Медиум

2.Презентация смерти или как вернуться с того света

Единственный человек, с которым я обменивалась больше чем парой, слов в редакции был исполнительный редактор Анатолий, который работал еще при отце шефа, а значит и до того, как тут появилась я.

Не то что бы он был стариком и после него оставались горы песка, совсем нет, он мужчина. Настоящий мужчина в расцвете сил.

Ему около 46 лет, и это все, что я он нём знала, точнее о его личной жизни. Но, не смотря на наши явные различия, в возрасте, уровне осведомленности и уж конечно в карьерном положении, я имела наглость с ним говорить.

Заносчивая задница не раз обращал внимание на наши милые беседы после приватных совещаний. Он хмурился, начинал что-то бурчать себе под нос, а потом просто уходил к себе. Он определенно странный.

Вот и сейчас Анатолий зашел ко мне в кабинет, улыбнулся, кивнув на дверь Игоря Сергеевича спросил: - Сашенька, у себя ли наш горячо любимый редактор?

Я не смогла сдержать улыбки в ответ: - Если честно, понятия не имею.

Он нахмурился, как будто пытался, что-то вспомнить: - А, совсем забыл сказать, что если возникнут вопросы по моим материал, задавай не стесняйся!

Теперь начала моя очередь хмуриться.

- Материалов?

- Ну да, ты же будешь готовить презентацию или что-то снова изменилось?

- Так Вы об этом… - в моей голове заработали колесики, вот черт и почему я ничего не слушала. – Не сомневайтесь Анатолий, я обязательно задам вопросы, если таковы возникнут.

Он мне улыбнулся, от чего на его щеках появились ямочки, и пошел в направлении двери шефа.  Когда дверь за ним закрылась, я уронила голову на руки и подумала про себя, что, черт возьми, происходит? Какая еще презентация?

Переложив на своем столе бумажки с места на место, наконец-то открыла рабочую почту и удивилась такому количеству писем, с темой «Анонсовая презентация», ну и название он выдумал. Чуть ниже было письмо от шефа, где он подробно описывал, чего он ждет от меня, и что ждет меня, в случае если я этого не сделаю. Выдохнув, принялась за работу, ведь кроме меня этого никто не мог сделать. Нет, конечно могли, но не стали. Мало кто захочет получить нагоняй, о котором будут знать все.

Мимо сновали люди, ходя туда суда, они о чем то разговаривали,  но мне было не до чего, я была погружена в невыполнимое.

В следующий раз, когда я посмотрела на часы, они показывали 20.30,мой живот заурчал. Подхватив телефон, поплелась к автомату с едой, который находился около входа в здание. Офис почти пустовал, за исключением змеи Альбины, которая, как верная собака ждала, когда шеф позовет ее с собой на очередной сеанс аэробики ногами к верху. Она мне ехидно улыбнулась:

-Станкевич, так мило видеть тебя в такое время на работе, обычно ты первая спешишь на выход! – сказала она, проверяя содержимое своей сумки.

- Альбиночка, так приятно осознать наконец - то, что твой словарный запас не ограничивается тремя слова, - я просто не смогла себя сдержать.

Услышав голос шефа, приближающегося по коридору, я поспешила удалиться от греха подальше. Получая свой желанный кофе, и сэндвич из автомата, увидела гордо идущего шефа и не уступающую ему Альбину, на лице которой проскользнула улыбка превосходства.

Заметив меня, Игорь Сергеевич слегка улыбнулся:

- Александра, так как Вы последняя, ради бога не уничтожьте офис, и не забудьте его закрыть. Не хватало, что бы нас ограбили по Вашей милости.

Я кивнула, держа из всех сил свой язык за зубами, и пошла, возвращаться к работе, будь она не ладна.

На телефоне была пара пропущенных от Егора, я написала ему сообщение, что все еще торчу на работе, а еще была фотография от Аглаи с какой то индийской безделушкой, которая якобы открывает чакру  любви, которую она приобрела специально для меня.

И почему все всегда думают о любви? Запустила power point  на том самом месте, где остановилась.  Пришлось сосредоточиться на слайдах, которыми я занималась весь день, нужно поторапливаться, если  все еще хочу попасть домой. Не успела эта мысль пронестись в моей голове, как монитор моего компьютера отключился вместе со светом во всем здании.

-Нет, нет, нет, нет!!!! – можно подумать, кто-то услышит мой крик. Я была уверена, что не нажала кнопку автосохранения, а это значит, что есть большая, просто огромная вероятность, что все то, что я сделал с горем пополам, кануло в лету. Как так?

Пока я шарила по столу в поисках телефона, мне пришла в голову мысль, проверить щиток, возможно, там выбило рубильник. Освещая дорогу слабым светом экрана, я поняла, что света нет не только на нашем этаже, но и во всем здании.

Я мало что соображаю в электричестве, но что сложного в том, что бы просто включить рубильник? Их тут всего два, если одновременно включить оба, то возможно свет снова озарит меня. Глупо улыбаться своим дурацким мыслям в кромешной темноте. Взявшись за рубильники и вздохнув поглубже, подняла их в верх. Все мое тело пронзил электрический ток, скорее его разряд от кончиков волос до кончиков пальцев.

Это последнее, что я почувствовала в тот момент.



Катя Смирнова

Отредактировано: 19.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться