Медиум для банкира

Размер шрифта: - +

Неслучайность пятая - фабрика

В общагу я вернулась только вечером в воскресенье. Все выходные мы с Контом бездельничали, гуляли по городу, ели в Перчини и допоздна сидели в парке. Я вспомнила о предсказании попугая только сейчас и думала, что если воспринимать его буквально, то вряд ли сбудется хоть когда-нибудь. А если косвенно, то «Лучшим подарком для тебя станет спасенная жизнь» подходило к чему угодно.

Мое освобождение от проделок Индиса, например. Да и Сергей мог остаться инвалидом по слуху, помучай его зловредный дух еще немного. Страхи Индиса на счет итальянской мафии не оправдались. Франко тихо уехал, поругавшись с Контом из-за неверности Марии Изабеллы. Сделка сорвалась, последствия наступили, но в итоге все обернулось к лучшему. Я так считала. Сергей начал новую жизнь и вот она как раз и стала для меня подарком.

Любимый мужчина рядом. Он весел, счастлив, и полон идей. С фабрикой все получится, а потом – деятельный патриций вряд ли остановится на достигнутом. Будет у него еще бизнес, сравнимый с тем, что потерял в Италии. Даже больше, масштабнее и стабильнее. Может, попугай и здесь прав. Я косвенно спасла Конта от бесконечной свары с бывшей женой и отцом. Да, предала семейные ценности, посеяла раздор, но иногда лучше так, чем постоянно бередить старые раны и жить прошлым. Все у него получится, а я буду рядом. Для счастья достаточно даже этого.

Моя новая жизнь началась в понедельник. Наряды из Каприччо я оставила у Сергея, платье-футляр вернула хозяйке, а увольняться из ТФКБ пошла в своей обычной блузке и юбке.

Индис ворчал. Индис ныл, что мелкая фабрика накануне банкротства — это десять шагов назад по карьерной лестнице от респектабельного банка.

«Если Конту нравится сидеть в болоте — его право, но ломать тебе жизнь не стоит. Наташа, ты подумала, чем там будешь заниматься? Ты готова вообще?»

Нет, конечно. Студентка очного отделения без опыта работы – не лучшая кандидатура на должность главного экономиста развивающегося бизнеса с амбициями на расширение до федерального уровня. Сергей сразу оговорился, что это стажировка с полным рабочим днем на лето, и свободным графиком на время учебы. Образованием жертвовать нельзя. Успею еще превратиться в трудоголика. Зато познакомлюсь с реальным производством и вынесу для себя больше, чем навык сканирования кредитных договоров.

Сагалаев был мягко говоря не рад такой новости.

— Ольге на больничном сидеть еще неделю, — методично чеканя слова, выговаривал пока еще действующий начальник, —  Лиля занята проектами, времени нет, свободных специалистов тоже. Я уже не говорю про приемную, сроки по сканированию сорваны. Ты очень подвела нас всех, Наташа.

— Извини, Эльдар, — с притворным сожалением ответила я.

Нагрузить чувством вины у него не получилось. Я мысленно повторяла фразу патриция, которой он научил меня буквально двадцать минут назад по телефону: «Это всего лишь работа».

Волшебные слова. Сразу расставляли все по местам и приоритетам. А еще можно вспомнить, что фактически Сагалаев нагло повесил на меня собственные проблемы. У него сотрудница на больничном. У него отдел загружен так, что заменить Ольгу некем. Я шла сканировать договоры, и на дополнительную нагрузку с вечным авралом не подписывалась. Ох, да что я себя уговариваю? Это всего лишь работа.

— Я подам данные в ичар, — продолжил начальник, — расчет получишь на карту в порядке очереди: сотрудники, сезонные рабочие, стажеры. Конец месяца, все кадровики заняты.

— Хорошо, — я покладисто кивнула, и внешне спокойный начальник дернулся. Ровно на мгновение, чтобы поймать отражение лампы в стекла очков. Взгляд вспыхнул пламенем, как у мультяшного злодея.

— Я не буду составлять тебе плохую характеристику, но подумай сама, как ты будешь дальше работать с таким отвратительным отношением.

«Нормально», — хотела ответить я, но прикусила язык. Огрызаться — уже лишнее. Убедить в чем-то Сагалаева я не смогу. Он свято верит, что я во всем виновата. Что ж, пусть так и будет. Надеюсь, ему от этого легче.

— До свидания, — ровно ответила я и обвела взглядом отдел АХО, — удачи и всего хорошо.

Пара бледных улыбок в ответ и демонстративное увлечение работой. Что ж, я попрощалась, могу уходить. Отрабатывать сегодняшний день не понадобилось. Сагалаев не предложил, а я не стала просить. Марина с ресепшена расстроилась. Переживала, куда я теперь, но я не призналась. Скоро новость об уходе Конта из ТФК-групп грянет на весь банк, и кто-нибудь обязательно узнает о его фабрике. А потом Марина вспомнит неприметную стажерку, её дорогие наряды и странное совпадение с уходом на другую работу. Хотя, какая мне разница? Я уже не услышу тех слухов и невероятных выводов. Какое мне дело, что подумают сотрудницы ТФКБ? «Всего лишь работа. Уже бывшая».

До фабрики пришлось ехать на другой конец города. С нашей запутанной сетью маршрутов — то еще испытание для первой поездки. Город разделен рекой на два берега; мостов три, но они забиты движением круглые сутки. Поэтому маршруты есть: внутри берега, с берега на берег, с одного крайне удаленного пригорода в другой и просто из города в область. Интервал движения от пяти-семи минут до одного раза в час. Я специально сидела над картой, нашла удобные автобусы и выписала их номера на бумажку. Если пробок не будет, за полтора часа доеду, наверное. Метро не спасало, а только добавляло лишнее время на пересадку.



Дэлия Мор

Отредактировано: 04.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться