Медиум

6. Пробуждение силы

В кафе я приехала минут за двадцать. Так приятно никуда не спешить и просто наслаждаться дорогой. Пробок почти не встретила и даже нашла парковочное место около кафе, что было странным для меня.

Вышла из машины, глубоко вздохнула и ринулась на встречу. Не успела войти, как мне встретился Вениамин, официант и ловелас, который не пропускал никого.

- Александра, доброе утро! Вам как всегда? – поинтересовался парень, сканирую меня с головы до ног.

- Здравствуй Веня, а где Аглая? – я смерила парня не самым дружелюбным взглядом, давая понять, что настроя на флирт у меня сегодня нет.

«Вот же хвастун!» - девичий голосок, который я слышала на парковке и дома, как будто шептал мне это на ухо. Я развернулась на триста шестьдесят градусов вокруг своей оси, как сумасшедшая, но никого не было.

Веня странно на меня посмотрел.

- Аглая в подсобке, сейчас ее позову, - парень пошел в сторону барной стойки, обернулся и странно посмотрел на меня. Люди за соседними столиками поглядывали на меня. Опустив голову, я прошла к свободному столику.

Уронив голову на руки, и закрыв глаза, я ждала прихода подруги, взвешивая все за и против,  на предмет того, сошла ли я с ума, или нет.

-Шур! – подруга постучала меня по плечу. – Ты в норме? Веня забежал в подсобку и сказал, что у тебя крыша едет, как будто ты под кайфом. – Глаша плюхнулась на диванчик напротив.

- Глаш, мне правда кажется, что я немного того…- покрутив пальцем в у виска, я уставилась на  подругу.

- Саш, что случилось?

Глаша редко называла меня Сашей. Всегда Шура, Шурка, Шершунчик.

Но если в ход пошла «Саша», значит, она перешла на новый уровень беспокойства.

- Ну слушай, - и я рассказала ей все, что произошло со мной из-за того самого горе электрощита. Глаша смотрела на меня, как на сбрендившую, но не перебивала.

Я рассказала ей и про поиски странных людей в интернете, и про ту женщину, контакты которой я так и не записала.

- Ты серьезно? То есть ты, зайдя в кафе слышала тот же голос, что и дома?

- Да, этот же голос я слышала и на парковке, - я снова глубоко вздохнула и посмотрела в окно. – Глаш, я, правда не могу понять что со мной. Все нормально, но тут снова этот голос. У меня сотрясение, но я не уверенна, что каждый алкаш, которого бьют по голове, и у него сотряс, слышит голоса.  Может я правда свихнулась? Переработала, утомилась или просто устала?

- Не думаю. Ты же знаешь, я иногда вращаюсь в эзотерических кругах, и не такое слышала. Клиническая смерть, та же самая молния, стресс, аварии, ток.

Люди открывают в себе разное. – Подруга сложила руки как в школе перед уроком и загадочно посмотрела на меня.

- Возможно, ты слышишь духа.

В этот момент моя нервная  система не выдержала, и я рассмеялась на все кафе.

- Духов? Ты серьезно? – я снова рассмеялась. «Она права» послышалось рядом со мной. Резко перестав хохотать, я посмотрела на право, но около меня лежала лишь моя сумка. -  Вот снова! Ты слышала? Слышала этот девичий голосок?

- Какой голосок, Сань? Тут только ты, я и другие посетители. Я пошутила. Но если ты не веришь, могу взять доску и приехать к тебе вечером.

-Какую доску?

- Дубовую Сань, дубовую. Спиритическую, конечно же. Вызовем твоего этого духа, и спросим что ему от тебя нужно.

«Не нужно досок, я вам и так все расскажу», снова проговорило нечто.

- Оно или она, говорит не нужно досок.

- Нужно Федя, нужно! – Глаша хлопнула в ладоши и строго посмотрела на меня. – Мне пора работать, а тебе с твоим нечто не мешало бы отдохнуть. Позвоню перед тем, как приеду.

 

 

 

 

В ближайшее время звонка от Аглаи не ожидалось, ехать домой и томиться в четырех стенах тоже не хотелось. Сев за руль, я пару минут смотрела вперед, на дорогу по которой туда, сюда сновали машины. В голове был ворох мыслей, которые никак не хотели раскладываться по полочкам.

Вырулив с парковки, и не думая над тем куда ехать, я остановилась на красный свет, и поняла, что еду в сторону работы. Оставив машину около «Starbucks», я зашла в кафе и заказала кофе с синабоном. Забрав заказ, села у окна и посмотрела на здание издательства.

Странно, но за сутки произошло столько всего, и вот я сижу в полдень в кафе, и не беспокоюсь о том, что Игорь Сергеевич будет орать на меня за то, что, по его мнению сделано не так. Альбина не исходит ядом, и никто из коллег не посылает мне сочувственных взглядов.

Я вздрогнула от того, что голос, словно ветерок прошептал:  «Лёгок на помине».  Затылок покалывало от мурашек, потому что кто-то сверлил меня взглядом, а услышав голос который заказал латте на миндальном молоке, мне стало в двойне не по себе.

На противоположную сторону стола опустился ноутбук и телефон, а после сел сам шеф.

- Странная вы, Александра Михайловна, - проговорил он, расстегивая пуговку пиджака. – Вам четко сказали, постельный режим. А вы? Проверяете почту в 6 утра, отвечая на письма, оскорбляете меня посредствам пароля от моего же расписания, и в довершение всего торчите в кафе около офиса.

Что мешает просто отдохнуть пару дней от работы, и, получив разрешение от врача вернуть на работу? – приподняв свою темную бровь он посмотрел на меня. Его лицо было серьезным, но в глазах стояли смешинки. И только сидя около окна, когда солнечный свет освещал наш столик, я поняла что у него глаза цвета грозового неба, но когда он отодвинулся, они снова стали синими, как ночное небо. Он улыбнулся и на щеках тронутой щетиной, у него появились ямочки. Тут бариста прокричал: -Латте для Игоря! Он молча встал и пошел к стойке, а я подумала, как странно слышать его имя в такой совсем не рабочей обстановке. Он вернулся через минуту, снова сел напротив и раскрыл коробочку с сэндвичем.

- Вы же не против, что я, вторгся к вам , и собираюсь вкусить это нечто? - покрутив его, он откусил от сэндвича и сосредоточено зажевал.



Катя Смирнова

Отредактировано: 19.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться