Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 5. Нежданная родня

«Помощь всегда приходит оттуда,

откуда ты совсем ее не ждешь…»

*житейская мудрость*

– Быстрее… Быстрее! – Бормотала себе под нос, несясь в летнем платье по улицам ночной Москвы, как глупая курица, даже не замечая холода зимы, довольно снежной для столицы России.

Голые ноги, на которых были надеты старые белые кроссовки, утопали в сугробах, но я не сбавляла скорости, чувствуя, что ОН вот-вот меня нагонит.

Чёрный, огромного размера волк, рычащий, представляющий реальную угрозу моей жизни… он гнался за мной.

Кварталы мелькали один за другим, унылые, сырые, пустынные, без людей, без припаркованных машин, словно книга, с лёгкостью перелистывая страницы улиц.

Природа, окружавшая меня, будто хотела помочь, умоляя призвать её, шепча, путая, пугая не меньше, а может даже и больше животного, признавшего меня своей добычей.

– Быстрее… быстрее!

В голове били ритуальные барабаны, рождая странную ассоциацию.

Что-то знакомое, очень близкое памяти, отдавалось отголоском на подкорке сознания, отпугивая внутренний ужас, не давая погрузиться в жуткую панику окончательно и бесповоротно, позволяя цепляться за стремление разгадать загадку.

«Где же я слышала эти барабаны?!» – Влетев в Сокольничий Круг, растерянно замерла, оказавшись на Фонтанной площади парка, как солнце, пускающей дорожки аллей лучевыми линиями. – «Куда бежать?»

Волчий вой устранил все зачатки разума, давая толчок для быстрого выбора направления очередного забега, чем я, собственно, и занялась, всматриваясь глазами, выискивая хотя бы малейшую подсказку… знак.

Вдруг цвета природы поменялись, подёрнувшись рябью.

Краски, пусть неяркие в связи со временем года, но колоритные и многообразные, враз померкли, обретя бледно-жёлтую, белую и синюю основу.

Окончательно растерявшись, поняла, что опоздала.

Он уже здесь! Сейчас схватит меня!

«Соберись! Ты же… ты… а… а кто ты, Селена?!» – Резко развернувшись, наблюдала за неспешным приближением чудовища, достигающего размерами мой рост, и озадаченно слушала взывающий к истине внутренний голос. – «Вспомни… Узнай… Пробудись…»

«Точно! Мне надо проснуться! Это лишь сон! Просто сон!»

Чёрный волк, довольно облизнувшись, зарычал, готовясь к прыжку, а я, игнорируя происходящее, больно ущипнула себя.

Распахнув глаза, подскочила на кровати, мокрая от холодного липкого пота, чтобы тут же устало откинуться на подушки обратно, чувствуя себя при этом прескверно.

Потолок родной комнаты навевал тоску.

Уже неделя, как я вернулась в Кольчугино, под предлогом «ОРВ», нервируя бабушку своими вопросами и пристальным взглядом.

Да, реальный забег по ночному лесу (блуждание «в трёх соснах, как едко заметила Ритка»), не прошёл бесследно, вылившись в банальное заболевание.

Только оно было не настолько уж и страшным.

Насморк, небольшая температура и попеременная головная боль – это не та причина, по которой можно допустить столько пропусков, учитывая, что получение красного диплома у меня до сих пор стояло в планах, пусть и несколько потеряв приоритет, уступив место той фигне, что снилась мне в течение этой самой недели.

Несмотря на то, что судорожные попытки бабушки, желающей дать мне хотя бы какую-нибудь информацию, не заметить было просто нереально, я обижалась, а точнее находилась на последней стадии отчаяния.

«Что происходит? Почему пожилую женщину потряхивает от моих вопросов?! Что за бред!?»

После того разговора со Снарским, МГЛУ я посетила только один раз, оказавшегося достаточным, чтобы понять: ничего не выгорит!

Стефан НИЧЕГО мне не расскажет!!!

Сдвоенная пара правоведения, на которой блондин появился, как и в прошлый раз, только ко второму часу, прошла впустую.

Он игнорировал меня!

«Нет! Вот вы скажите, как можно игнорировать пристальный взгляд человека, сидящего на первой парте, но нагло отвернувшегося от лектора, чтобы, не моргая, смотреть на тебя?! Да я впервые получила замечание от постороннего человека, пытаясь всю жизнь быть идеальной для бабушки и её строгих знакомых!!!»

Мои одногруппники, да и одногруппники Снарского через десять минут хмурых непонимающих переглядываний друг с другом уже хохотали, срывая пару, а ему хоть бы хны!

Пожалев Оксану Сергеевну, обиженную на меня подобным возмутительным поведением, отпросилась, чувствуя, как закипаю от злости. Температура, как ни странно, сыграла на руку.

В общем, надеясь, что бабушка окажется «слабым звеном», проваландалась целую неделю дома, сделав всё и даже больше, чтобы выудить информацию о медальоне, и всё зря!

«Ну, не опускаться же до банального обыска!? Ой… а это мысль!» – Отчаявшись, чувствуя, что в душе поселились кошки, те которые скребутся, доставляя совести неприятные ощущения, подхватилась со своей односпальной койки и быстро побежала в коридор трёхкомнатной квартиры.

Часы в прихожей, висевшие над зеркалом, показывали половину одиннадцатого.

Обожая бабушку за постоянство, помня, что в это время она обычно ходила за хлебом в продуктовый магазин, расположенный в переулке Гоголя, почти в самом его конце, кинулась в комнату пожилой родственницы.

Всё родное, до боли знакомое, аккуратно стояло на своих местах, явственно давая понять, что хозяйка комнаты – педантичный чистоплюй, ценитель свежести, уюта и порядка.

Свет зимнего солнца заглядывал в окно, пуская солнечные зайчики по всей комнате из-за лежащего на столе старого зеркала с ручкой, похожего на то, что было в руках злой королевы из советского мультфильма, созданного по мотивам одноимённого произведения Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях».



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться