Медицина как наркотик

Глава 10. Выздоровление.

или ПРИЗРАЧНЫЕ И ОБОСНОВАННЫЕ СТРАХИ.

На Серёжу я крепко обиделась, его розысками заниматься не стала, вместо этого энергично взялась за самолечение. Накупила разных кровоостанавливающих трав и делала из них смеси или пила по отдельности. 

Кровотечение продолжалось.

Подошло время выхода на дежурство. Перед работой я чувствовала слабость и страх. Я плохо знала работу, она была тяжёлая во всех отношениях. Много времени на этой работе проходило на улице. На улице стояла зима, а я не выздоровела. 
На дежурстве оздоровления не наступило, страх и слабость меня не покинули, да ещё и подташнивало. Я плохо соображала, только когда  пила разбавленный водой холосас в моей голове немного прояснялось. Хорошо, что не было сложных вызовов.

Теперь я нуждалась в поддержке не меньше, а даже больше чем в больнице. Но вместо помощи заведующий обвинил меня в том, что я его «подвела», и даже то, как я заполняю карточки, перестал проверять.

Я обратилась к Учителю с жалобами на свою ситуацию, но он был занят какими-то важными делами не стал вникать, а сухо ответил, что не занимается такими вопросами.

Что мне ещё оставалось делать? Я решила, что если буду лучше разбираться в профессии, моё состояние улучшится.  Договорилась с одним из докторов, которого считала компетентным и доброжелательным, поездить с ним вне своего рабочего времени «на вызова» и поучиться.

 Этот доктор был в годах, почти совсем седой, но сохранял привлекательность и мягкие интеллигентные манеры.

На этой учёбе я освоила лечение гипертонических кризов. От доброжелательного отношения доктора, от того что больным становилось легче, мой страх уменьшился. Видя эффект от медикаментов, я задумалась о том, чтобы ещё раз обратиться к врачам в другом месте. Информацию желательно собирать в двух независимых и компетентных источниках, - говорил Учитель.

Наиболее доступным вариантом было обратиться к терапевту. Я поинтересовалась, кто в поликлинике пользуется уважением? И отправилась на приём. 
В поликлинике я попала на приятную женщину лет сорока. 

Я начала разговор с объяснений, сказала, что пришла не за больничным, а  потому что очень хочу выздороветь. 
Обвиняющая тень заведующего скорой помощью, по-видимому, сопровождала меня в больницу, и упрекала в том, что я болею.  И я какое-то время оправдывалась перед терапевтом.

Она внимательно (коллегиально) выслушала мои мытарства, жалобы и сомнения на счёт антибиотика. Посмотрела исследования и анализы. Сказала, что не понимает, почему гинекологи отрицают аднексит, и уверенно назначила антибиотик.

Я его купила и стала принимать, сначала с большой опаской. Но хуже мне не стало, а на третий день прошла тошнота и слабость. К концу недели прекратилось кровотечение. Ещё через неделю я перестала принимать гормональные препараты. Кровотечение не возобновилось.

Через некоторое время появилось нечто похожее на месячные. Я, конечно, насторожилось, но продолжалось это всего несколько дней, как и положено приличным месячным. Вначале я ждала каждых месячных с большой опаской, но постепенно менструальный цикл восстановился.
Медицина всё таки работала при определённых условиях. От этого я почувствовала себя гораздо увереннее. Однако, сражение с болезнью и мнениями коллег потребовали применения разума на самых разных уровнях. 

Хотя со мной ещё долго оставались боли в животе, наводя на мысли о спайках. О бесплодии я тогда не беспокоилась, мне и так хватало других страхов и проснувшихся интересов.

Когда я стала себя лучше чувствовать, ко мне вернулись мысли о Серёже.Я не выдержала и отправилась его разыскивать. Хотя сильно  обижалась за исчезновение в такое тяжёлое для меня время.
Но эмоциональный голод был сильнее. Я легко нашла его квартиру, долго стучала в дверь, никто не открывал. 

Я вышла на улицу, неподалёку пожилая женщина подметала снег у подъезда.

- Вы что-нибудь знаете про Серёжу? – спросила я её. 
- А вы ему кто? – бесцеремонно спросила женщина.
- Любовница – с вызовом ответила я на такое излишнее любопытство.
- Он переехал отсюда, - ответила она почему-то со злостью в голосе.

Я очень расстроенная отправилась назад, и выяснять у кого-нибудь ещё, правда это или нет, сил и желания больше не было.
Сражения за сохранение отношений становятся бессмысленными, когда ты занимаешься ими в одиночку.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться