный тон парня насмешил.

– Что вы – зануды и высокомерные снобы.

– Закрепись на этой мысли, Селяночка… и по отношению ко мне её не применяй.

Снарский снова стал искать необходимую ему книгу, и я решила мудро промолчать, впервые сталкиваясь с мужской ревностью.

«Это же была она?»

– Вот!

Блондин сделал шаг назад и, указав на чёрную книгу, которая только что натурально ударила его током, посмотрел на меня:

– Это она. Возьми её…

– Ты сдурел?! У меня ещё с головой всё в порядке! Разве не видишь, что она… эээ… запретная? Как вообще эту «запороленную» охранку называют?! Тебе не больно?

Снарский цокнул языком, возведя глаза к потолку:

– Тц! Умница, не тупи. Все книги на охранке. Пользоваться ими могут только хранители знаний. Тебя она не ударит. Бери смело.

Удовлетворившись пояснением, достала огромный чёрный фолиант, мягкий и невыразимо приятный наощупь, присаживаясь на один из рядом стоящих диванчиков, которых в помещении было предостаточно.

Стефан умостился рядом.

Осторожно изъяв книгу – «Утерянный Дух», быстро листая, в поисках желанного знания, парень заговорил:

– Отлично. Теперь слушай ускоренный курс по «Криотике».

За то время, пока Снарский рассказывал о наших предках, мне посчастливилось прийти в дикий восторг дважды.

Во-первых: я и Стефан – потомки никаких не оборотней! Угроза превратиться к чупакабру, на подсознательном уровне маячившая в моём представлении о понятии «Дочь стаи», не имеет под собой никаких оснований!

Нашими потомками были криотальцы – маги: колдуны и ведьмы, способные принимать вид любого животного, так как магическое биополе, эфемерное и неисчислимое, заключало в себе Дух, подаренный каждому жителю Криоты стихийными силами магической планеты.

«Что же случилось? Почему криотальцы потеряли способность перевоплощения в бесконечный список страшилищ, попав на Землю? Куда делась магия у мужчин, так ловко ускользнувшая в их дочерей, не переходящая от отца к сыну, щедро награждающая только девочек силами?! Почему Дух не пробуждался?! И, собственно, для чего вообще иномиряне припёрлись на чужую планету в количестве нескольких особей, состоящих лишь из представителей мужской половины криотальцев, тут же принявшихся обустраивать здесь свои порядки?!» – Эти вопросы возникнут у каждого любознательного человека, и я оказалась не исключением, внимательно слушая Снарского, изумляясь простоте ответов.

Проклятье!

Всему виной было проклятье криоталицы!

Как оказалось, мужчины-криотальцы, не в первый раз, взялись ограничивать в правах своих женщин, только в отличие от современных представителей этой расы, наши со Стефаном предки получили отпор.

 Много веков назад, когда иный жили на своей планете, их принцу – Балиону, отвратительный характер которого расстраивал даже его родителей, приглянулась дочь одного из могущественных магов, который владел огромной территорией страны, этим чем-то напоминая наших князей.

Не дожидаясь обряда проверки (и здесь я ликовала во второй раз!), который определил бы его пару, принц украл девушку и сделал своей женой.

Каким образом это произошло, я даже думать не хотела, но, учитывая мерзкую сущность властного гада и наличие самого проклятья, могу предположить, что процесс «становления принцессой» девушке принёс много горя.

Когда у Ириды (так звали юную дочь мага) получилось сбежать из замка властного кретина, она обратилась за помощью к отцу, который знаете, что сделал?! Настоял на проверке пары!!!

Ириде не повезло.

Балион был её суженным.

Отец не защитил девушку, не стал слушать её жалобные мольбы, собственноручно сопроводив дочь обратно к уже мужу.

Когда Ирида увидела своего надзирателя, озабоченного только выполнением своих прихотей и желаний, девушка сошла с ума от ужаса.

Криоталица прокляла всех магов, не навредив им физически. Нет. Проклятие Ириды поразило даже меня.

«Принцесса» вырвала Духов, на основе которых строилась привязка к паре… хотела вырвать у себя, а вырвала их у всех женщин Криоты!

Выбросив Дух в портал, пытаясь отделаться от ужасной зависимости, возникающей у пары после проверки и появления тату Духов, Ирида не представляла даже, на что обрекла планету.

Женщины, старые, молодые и совсем маленькие, за неделю погибли, как бы их пары не старались спасти возлюбленных!

Ирида, умирающая последней, чувствуя ненависть окружающих, видя, как страдает Балион, изменившийся, не отходивший от её кровати, такой же обессиленный, как и она сама, дала надежду совету магов, призвав своего отца для последнего разговора.



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться