Медицина как наркотик

Глава 12. Про Уверенность и ученицу Норбекова.

Уверенность среди врачей была просто принята, и большинство пациентов ожидало именно такого поведения.

На самом деле это очень сильно мешало учиться у людей и жизни, и видеть адекватно складывающиеся ситуации.

Один из вызовов стал прямым отражением этого упущения.

Но вначале про Олю.

В то время Оля работала фельдшером, но заканчивала мед Университет и через год должна была стать доктором. Поведение у неё было тактичное мягкое и преисполненное достоинства. Отношения у меня с ней были практически на равных, а так как инициативу на адресах она отдавала практически полностью мне, и я чувствовала себя при этом комфортно.

Оля недавно вышла замуж за уволившегося «перманентного революционера», и была наполнена самыми нежными и тёплыми чувствами. От этого мне было с ней вдвойне приятно.

Ночью она поглядывала на горящие окна домов и мечтательно думала вслух о том, что там без неё делает Данил?

- Наверное, пьёт пиво, - продолжала она свою мысль.

А я подшучивала над ней и говорила, что они с мужем как день и ночь.

Однажды я наблюдала семейную сцену, в которой Оля явно и молча обижалась на Данила, а тот всячески вокруг неё крутился: приехал на подстанцию, поднёс фельдшерскую сумку, видимо стараясь загладить какую-то вину.

Я в такие моменты думала:

- Ох уж эта семейная жизнь! Есть определённый плюс в том, что я отдыхаю от таких отношений.

Ученица Норбекова.

Так вот мы с этой Олей попали на вызове на ученицу Норбекова. Эта женщина была доброжелательная и дружелюбная, но она серьёзно болела системным заболеванием, кажется СКВ. Она пыталась лечиться по методу Норбекова в сочетании с официальной медициной. Ей так хотелось рассказывать и делиться своими знаниями. Она говорила, что у неё есть диски с записями его лекций, есть лечебная музыка. Но чувствовалось, что это ей не помогало.

У меня не было достаточно опыта на тот момент, чтобы оценить влияние официальной медицины. Мы ей что-то укололи. Женщина даже дала нам приличную сумму денег, скорее за отношение к ней, которое ей понравилось, чем за эффект от препаратов.

Мы вели себя с Олей так уверенно, роль специалиста как защитный скафандр прятала от беспомощности перед серьёзным заболеванием. И терялось что-то важное в понимании и осуществлении процесса исцеления.

 

 

 

 

 



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться