Медиум для банкира

Размер шрифта: - +

Случайность десятая - миссис Конт

На экзамен, как на праздник, я выпорхнула из общаги ранним утром, надев поверх одолженного платья собственный теплый свитер. Свежо еще было в городе и пахло пылью, прибитой струями поливальных машин. На метро денег пожалела и две с лишним остановки прошла быстрым шагом. Дышалось легко и весело, в голове толпились номера билетов с ответами, и хотелось свернуть горы. Гранитные горы науки, разумеется, которые регулярно приходилось грызть.

От осознания, что экзамен последний в сессии — меня накрывало счастьем. Аудитория была светлее обычного, и строгий заместитель декана Коган Адам Залманович казался добродушным старичком в очках и с бородкой, как у Ленина.

И на кафедру он забрался словно на броневик, вещая о светлом будущем. От стандартного: «тяните билет», до заветного: «Ну-с, Наталья Игоревна, я думаю, что ваш ответ тянет на отлично» время пролетело незаметно. Я щебетала весенней птичкой и постоянно улыбалась. Подумать только, какая интересная тема досталась! Инфляция спроса и инфляция издержек. Сказка, а не тема.

Забрав зачетку, я из аудитории не успела выйти, как уже достала телефон и открыла чат. Напротив контакта «патриций» горел значок онлайна. Проснулся Сергей Геннадьевич и наверняка уже дважды успел выпить американо из кофемашины в ТФКБ.

«Я сдала! — быстро набрала текст, пока эйфория не отпустила, — На отлично! Спасибо вам огромное! Скоро буду на работе».

Откликнулся он на этот раз мгновенно. Будто ждал мое сообщение, не выпуская телефон из рук.

«Стой, стой, тпррууу, — заголосил Индис, — куда поскакала?  Один раз в кафе посидели, смайликами обменялись, и ты влюбилась по уши? Давай, конечно, тешь себя напрасными надеждами. Не любит он тебя. Никогда даже интереса не чувствовал. Ему бизнес продать нужно итальянскому другу и все».

Дух сменил тактику? Раз не получилось оградить от общения, решил жестко ограничить рамки? Ничего личного, только бизнес.

«Обойдешься, — мысленно показала Индису язык, — хочу жить иллюзиями и буду. Там здорово. И Конт замечательный, когда не включает большого босса».

Пока мы перепирались, исчезла надпись «патриций печатает» и выскочило окно чата:

«Доброе утро, Наталья Игоревна. Поздравляю! Прекрасный результат»

Ой, я забыла поздороваться! Неудобно вышло. Хоть стандартные фразы в шаблоне прописывай, чтобы в следующий раз не показаться невежливой. Я уже потянулась к меню, а Конт набрал еще одно сообщение:

«Заходите на чашку кофе, расскажете про экзамен. Я сегодня снова один. Командировку Юрию Федоровичу и его заму продлили. В кабинетах руководства пусто и в приемной скучно. Взять пирожное к кофе? Какое вы любите?»

Дух снова взвился, горланя мне в ухо:

«Да он окончательно обнаглел! В открытую тебя клеит! Что дальше будет? Домой позовет и в аптеку предложит зайти купить что-нибудь к чаю?»

«К кофе, — поддела я духа, на мою беду перечитавшего в интернете все бородатые анекдоты. — Сергей Геннадьевич чай не пьет». 

Пока Индис возмущался, я хихикала. Пирожное — это мило. Шоколадные маффины я любила. Десерт Брауни, торт Прага и Фонданы. Как шутила Катюха — шоколад на шоколаде, политый толстым слоем шоколада.

«Все люблю, — отстучала я в чат. — Сладости бывают вкусными и очень вкусными, других нет».

«Понял. Жду», — коротко ответил Конт.

Забавно. Похоже, патриций решил, что путь к моему сердцу лежит через желудок. И подозрительно молчал о Франко и бизнесе. Если будет тянуть время, дожидаясь, пока я начну ему доверять, то я растолстею раньше, чем мы приступим к делу. Ну, или не было в его поступках двойного дна. Просто подкармливал голодную студентку, раз самому в универе пришлось тяжко.

В приемную ТФКБ я добралась строго через двадцать минут и застала Лилю с телефоном в руках.

— Да, вы можете направить документ на согласование повторно, ничего страшного в этом нет, — вежливо объясняла кому-то офис-менеджер.

— После того, как внесете изменения, снова нажимайте на кнопочку Окей. Нет, справа внизу, большая такая, видите? Прекрасно. Да, все получилось, вижу вас в списке. Не за что, будут вопросы, обращайтесь.

Улыбнувшись напоследок так широко, будто её видели, Лиля положила трубку и подняла на меня глаза.

— Наташа, привет! Как сдала?

Опа! А я не говорила в отделе, что мне нужно на экзамен. Эльдар рассказал? Или Конт сам посадил Лилю в приемную? Еще ведь с начальником объясняться. Только не на голодный желудок, пожалуйста.

— Пять, — радостно призналась я Лиле и стянула через голову шерстяную кофту. — Что-нибудь случилось без меня? Звонки, документы?

— Нет, все тихо. Подожди, из своей учетки выйду, загрузишься.

Лиля отвечала, не отвлекаясь от монитора, а я решила сходить в архив за очередной коробкой кредитных договоров на сканирование. Хоть рассортирую их, пока жду, когда освободится компьютер. Вооружилась пропуском, но и трех шагов по коридору не сделала.



Дэлия Мор

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться