Медальон Луны

Размер шрифта: - +

Глава 6. «Семья» или «Запоздалые ответы»

«Умён тот ответ,

который прекращает вопросы…»

*Элиас Канетти*

Полуголые блондины, среди которых я оказалась, дурачились и толкались в каком-то странного вида спортзале, своими бревенчатыми стенами и узкими высокими окнами больше похожем на баню.

Весёлое подначивание молодых парней рождало на лицах стоящих у стен наблюдателей, таких же светловолосых, как юноши, мужчин, усмешку и некую снисходительную улыбку.

Дружеская обстановка народа, состоящего полностью из одних мужчин, располагала расслабиться, но я не могла этого сделать, жутко смущаясь.

«Фух… очередной сон. Слава тебе, Господи! Мы ещё едем, и мне сниться третий сон подряд! Что за беда с этими волками?!» – Присоединившись к высокому накаченному блондину, который стоял у стены, скрестив руки на груди, глядя на «кучу малу» молодых парней таким взглядом, будто выбирал себе модель машины, качественную и практичную, стала внимательно рассматривать подобравшийся контингент, внутренне настраиваясь, как только вернусь в столицу, обязательно записаться на приём к психологу.

«А может, сразу к психиатру?» – Зашушукались тараканы, нервно подёргивая усами.

– Может быть… – вырвался шёпот, тут же обрываясь судорожным всхлипом, так как тот самый парень, который во втором сне играл роль монстра с телом волка и мужчины одновременно, шёл в мою сторону. – О, Боже…

Резко вздохнув, зажмурила глаза.

«Надо просто ущипнуть себя! Просто ущипнуть!» – Уже дотянувшись до руки, окаменела, услышав, как разновидность «кентавра» с телом волка, вместо коня, обратился к моему соседу.

– Отец!

«Нет-нет-нет! Они не могут существовать! Не могут!» – Веки дрогнули, открываясь, надеясь найти хотя бы какое-нибудь доказательство, что путаница с невесть откуда взявшимися родственниками – моя больная фантазия. – «Не хочу! Нет! Стефан не может быть моим братом… или кто он там?! Я видела отца Снарского! Его тут нет!» – Пробежав по фигурам взрослых наблюдателей, отметала одного за другим, начиная радоваться в душе, что Константина Сергеевича – вечно мрачного светловолосого отца Стефана – среди них нет, как к «типа моему» дяде легко подбежал… сам Стефан!!!

Снарский улыбался, от уха до уха, остановившись перед Леонидом в позе царя горы, широко расставив ноги и уперев руки в узкие бёдра.

– Лёня, долго ещё? Ты будешь с нами играть в баскетбол?

– Стефан, ты не видишь, что у меня к отцу серьёзное дело?! – Злобный прищур более чем настоящего оборотня, с некоторых пор олицетворяющего у меня жуткий страх, из-за которого я хлопнулась на подъездной дорожке охранного поста в обморок, вызвал у меня стойкое желание забиться в щель.

– Не «Стефан», Марк, а «дядя Стефан»! – Снисходительная, надменная улыбка Снарского разозлила этого самого «Марка», а меня сразила наповал.

«Дядя»?! Твою мать! То есть… я люблю дядю?! Неужели Стефан брат моей мамы?!» – Тут в голову пришла разумная мысль, вызванная анализом и сравнением. – «Нет. Точно нет. Отчества у них разные… максимум – это дальний родственник», – успокоились тараканы, жадно разглядывающие голый торс высокого гибкого и так любимого ими блондина, считая при этом количество кубиков на его прессе, что было довольно трудно сделать из-за огромной тату волка, если не ошибаюсь, имеющей скандинавский орнамент. – «Два лишних. Столько просто не бывает. Хм… а Марк, выходит, мой двоюродный брат?»

Сын альфы долго и бешено смотрел на Снарского, а потом вдруг улыбнулся… да так пакостно, что во взгляде враз прищуренных глаз бывшего одноклассника мелькнуло некое опасение, тут же развеявшееся деланной ухмылкой.

– Ты младше меня на два года, дядя.

– Более того, – не стал отрицать своего возраста мой одногодка, – твой волк намного крупнее моего, да только это не помешало мне в прошлое новолуние попортить его шкурку.

Марк злобно зарычал, а его отец хмыкнул.

– Да уж, Марк. Стеф верно говорит. Ты слишком расхлябан для возможной должности альфы. Не мне тебе напоминать, что стать вожаком может только сильный. Мне остаётся только надеяться, что место альфы Северной стаи останется в клане Снарских.

Леонид с такой гордостью посмотрел на Стефана, что я мысленно посочувствовала Марку, позабыв о его сущности или ипостаси.

«Интересно, как у оборотней называется их вторая сторона? О, Господи! О чём я только думаю?! Надо просто проснуться и любыми путями сбежать из этого проклятого особняка, не дожидаясь возвращения «дяди»… и одного, и другого, будь они неладны!»

Размышляя о свой судьбине, вдруг осознала:

– Мамочка моя родная!!! Я – ВЕДЬМА?!?

Меня никто не услышал. К счастью, мужчины продолжили свой колкий диалог, хотя моё громкое восклицание, казалось, ещё отражалось от стен, когда Марк, едко улыбнувшись, заметил:

– Посмотрим, что будет с пресловутой хладнокровностью дяди Стефана, когда его ведьму выставят на торги. Кстати, ты – папа и выставишь.

– Что ты несёшь?! – Пальцы Стефана сжались в кулаки, хрустнув при этом суставами.

Леонид сурово посмотрел на сына.

– О чём ты? Какую ведьму? Я её знаю? Стефан, почему ты не сказал, что присмотрел себе одну из «покорных»?

«Что?! Каких ещё «покорных»?!



Янышева Ольга

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться