Медицинская шарага

Размер шрифта: - +

8 глава

Леня свернул на второй съезд, в сторону улицы, где находилась территория медфака и колледжа.

Давно нужно заканчивать накатывать часы, чтобы получить допуск к экзамену на водительские права. Пары все равно начинались ближе к дню, поэтому утром Леня практиковал вождение.

Остановился на красном свете.

Люди, студенты, родители со своими детьми, переходят через дорогу, лениво перебирают ногами по грязному снегу, больше похожий на отходы от сцеженного морса. Красивые девушки ходят в высоких сапогах, придерживают друг друга. Негры в таких темных куртках, как и их кожа, смотрят по сторонам дороги, проверяют безопасность. Бородачи и усачи из Таджикистана, или откуда они там все повылазили?

Двух часов будто и не было. Словно только проснулся прокатился по нескольким улицам, а пара вот совсем скоро начнется.

- Знаешь, - обратился к Лене инструктор, когда они заезжали во двор, где находилась автошкола, - сколько еще часов осталось ездить?

- Да, - ответил Леня, - еще восемнадцать часов.

- Именно, поэтому не тормози с этим, а то так и будешь до лета без прав.

- Мне кажется, - Леня глубоко вздохнул, - что летом я только и получу их.

- А ты сделай так, чтоб весной, хотя бы в конце мая.

- Постараюсь, - Леня вышел из машины.

Права были нужны. Это ведь так круто, когда есть водительские права, а машину можно и у предков взять. Столько возможностей, столько дорог открыто, а расстояние – вообще не проблема! Хоть с друзьями сигай на море летом, когда учеба закончится. Хоть с девушкой куда-нибудь за Волгу, на песчаный берег, где никого нет, где можно побыть вдвоем. А потом можно пойти таксовать, чтоб деньги хоть какие-то были. Однако смотришь на то, как бензин растет, и думаешь, с какого хера?..

Любил Леня представлять, как он будет ездить по городу, загород. Но пока этот момент не настал, он шел в шарагу, где по пути встретил Герду, которая вышла из малинового седана. За рулем сидел юноша старше него на несколько лет, он сказал ей что-то напоследок и поехал дальше.

 

Герда ощущала легкость на душе.

После того звонка от родителей, в котором они сказали Герде вернуться домой, прошло не так много времени. Прошли будни, и Герда отправилась в Канаш. Переночевала там выходные, и вот вернулась обратно с помощью от семьи. В сумке лежали деньги, которых хватило бы на пару месяцев, чтобы снять недорогую квартиру и жить там. Недолго осталось одногруппникам покрывать ее и Алину.

Герда вышла из машины и направилась к колледжу. Тут она услышала Леню:

- Стой!

Остановилась и подождала, пока друг подойдет к ней.

- Кто это был? – спросил он, продолжая идти рядом с ней.

- Ревнуешь? – улыбнулась Герда.

- Да нет, ты чего?..

- Брат мой это. Я ведь к себе домой, в Канаш, поехала на выходных.

- И как там? Предки помогут?

- Да, - засияла Герда. – Скоро я покину общежитие.

- Лучше скажи это Урсуле и Ларисе, они ведь вас приютили.

 

Окно между парами – хорошее время, - дает возможность что-нибудь подучить, отоспаться, если найдешь место, и просто пофланировать где-нибудь. Я же предпочитал сидеть в фойе общежития на диване.

Учить было нечего на сегодня, и это хорошо. С изменением расписания (оно менялось раз в две недели), практика ставилась почти каждый день, где-то, а именно во вторник, весь день состоял из сплошных пересказов и тестов. Держали, знали, что, если мы сдадим все сейчас, то под конец мы можем отдыхать.

- Слушай, - обратился ко мне Женя, отдавая стопку листков, - ты сам это пишешь? Или тебе кто-то помогает?

- Да, - ответил я, - помогают. Каждый вечер, когда я сажусь за стол, я спиритический связываюсь с Лихэйном, Гиллиан Флинн и Оливером Боуденом. А при полной луне – вызываю Булгакова, Артура Хейли и Лавкрафта!

- А если серьезно, - Женя не оценил.

- Сам-то можешь, наверное, догадаться.

Мне нужна была искра, которая будет подпитывать огонек. Я давно сменил свечу, которая растаяла, чей воск затвердел, и который не восстановить. Мне нужна новая свеча, и этой свечой должна была стать группа «Леч Д».

- И как ты все это придумываешь? – спросил Женя. Он первый, кто заинтересовался, что за бредом я занимаюсь.

- Беру и придумываю, - ответил я. – Я не могу сказать, как я вообще берусь писать.

- Секрет какой-то? – улыбнулся Женя. – Тайное общество писателей?

- Нет здесь никакого секрета потому, что все берется из головы. А головной мозг практически не изучен человеком.

- Понятно. А я вот рисовать люблю. Вот прям сейчас, я занят над одной картиной, портретом. У меня они неплохо получаются! – Женя рассказывал это так живо, открыто, будто доверяет на все сто.



Vlad Holle

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться