Медицина как наркотик

Глава 15. Поиски женихов.

На подстанции скорой помощи было мужское и женское крыло. На мужской стороне был большой зал со столом для настольного тенниса. В теннис играли редко, в основном в этой комнате общались.

Иногда я заходила на мужскую сторону пообщаться. Там были стулья, но я предпочитала сидеть на столе с кружечкой чая.

На этом же столе отмечали праздники: Новый год, дни рождения, врач Данил и будущий врач Оля отмечали свою свадьбу. Всё это происходило скромно и по-быстрому. Нагрузка на работе была такая большая, что расслабиться и повеселиться было сложно, даже пообщаться с коллегами удавалось нечасто.

После серьёзной ссоры с Заведующим я почувствовала себя свободнее в отношении поиска мужчины, у меня как бы освободилась энергия для этого занятия.

В моей ситуации проще всего было поискать на работе. Доктора были в возрасте, но после Петра Сергеевича меня тянуло на взрослых мужчин под пятьдесят, поэтому я внимательно рассмотрела некоторые кандидатуры.

Доктор из Славянска. Он сильно отличался по своему душевному состоянию и поведению от остальных. Это был самый лёгкий, расслабленный человек в коллективе, и весьма здравомыслящий. Но он был как бы слегка в стороне от коллектива, как и коллектив от него, без особо близких отношений. Доктор из Славянска работал на полставки, и приезжал на работу на своей машине. Ещё он приторговывал на Бульваре Пушкина глиняной посудой, а когда-то работал врачом на корабле и объездил много стран.

К жизни он тоже относился легко и расслабленно, и не был зациклен на своём мирке как большинство сотрудников. Но он был женат, и особо за мной не ухаживал. Это меня остановило.

Вот доктор с боевой фамилией женат не был, но отличался крайней неуравновешенностью и приступами беспричинного гнева.

Ещё один приятный доктор в возрасте обладал очень мягкими тактичными манерами. Мне так это нравилось, что я больше всего с ним работала, когда практиковалась. Но он тоже был женат.

 

Из мужчин помоложе мне нравился только фельдшер, с мягкими манерами, с которым я довольно часто работала. Вот работать с ним было очень хорошо, но я относилась к нему как к младшему брату и сексуальных чувств совсем не испытывала. Этот фельдшер добирался на работу из Горловки, не представляю, как он регулярно ездил на работу из такой дали. А в этой Горловке ему кто-то котлеты жарил.

В общем, мне оставалось только мужское внимание.

Да ещё как-то господин случай послал мне возможность покрасоваться перед моим любимым мальчиком Вадимом с восточных единоборств в машине скорой помощи, когда шёл по тротуару с товарищем.

Самым желанным вариантом для меня было бы найти кого-нибудь в окружении Учителя. Но Вадим не шёл на близкие отношения. . Остальные мужчины в моё сердце как-то не западали. Может быть потому, что они не очень заинтересованно смотрели в мою сторону. Там вообще любовь к женскому полу не приветствовалась, и её чертовки не хватало. Глядя на такого угрюмого и замкнутого человека, как Немногословный не верилось, что он вообще способен на это чувство.

Интерес Валентина переключился на других женщин. У него были какие-то выяснения отношений с Алесей. Она за что-то извинялась, Валентин оставался сдержанно и как-то намеренно холоден.

Алеся и сама была не подарок, она тоже любила помучить, только более открыто и откровенно. Она с большой гордостью рассказала, как всадила шпильку своей туфельки в ногу мужчине, который был в неё безответно влюблён. Рассказ был в основном адресован Валентину, с которым у неё была какая-то странная демонстрация силы. За этим последовал поиск недостатков, и Алеся скала, что в характере Валентина есть что-то подленькое.

Несмотря на недостатки, у Валентина появилась ещё одна женщина Таня. Она скромно ждала его после лекций, пока тот наговориться с Учителем, другими ребятами или Алесей. А Валентин никогда не спешил, и держался очень отстранённо особенно с Таней, и не упускал случая поболтать с Алесей.

Нет, это точно были не мои игры. В них так мало оставалось места для любви и тепла, что я не могла даже представить себя в таких отношениях.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться