Медиум для банкира

Размер шрифта: - +

Случайность седьмая - деловой обед

Начальник ушел, а я стекла по спинке кресла вниз и надула губы. Личный сканер не грел душу, приемная пугала до дрожи, а из-под потолка на меня таращилась единственным глазом видеокамера. Да, Наташа, это тебе не архив. Посетителей генерального директора, наверное, бдит лично Рогожкин. Кто приходит, кто уходит, не проносят ли бомбу? Хотя на деле вместо террористов здесь весь день буду торчать я. Ну что во мне интересного? А ведь поди ж ты.

Я закрыла глаза и представила, как начальник службы безопасности банка пьет чай с конфетками, развалившись в кресле напротив монитора. Где на экране я то испуганно бегаю с бумагами, то бьюсь головой об стол, что ничего не понимаю, а то и вовсе, забывшись, подтягиваю сползшие колготы. Черт, проклятая камера! Ни чихнуть, ни почесаться! Объектив что ли заклеить скотчем? Интересно, как быстро прибежит злой Рогожкин и будет грозить страшными карами за хулиганство? Служебную проверку по мне прекратили, а следить не перестали.

Впору снова параноидально подозревать во всех совпадениях происки патриция. Да, поначалу я отмахнулась от этой мысли, решив, что в травмпункте не так-то просто симулировать вывих, если его нет. Но чем дольше сидела в приемной, тем четче понимала, сколько выгоды Конт мог извлечь из ситуации. У Эльдара лишних сотрудников не было, засунуть в приемную он мог только меня. Да еще и нагрузить так, что ни вздохнуть, ни присесть. В таком напряге я обязательно бы прокололась с поиском чего-нибудь потерянного, а над головой камера. Видеозапись — уже доказательство. С ним из меня снова можно попробовать выдавить признание или пригрозить сдать в ФСБ на опыты. А что? Рогожкин явно раньше работал в силовых структурах, связи мог иметь. Вызвал бы чекиста посолиднее, чтоб напугал. Прибор какой-нибудь приперли, регистрирующий присутствие потусторонних личностей, показали мне силуэт Индиса на мониторе, я бы поплыла. А там как в песне из фильма «Буратино»: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай дай дай дай дай».

Вот и Ольгу обработали, похоже. Патриций уже уговорил один раз блондинку и брюнетку в туалете помахать  у меня за спиной платком. Кто мешал ему подкатить к секретарю с предложением отдохнуть пару недель дома за достойные отпускные?

«Или сломать ей ногу!» — пробурчал дух, но я мысленно от него отмахнулась. На такое не пошел бы даже уверенный в своей безнаказанности Конт. Однако, если всерьез верить, что он все подстроил, то сколько же потратил денег? Отпускные Ольге, взятка врачу в травмпункте, возможно, компенсация Эльдару за проблемы или обещание не ругать за срыв сроков по сканированию. Нет. Слишком сложно и жирно для такой мелкой сошки, как я. Совпадение это. И пора закрыть тему.

Я решительно пододвинула к себе клавиатуру и ткнула пальцем в кнопку «Пуск» на системном блоке. Учетка еще не успела загрузиться, как пришла встрепанная Лиля с испугом в глазах.

— Наташа, привет! Эльдар мне все рассказал! Не дрейфь, прорвемся. Бери бумагу и ручку, будешь пошагово инструкции записывать. От того, как пользоваться кофемашиной, до порядка согласования документов перед подачей на подпись директору.

Ну, понеслась.

Через пятнадцать минут несколько листов формата А4 густо покрылись буквами, цифрами и стрелочками. Это туда, это сюда, а если будет вот так, то вон туда и никуда больше. Мрак. Лиля теребила пуговицы на кофточке, и все время заправляла кудрявые локоны за уши. Наконец, решив, что запихала в меня всю нужную информацию, офис-менеджер попрощалась и убежала в кабинет АХО. А ко мне в приемную потянулась бесконечная вереница сотрудников банка.

— Доброе утро, а где Ольга? Надо же, как жаль. Тогда возьмите на подпись.

— Юрий Федорович у себя? Когда будет?

— А я вчера оставляла Положение на подпись, уже вернулось?

— Девушка, на фамилию Мирошниченко вам ничего не приходило? А если посмотреть?

— Курьерская отправка сегодня будет? Мне срочно.

— Оля, скидываемся на день рождения Путиловой Кати! Ой, простите, а где Оля?

— Поторопите курьера, мне нужно, чтобы документы были у получателя завтра.

— Что вы здесь делаете, Наталья Игоревна?

Я аж зубами клацнула от неожиданности и втянула голову в плечи. Патриций нависал над моим рабочим столом и пах табаком с вишневым привкусом. Не знала, что он курит.

— Работаю, Сергей Геннадьевич, — пискнула я и прижала к груди кредитный договор.

Конт явно не спал половину ночи, а то и до утра где-то шлялся. Под глазами темные круги, нос будто стал острее и всегда идеально уложенные волосы торчали вихрами в разные стороны. Патриций расчесал их пальцами, но сделал только хуже. Хорошо хоть костюм не мятый, а то видок у члена правления банка тот еще.

— Ладно, работайте, — милостиво разрешил Конт и потянулся за пронзительно пищащим в кармане телефоном. Судя по тому, как скривился, отвечать ему не хотелось. Мне даже стало интересно, кто тот гений, что смог достать Конта? Да еще так, что патриций старательно убрал с лица все признаки недовольства и ответил ровным голосом:  

— Бонджорно, Франко. Комэ ва?



Дэлия Мор

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться