Медиум для банкира

Размер шрифта: - +

Случайность четырнадцатая - подруга друга

Я выдохнула и расслабилась. Иногда лишний напряг только мешал ловить интуицию, как рыбу на удочку. Спонтанная гениальная идея заруливала в минус выстраданную месяцами планирования. Я ждала озарение и оно пришло.

— Мы знакомы с синьором Гвидичи. Когда-то пересекались в Италии, но я не уверена, что он меня помнит.

Франко последний вечер в нашем городе. Сергей Геннадьевич позвонил мне и предложил устроить старому знакомому сюрприз. Именно сюрприз, поэтому мы и придумали версию с переводчиком. Узнает — будет неплохо, нет — я подойду позже и заново представлюсь. Неловко получилось с вами, Антон. Я думала, Сергей Геннадьевич предупредит.

У Вальшевского округлились глаза, и вырвалось обескураженное: «Кхм». Да, неожиданный поворот и непонятно, почему я не сказала сразу, а рылась перед этим в телефоне. Но весть о личном знакомстве с будущим боссом затмила странную шероховатость в моем поведении. Улыбка ирландца стала на два градуса теплее.

— Думаю, Сергей Геннадьевич просто забыл. Занятой и важный человек, столько информации приходится держать в голове. Что ж, я поддержу вашу затею с сюрпризом. Вы, наверное, продолжение вечера тоже запланировали?

Ага, и его не пригласили. Вон с какой надеждой смотрит и если отвечу, что да — очень расстроится. Точно тут что-то не чисто. Надо еще одну приманку закинуть.

— Разумеется. Итальянцы по части ритуала «обмыть сделку» ничем не отличаются от нас, — врала я напропалую, чувствуя, что меня несет, как Остапа Бендера из «Двенадцати стульев». — Вино, сырная тарелка и внимание женщин — вполне интернационально.

— Вы правы, — управляющий ожидаемо улыбнулся на упоминание женщин. Да, я хотела, чтобы меня сочли девушкой для досуга. Это прекрасно объясняло, зачем меня вообще показывали Франко. Все важные детали успели обсудить до подписания бумаг, сегодняшняя встреча была завершающим штрихом. Так почему не развлечься после этого? — Прошу вас, — склонился в полупоклоне Вальшевский, жестом приглашая в конференц зал.

Индис недовольно сопел. Ничего, потерпит. В постель к Франко я прыгать не собиралась, а нелестное мнение единственного человека, который об этом слышал, как-нибудь переживу. От того, что меня мысленно окрестили шлюхой мир не рухнет, зато я почувствую интерес управляющего, вздумай он подкатить к боссу через меня. Личный контакт — это одно. А заходить с просьбами через любовницу иногда даже удобнее.

Огромный стол в центре зала натерли до блеска. Пока я садилась на мягкий стул, разглядела свое отражение. Ничего так, можно соблазнять итальянца. Ну, или хотя бы строить ему глазки на виду у Вальшевского. Только бы не увлечься, ведь рядом будет Конт. Решит, что я перепродалась его другу или специально провоцирую на ревность и психанет, а мне это совсем не нужно. 

Я сцепила пальцы в замок и уставилась на букеты цветов в центральном углублении стола.  Внимательный персонал отеля заботился о гостях и учел практически все. Перед каждым посадочным местом стояли бутылки минеральной воды с газом и без, стакан, салфетки, пепельница. Совещайся хоть до темноты с максимальным комфортом. Не удивлюсь, если сюда можно было ужин заказать. Интересно, на сколько часов оплатили зал? Хотя о чем я? Никто не придет в середине переговоров и не выгонит нас отсюда. Не даром Вальшевский деловито раскладывал папки с документами, не переживая, что их увидят посторонние. Интересно, везло мне сегодня или нет? Вдруг там переделанный отчет с оценкой стоимости складов и не придется кружить вокруг Франко.

«Индис, посмотри».

«Да не увижу я, все закрыто!»

Значит, нужно отвлечь Вальшевского так, чтобы отвернулся или вышел на минуту. Хм, что может быть проще? Я разблокировала экран смартфона и набрала Конту сообщение в чате:

«Сергей Геннадьевич, мне нужна помощь. Срочно поручите управляющему Антону важное задание вне конференц зала!»

Нажала на кнопку и в мессенджере шустро заморгали галочки от «доставлено» до «прочитано».

«ОК», отправил мне в ответ патриций и через пару мгновений у Вальшевского запищал телефон. Я аж привстала, чтобы лучше разглядеть реакцию на звонок начальника. Черт, пора уже носить очки или купить, наконец-то, линзы! От близорукости мне показалось, что управляющий рассержено поджал губы. Как это трактовать?

— Слушаю, — сухо ответил он. — Да, конечно, я сделаю. Да, прямо сейчас. Угу, понял. — Вальшевский нажал на кнопку «отбой» и повернулся ко мне. — Несколько важных мелочей, Наталья Игоревна, я вынужден вас оставить. Надеюсь, вы не будете скучать?

— Что вы, — отмахнулась я, — здесь масса развлечений.

На шутку управляющий отреагировал сдержанным кивком и практически пулей вылетел из конференц зала. Ай да Конт! На ходу, что ли, задание придумал? Молниеносно среагировал!

«Листай уже!», — раздраженно напомнил Индис и я бросилась к папкам с документами.

«Как быстро?»

«Можно очень быстро, только страницы целиком переворачивай и строго по одной. Фотографию с рекламным плакатом, которую мы ищем, я успею заметить».



Дэлия Мор

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться