Медицина как наркотик

Глава 3. Скоропостижный уход из отделения.

Денег, которые дал мне Серёжа, хватило на то, чтобы сделать необходимые исследования. К чему я добросовестно приступила. По результатам этих исследований грозных катастроф, вроде внематочной беременности, разрыва маточной трубы или яичника не было.

Следующие два абзаца для врачей. Обнаружились кистозно изменённые яичники с утолщённой стенкой. Утолщённая стенка яичника и субфебрильная температура, которая была у меня первые дни, анализы крови, говорила о признаках воспаления. Но почему-то Роман Анатольевич не выставлял мне диагноз воспаление яичников, а только лишь нарушение менструального цикла.

У нас с ним разгорелся спор ещё и на этот счёт. То есть, Роман Анатольевич не привёл мне других объяснений, кроме того, что воспаление яичников клинически протекало по-другому в тех случаях, которые он лечил.Он кстати был молодым доктором.И я тоже, а то бы я поставила вопрос о том, что его личный опыт может быть весьма ограниченным.

 Но антибиотики, которые призваны справляться с воспалением и инфекцией, он не отменял. 
- Зачем же мне антибиотики, если у меня нет воспаления? – вопрошала я. 

В ответ доктор лишь злился, и совершенно не принимал моей настойчивости и  стремления к обоснованности. Единственное на чём мы с ним сошлись это на приёме гормональных и кровоостанавливающих препаратов. Ведь кровотечение продолжалось, и было очень обильным.

В этот день приехал навестить больную, то есть меня Сергей. Когда я его увидела, то тут же почувствовала, как же меня здесь не любят,не уважают, не понимают и обижают. Я отвела душу и нажаловалась ему по полной программе.
Серёжа решительно заявил, что забирает меня отсюда. Мне так это понравилось, что чертовски захотелось тут же уехать к нему. Я ведь проводила с ним гораздо меньше времени, чем хотела. И я совсем не хотела этих нелепых сражений с гинекологическим отделением, когда я так нуждалась в помощи.

Нужно было решить вопрос с больничным. Я отправилась к Роману Анатольевичу, выяснять, как мне покинуть больницу и остаться на больничном.
Доктор возмущался моим решением, но где-то ему было легче от того, что отделение покинет конфликтный пациент. Он отправил меня в поликлинику, где  «со скрипом» выписали больничный.

По дороге, мы заехали к бабке забрать кое-какие мои вещи. Я не стала ставить хозяйку в известность, что меня выписали из больницы. Слишком страшно мне было полностью положиться на Серёжу.

Но я была очень рада поехать лечиться к мужчине, который мне нравиться, и проводить с ним больше времени.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться