Медиум

1. Кошачьи происки и кофейный курьез

Уже утро? Прежде чем прозвонил мой будильник, телефон, который лежал на прикроватной тумбочке, дважды оповестил меня о входящем сообщении.

Время? Сколько же сейчас времени? Оторвав голову от подушки и нащупав телефон рукой, я поднесла его к глазам. Вот же черт! Я проспала. Я специально завела будильник на час раньше, что бы забрать из химчистки рубашки заносчивой задницы,  как, будто это не может сделать его длинноногая секретарша. Он все время заставляет делать меня всякую ерунду, забирать рубашки, отвезти пса к ветеринару, а недавно он совсем выжил из ума, я покупала ему носки! Носки! Будь они не ладны.

Сообщения, которые меня разбудили, были  от него.  Первое выказывало, как он рад со мной работать, а второе было о том, как он восхищается моими профессиональными навыками. Ну конечно он мне этого не писал. Он спрашивал, где меня носит. Кажется, что он питает слабость к знакам препинания.  Второе сообщение было менее агрессивным. Он просто надеялся, что мои руки заняты его рубашками, раз я не могу ответить ему.

- Егор! – закричала я, пытаясь выбраться из под одеяла.  – Егор! Я знаю, что ты еще дома, и как видишь я тоже. Я жутко опаздываю, и заносчивая задница, три шкуры с меня спустит, если я не приеду на работу с его рубашками. Фуух! – Мне наконец-то, удалось встать с постели.

Но в моей жизни не бывает просто хороших дней, они или потрясающие, или, же, обречены на крах. Только мои ноги коснулись пола, как я тут же распласталась  на нем, и то, в чем я лежала жутко пахло, и было не что иное, как продукт мочевого пузыря нашего Элвиса.  Дверь в мою комнату открылось, и в нее вошел Егор.

Он был одет в смешную пижаму, штаны которой едва доходили ему до щиколоток, верх был ему уже мал, поэтому он заменил его футболкой. Это был последний подарок от мамы, на его шестнадцатилетие, с которым он не мог расстаться.

На голове у него было гнездо после сна, это наверняка у нас семейное.

-Шур, ты чего кричишь? – спросил он, ища меня глазами. –Шур?

-Я тут! – проворчала я, медленно поднимаясь из лужи.

- Это то, что мне кажется? От тебя воняет! – Егор скривился. 

- Ты прямо капитан очевидность Егорушка! Убирать тебе, Элвис твой питомец! – я ткнула пальцем на пол.

- Ты, похоже, и без меня управилась! – засмеялся он, развернулся и пошел к двери. – Чур, я первый в душ!

- Нет, Егор! Я опаздываю! Егор!!! – но дверь ванной захлопнулась перед моим носом. – В самом деле? От меня же воняет…

Единственная идея, которая пришла мне в голову, это вымыть волосы на кухне. В тот момент, когда я натирала их жидким мылом, потому что мой братец даже шампунь мне не удосужился дать, виновник дурного запаха от меня терся о мои ноги, зазвонил телефон.

Вынув голову из кухонной раковины, и обмотав ее полотенцем, я посмотрела на телефон. Черт!

-Да?  - голос так и струился великодушием.

- Где Вас, черт возьми, носит? – прошипели в трубке. Это был он, самая что ни наесть заносчивая задница, в лице Игоря Сергеевича.

- Я в пути. Я в пробке. Я еду,- затараторив первое, что пришло мне в голову, я тут же ударила себя по лбу. Вот же идиотка.

- Александра Михайловна, через двадцать минут у нас совещание с редакцией, а мне помниться, что Вы мой ассистент. Я же все еще главный редактор, не так ли? И я надеюсь, мои рубашки прибудут с Вами, они мне еще понадобятся! – тон голоса шефа был устрашающим. Если бы я не знала, что от меня пахнет кошачьим туалетом, подумала бы что это я от страха.

- Игорь Сергеевич, я да, я помню, я…- но он отключился. Вот же гад!

Побежав в комнату, и стянув с себя мокрую одежду, я кинула ее на пол. Высушив наскоро волосы и надев, чистую одежду,  постучала в дверь, где все еще плескался Егор.

-Я ушла! – не думаю, что мне удалось перекричать воду.

До совещания оставалось ровно пятнадцать минут. Сев в машину и обильно полив себя духами, мне казалось, что запах никуда не делся, дала по газам и пристроилась в поток машин таких же людей, которые спешат на работу. С химчисткой  управилась быстро, ну еще бы, ведь я там частый клиент. Иногда я беру с собой кофе и пью его с молодой девушкой, которая работает за стойкой приема вещей. Не успела отъехать, от химчистки как мой телефон снова принял сообщение. Скрестив пальцы, я молилась, что бы это был мой мобильный оператор.

Да у него просто нюх. Стоит мне начать все успевать, он тут как тут, готов все испортить.  Сообщение было следующим: «10 минут! Кофе, как всегда!!!».

Я стукнула по рулю, что есть силы.

- Что б тебя! Прости меня малышка, я это не тебе! Давай же поднажмем,- я свернула к ближайшей кофейне, как раз к той, где работала Аглая.

- Глаша? – прокричав на все кафе, покрутив головой в поисках Аглаи.

- Шур, я тут! – из-за стойки мне махала рука. – Сейчас, минутку, максимум две… - проворчала она.

- Глаш, мне не когда, пожалуйста, сделай мне два кофе, как всегда, у меня 10 минут, я опоздала почти на час, проспала и получила кучу маразматических сообщений от шефа. И если я не приеду во время, с кофе, то меня казнят на столе во время совещания, и надругаются над моими останками,  но думаю что это меньшее из зол, меня могут просто уволить! – я  уронила голову на стойку, сильно ударившись лбом.

- Эй, давай без попыток самоубийства! – Аглая появилась передо мной во весь рост.

Это была самая добрая и улыбчивая девушка, которую я когда либо, знала.  Ее короткие черные волосы торчали в разные стороны, и были перевязаны ярким платком. В ушах были большие серьги кольца, карие глаза густо подведены черной подводкой и, конечно же, ее шикарные ресницы. На ее шеи было множество кулонов и цепочек, так же как и браслетов на руках. В общем Аглая была собой, и ни когда не стеснялась выражать себя в своем стиле и манере одеваться. Она бросила университет и посвятила себя поиску своего «Я». Участвовала в различных выставках как начинающий художник, практиковала йогу и вегетарианство, работала в кофейне и просто наслаждалась жизнью. Так я с ней и познакомилась, когда писала статью о людях, изменивших свою жизнь. Ну как писала, главный редактор – заносчивая задница, забраковал ее, посчитав, что это бред, говорить о людях, которые все бросили, что бы найти себя. Но если бы не статья, мы бы никогда не подружились с Аглаей.



Катя Смирнова

Отредактировано: 19.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться