Медиум

7. Игры с духами

Встреча с шефом крутилась в моей голове весь путь домой. Попав в пробку у меня было время проигрывать ее снова и снова, как на видео, отматывая и просматривая один и тот же момент несколько раз. Снова и снова, мне казалось, что расскажи я ему про голос, он меня поймет и скажет, что я не сумасшедшая, и в моей голове все еще в порядке.

- «Он бы не понял», - голос проговорил это так отчетливо, как будто говоривший, сидел на соседнем пассажирском сиденье.

- Умолкни! – не выдержав, крикнула я.

Не знаю, услышал ли меня, мой невидимый пассажир, но всю оставшуюся дорогу я ехала в тишине, как в салоне, так и в своей голове.

Минут через сорок, я припарковалась во дворе своего дома.

- Здравствуй Саша, - поприветствовала меня Зоя Никитична. – Ты сегодня рано, и без сопровождающих. Твой молодой человек, так быстро ушел в прошлый раз. – вздохнула бабуля. Мне осталось только закатить в глаза, в мольбе не продолжать этот разговор.

- Зоя Никитична, я же говорила, это мой начальник, он не мой молодой человек.

- Видела я, как он тебя пощупывал, - не унималась она.

- Он меня просто провожал, меня током на работе шандарахнуло! – ей богу, еще один домысел от нашей консьержки о моем романе с шефом и я просто сорвусь.

- В наше время, так не провожали! Ты вроде не в ГорСвете работаешь, как тебя то, током шандарахнуло? Тоже мне, фантазерка!  – высказав свое мнение, бабуля просто захлопнула окошко, через которое следила за обстановкой.

Давно пора. Устроила тут шоу «Давай поженимся». Какой еще ГорСвет? Лифт ехал мучительно долго, заело замок, а потом Элвис не давал мне разуться, все время ласкаясь.

За мое отсутствие в квартире ничего не изменилось, вещи были на своих местах, призраков в зеркале не наблюдалось. Покормив животное, я прилегла на диван в гостиной и не заметила, как задремала.

Мне снился странный сон. Высотка, а вокруг как будто спальный район.

Я стояла на крыше, отдаленно слышала крики с детской площадки, день медленно подходил к концу, солнце клонилось к закату. Я подошла к ограждению, оно было едва выше моего пояса, и попыталась выглянуть наружу. Все что я видела это дорогу и крышу подъезда. Мне вдруг стало страшно, настолько, что низ живота скрутил спазм. Меня окутывало беспокойство, и чувство того, что сзади меня кто-то стоит. Я резко отпрянула,  и почувствовала толчок в спину, а потом только ветер и пустоту. В этот момент, кто-то громко крикнул «Проснись», и я резко поднялась, задыхаясь от эмоций. Сон был таким реальным, мне казалось, что я падаю. Еще немного и я бы возможно почувствовала боль, но что-то или кто-то вырвало меня из этого кошмара.

Выпив стакан ледяной воды на кухне, я проснулась насколько смогла. Чувство страха и некой обреченности не оставляло меня.

Где-то в недрах прихожей, мой телефон оповестил меня о входящем сообщении. Сообщение пришло от  Глаши:

«Буду минут через 20.»

Я засуетилась, потому что не люблю встречать гостей, когда не прибрано. Застелила диван, ровно поставила обувь, загрузила посудомойку. Как только я закончила мелкие дела, зазвонил домофон, и Глаша закричала, что бы я открыла ей скорее дверь.

Глаша ввалилась в прихожую с сумками и куском доски, свалив все это на пол, подруга выдохнула.

- Почему Никитична выпытывала у меня, про твоего женишка, а я даже не в курсе? – прокряхтела подруга, снимая обувь.

- Да потому что, его нет! – развела я руками. – Бабуля совсем выжила из ума, со своим теликом.

- Ну, ну! Ты все подготовила?

- В смысле? Что я должна была готовить?

- Стол как минимум, бокалы, как максимум.

Подруга, подхватив свои баулы и кусок доски,  двинулась в гостиную, сгоняя Элвиса с насиженного места и ставя туда пакеты и опуская с грохотом доску на стол.

- Это что за дрова?

- Это спиритическая доска, а не дрова! Чуточку уважения, и все пройдет как по маслу.

- Жарка шашлыка? Не думаю, что стоит разводить костер в гостиной.

- Ой, Шурка, как смешно. Тащи бокалы! – подруга начала доставать из пакета пару бутылок вина, сыр, виноград и много свечей.

- Все это смахивает на ритуальное распитие вина! – прокричала я из кухни. С бокалами наперевес я вошла в гостиную, в которой Глаша уже поставила доску на стол и зажгла свечи, погасив весь свет. Комнату окутал ванильный запах.

- А штопор? – не унималась она.

- Уже бегу!

Разлив вино по бокалам, мы устроились друг против друга.

- Готова?

- Нет! Как по мне так это глупая затея. Тут никого нет, - прошептала я.

- Тогда чего ты шепчешь, а?

- Гнетущая обстановка!

Глаша положила на выжженные буквы алфавита что-то вроде указателя.

- Где ты ее откопала? – снова прошептала я.

- Один знакомый помог сделать. Шур, не обязательно продолжать шепотом. Тут ты, я и кот, никакой как ты выразилась «гнетущей» обстановки. Все хорошо, свечи, настрой, не думай о худшем, а то притянешь плохое. – как только на это сказала, от порыва ветра захлопнулась балконная дверь.

Все, включая кота, дружно подпрыгнули. От страха кот забрался под диван.

- Я же говорила! – не удержалась подруга, и отпила вина из бокала.

Сидя на полу, я откинулась и посмотрела под диван. Питомец был там, и его глаза сверкая, как фонарики в темноте смотрели на меня.

- Может, хоть свет включим? Не хочу потом отодвигать диван и убирать за котом, - прыснула я, отпивая вина.

- У тебя дома детина есть, он и отодвинет. Никакого света!

- Этот детина его отодвинет, а потом задвинет вместе со мной. Он такой скрытный стал последнее время. Пропадает где-то, только не дома.

- Не хочет мешать.

- Чему?

- Тебе и твоему женишку! – злобно рассмеялась подруга.

- Да нет у меня женишка, это все заносчивая задница виноват, мне кажется он моя небесная кара, - как только я это сказала, указатель с доски двинулся на «Да». Глаша смотрела на меня так, как будто увидела «Вещь» из «Семейки Адамс» двигающую указатель.



Катя Смирнова

Отредактировано: 19.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться