Медицина как наркотик

Глава 2. Белые и пушистые.

Как же мне было плохо, после этого неожиданного происшествия.

- Какие же люди странные и непредсказуемые существа!, - думала я, пока медленно шла по знакомому пути на съёмную квартиру. Была середина осени и прохладная погода. Кто-то зажёг во дворе костёр. Я долго стояла возле этого костра, грелась. Огонь меня успокаивал.

У меня часто бывали неудачи, когда я обращалась со своими трудностями к другим. Меня или не понимали, или не вовремя, или не могли помочь. Но не на этот раз.

Мудрый человек с большим жизненным опытом посоветовал не оставлять это дело на самотёк. Не позволять себя запугивать, и отстаивать своё достоинство и самоуважение. Рассказал, как это можно сделать - написать на доктора докладную вышестоящему руководству.

Во время этого разговора присутствовал  человек с большой склонностью к авантюрам. Он предложил дополнение - устроить спектакль. Прийти ко мне на работу, взять у доктора беспредельщика и других сотрудников интервью, и пообещать напечатать в каком-нибудь издании, причём наличие издания было не обязательно. Его предложение мне ужасно понравилось. Как и сам Авантюрист сильно нравился.

Начала я с докладной, хоть и не любила жалобы и доносы, но доверилась жизненному опыту мудрого человека. Тем более, что у меня появился приятель адвокат, который помог составить эффектный текст докладной. Она была написана на юридическом языке, с образными выражениями, со «смачно» расписанным пьяным поведением и концовкой «сон на рабочем столе».

Я была смущена такими подробностями, но адвокат убедил меня, что из его практики, так будет лучше. И я отнесла докладную по адресу.

Это сочинение имело сногсшибательный успех, особенно у главного врача, для которого молодой доктор был ближайшим конкурентом на его место.

Особенно описание, как пьяный доктор улёгся спать на стол, чему были свидетели, уводившие его из кабинета.

Главный врач пришёл в прекрасное расположение духа, когда ознакомился с содержанием докладной, это мне всё та же Ирина рассказывала. Молодого доктора пригласили в кабинет главного на личную беседу, после которой он вышел бледно-зелёный и тихий. А главный  ещё неделю ходил в хорошем настроении.

Я понимала, что у меня появился враг, но это того стоило. Меня многие зауважали, хотя и держались на расстоянии.  Регистраторша больше голос на меня не повышал, а заодно с ней и заведующая.

Молодой доктор меня избегал и помалкивал. Может быть, он и отомстил бы как-нибудь, но успел прославиться ещё раз тем, что украл у регистраторши мобильный телефон. Молодая женщина даже не думала, что это может быть он.

Она так горько убивалась - для её маленькой зарплаты это была большая потеря! Молодой доктор поступил «благородно», он принёс ей этот телефон назад и сказал, что купил точно такой же, чтобы она не расстраивалась. Но регистраторша опознала телефон по каким-то одной ей известным признакам. И «благородного» поступка не получилось.

Молодой доктор не переставал удивлять окружающих, ведь он часто хвастался, что живёт в достатке, и у него есть хороший дополнительный заработок.

После этого случая регистраторша смотрела на меня спокойнее. И вообще она после всего этого стала намного меньше орать, а с ней заодно и заведующая.

А у молодого доктора прибавилось врагов, он тоже затих. Так что орущие сотрудники на какое-то время стали почти белыми и пушистыми.

И я спокойно доработала без стычек с ними, пока не ушла в другое место.

 

 



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться