Медицина как наркотик

Глава 4. "Желанная" работа.

Мои опасения были не напрасными, первые дежурства на скорой помощи были очень тяжёлыми, особенно первые два. Они были суточными с интервалом в один день. 

  В первый день я работала с женщиной уже в возрасте, лет под сорок, но очень привлекательной, такой особенной сексуальной внешности. Такой, я бы сказала, "умной" и властной сексуальности, которая умеет и скрывать интимные отношения, и использовать их для влияния на окружающих. Такие женщины обычно любят выбирать себе любовников среди руководителей. Однако на этой красивой даме лежала печать брошенности. Я каким-то неуловимым образом быстро чувствовала такие тонкие моменты. И для себя решила,что моя напарница была разжалованной любовницей Заведующего, и потеряла на него влияние. Моей компании она была не рада, но разбиралась в своей работе хорошо.

День был напряжённый, поступил инфаркт, инсульт, приступ острого аппендицита и много чего другого, чего я не запомнила из-за тяжёлых патологий. Зато хорошо запомнила аппендицит, на нём  я впала в ступор. Этой патологии не было в списке заведующего.

 Фельдшер сама проверила симптомы натяжения брюшины, приняла решение о госпитализации и уговорила родственников ехать в больницу.

А так большую часть дня я провела в полутрансе  из-за напряжения, только  немного расслаблялась, когда заполняла карточки вместе с заведующим, возвращаясь на подстанцию. 

 Он довольно  сильно иронизировал, и не только надо мной, а ещё и над моим дуэтом  с фельдшерицей. Но по сравнению с больными, находящимися в неотложных состояниях и общением с его «бывшей любовницей» – это расслабляло. Ночью тоже было много работы. Я поспала всего часа два.

Весь следующий день я пыталась отоспаться, но заснула ненадолго, и пошла на следующее дежурство совершенно не отдохнувшая.

Второе суточное дежурство я работала с гиперактивным молодым фельдшером мужчиной. На этом дежурстве тоже было много вызовов, но морально и энергетически мне было полегче и посвободнее с молодым мужчиной.

Однако тяжёлым выдалось утро следующего дня перед сдачей смены, нам пришлось купировать отёк лёгких. А в самом конце смены поступил ещё один отёк лёгких. К этому вызову я уже была "в отключке".  мы могли не брать вызов, а оставить его для новой смены.
Но в этот момент фельдшер сам схватил рацию и принял вызов. Я так и не узнала, что его на это сподвигло.Не до того мне было.
 По приезду мы помогли отправиться в мир иной молодому человеку, который долго и тяжело болел сердечной патологией.

 Неожиданным оказалось то, что несмотря на сердечные чувства родных к умершему, от них веяло  облегчением от его ухода. Парень долго и тяжело болел, скорее всего, его родня была сильно этим измучена.

Но это была первая в моей жизни смерть, которую я видела своими глазами. А потом на станции скорой помощи пришлось оформлять довольно сложную документацию, которую я заполняла уже не головным, а спинным мозгом.

Вдобавок, в этот день я первый раз услышала, как орёт Заведующий. Но я уже практически не воспринимала его ор. Переутомление спасло меня на этот раз от морального ущерба.
И это была работа, которую я так хотела.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться