Медицина как наркотик

Глава 5. Возвращение блудной пациентки.

Сотрудники скорой помощи приехали незнакомые, они равнодушно отвезли меня в больницу. В поликлинике стрёмной пациенткой заниматься не захотели, а вернули Роману Анатольевичу.

 Он меня удивил. Медсёстры язвительно отзывались о моём возвращении, а доктор сказал:
- Оставьте человека в покое, ей нужно отдохнуть.

Оказывается, в нём была человечность, и я успокоенная уснула. 
Роман Анатольевич  не стал больше настаивать на своих рекомендациях:
- Вы доктор, решайте сами как вам лечиться, - сказал он мне. 
Мне было не по себе от этого. Ведь, я не доверяла не столько Роману Анатольевичу, сколько медицине в целом, и как прояснить и разрулить этот конфликт не знала. 
Антибиотики по прежнему не принимала, а продолжала прежнее лечение. И надеялась, что мой молодой организм справится с болезнью в спокойной обстановке, без Серёжиных запоев и ожиданий.

Обстановка вокруг некоторое время действительно была спокойной. В палате я была одна, и уколы мне делала спокойная медсестра, которая меня просто поразила, своим подходом к пациентке медработнику, то есть мне.

В первый раз, когда я пришла к ней на инъекции, рядом находилась  "скандальная" медсестра. Она зашла по какому-то делу, и отвесила язвительный намёк  в мой адрес. На что "спокойная" медсестра совершенно невозмутимо и бесстрастно ответила:

- Доктор лучше знает, как ей лечиться.
В дальнейшем она мне неперечила, и давала всё испытать что называется на своей шкуре.

Вскоре в моей палате появились соседки, но они особо не мешали. Одна мне даже очень понравилась - юная шестнадцати-семнадцати летняя девушка, которую госпитализировали с воспалением яичников. 

Она была очень похожа на  моего любимого мальчика с восточных единоборств внешностью и манерами. Только она была девочкой, и в отличие от него не "разводила понты" и вела себя просто. 

Я просто глаз с неё не сводила, так сильно она напоминала Вадима. Боковым зрением я наблюдала за поведением этой девушки, и прислушивалась к её рассказам, которые та излагала второй соседке.Мне почему-то частенько бывало легче слушать, когда рассказывают кому-то, а не напрямую мне.

Эта девушка была из состоятельной семьи. Но любила и жила половой жизнью с каким-то бедным скульптором втайне от родителей. Из-за этого у неё в семье был конфликт, который сильно обострился, когда родители узнали, что она не девственница. Отец девушки даже пугал скульптора ружьём. Боевик прямо какой-то.

У девушки или юной женщины после этого случился аднексит (воспаление яичников), с очень сильными болями и без кровотечения, в отличие от клиники моего заболевания.

В то время, как юная женщина претерпевала сильные муки. Её возлюбленный морозился. Вполне возможно,что из-за отцовского ружья. 

- Да рыцарей, готовых рисковать своей шкурой из-за любви становится всё меньше,- думала я про себя.
И очень ей сочувствовала, Серёжа тоже морозился, я уже устала бегать к таксофону и звонить ему в течение нескольких дней.

Ответа не было. Скорее всего  у него был запой. И мой «рыцарь» пал в неравном бою с «зелёным змием». Но это потом до меня дошло, а тогда я не знала, что и думать, и периодически впадала в отчаяние.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться