Медицина как наркотик

Глава 8. Женские судьбы

- За сколько можно вылечить это заболевание?
- За неделю.
- А за месяц можно?
- Ну, если сильно постараться.
                      (немного изменённая цитата из фильма «Формула любви»)

Кровотечение всё не проходило. 

У меня в палате уже поменялись соседки. Одна из новых соседок худенькая общительная женщина с короткой стрижкой и пшеничного цвета волосами работала медсестрой в лаборатории, и в больницу легла на аборт.

Эта новая соседка обожала Романа Анатольевича, и называла его всякими ласковыми словами в его отсутствие. А в его присутствии смотрела на него дружелюбно и с уважением. Роман Анатольевич от этого расцветал, менялся прямо на глазах и говорил разумные вещи. Глупым человеком он явно не был.

Но больше внимания у новой соседки отнимал аборт, который вызывал у неё большую растерянность, мягко говоря. Это было  в её жизни впервые.

После аборта она долго спала. А когда проснулась, стала общаться с медсестрой из отделения, которая ставила ей капельницу, и с которой они были знакомы.

- Так просто и нет ребёнка, - говорила новая соседка. 
- Как же ты забеременела? – спрашивала  медсестра-подруга.
- Таблетки противозачаточные плохо помогают. Они вообще очень плохо помогают, когда лежат на полке не использованные, - новая соседка часто шутила.

У неё был муж и трёхлетний сын. Они жили в однокомнатной квартире. Муж зарабатывал не много.

- Куда ж нам второго? – с горечью говорила она, уже второй соседке по нашей палате. О себе молодая женщина говорила, что в семье она лидер, а муж большой ребёнок. Мысль об этом, по-видимому, придавала ей уверенности.

Потом молодая женщина вспомнила своего первого ребёнка. Наверное, чтобы заглушить чувство вины или потери. А может просто вспомнила, как кормила его грудью целых два года. Я впервые слышала, что можно кормить ребёнка так долго. Она рассказывала, что мальчик так хотел кормиться грудью, что разрывал на ней одежду, так что даже пуговицы отлетали.

Соседка иллюстрировала рассказ жестами и телодвижениями, получалось очень выразительно и эротично. Даже очень темпераментные мужчины не часто вели себя столь страстно. Я внимательно её слушала, не так часто можно было заглянуть в чью-то семейную жизнь.

Но на следующий день новая соседка выписалась. И я больше её не видела.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться