Медленно тону в твоих объятиях

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Я очень долго думала, Томас, прежде чем принять это решение. Мне было очень сложно. Знаешь, я считаю, что стоит давать человеку второй шанс, потому что каждый человек может ошибиться. Нужно уметь прощать людей, когда они искренне хотят этого. Поэтому я решила... Что нам надо попробовать все начать сначала, - закончила я. Томас глубоко выдохнул. 
- Вау, Дженни, у меня просто нет слов. Спасибо за второй шанс. Обещаю, не подведу.  Ты самая лучшая, - с этими словами он обнял меня. Я тоже обняла его. Как же я скучала по этим объятиям. В его объятиях я медленно таю. Когда он меня обнимает, я чувствую себя защищенной и мне становится так хорошо. Этих чувств нельзя описать словами... Их можно только чувствовать...

- Дженни, ты так меня напугала. Я уже конкретно решил, что это наша последняя встреча. Ты так говорила с загадками. 
- Правда? Не хотела тебя так пугать, - ответила я смеясь.

- Может поговорим? - спросил меня Томас.  
- Да, кажется,  нам нужно поговорить. Год - не малый срок,всё таки. 
- Да, ты права. Поехали ко мне. 
- А давай лучше ко мне. Родители не дома. Нам нужно абсолютно тихое место, - ответила я смеясь. 
- К тебе, так как тебе, - с этими словами мы вышли из парка и сели в машину. Он завёл ее и мы тронулись с места.

- Заходи и чувствуй себя как дома.
- Спасибо, очень мило с вашей стороны мадам, - шутливо ответил Томас.

Я пошла в кухню, а Томи последовал за мной. Взяла из холодильника торт, которого испекла вчера. Достала две кружки и сделала чай с лимоном. Надеюсь, вкусы у Тома не изменились. 

- Спасибо. 
- Эм, с кого начнём? 
- Давай с тебя? 
- Хорошо, давай ты задавай вопросы, а я буду на них отвечать. 
- Эм, неплохая идея. Давай тогда по очереди будем задавать?
- Хорошо. Начинай. 
- Почему вы не общаетесь с Кристи? 
- Ты действительно хочешь этого знать? - спросила я. 
- Да, конечно. 
- Но ведь мой рассказ может изменить ваших отношений. 
- Про какие отношения ты говоришь? 
- Разве вы не встречаетесь? 
- Нет. 
- Почему? -  спросила я. На душе стало тепло. Появилась капля надежды, что мы можем быть вместе, как пара. Но я в тот же миг поняла, что это очень эгоистично с моей стороне. Как я могла забыть, что на чужом горе, счастья не построишь?

Дженни, пойми уже наконец, родственные души, рано или поздно, все равно будут вместе. Может Томас просто  не твой человек? 

- Расскажу, но только после тебя. 
- Хорошо.

24 апреля 2018 года.

После трех уроков я пошла в туалет. Зашла в кабинку. Еще кто-то зашёл. Это была Кристи. Она разговаривала по телефону.

- Ой, Эмили, перестань. Не узнает. Ты знаешь, Дженни. Она верит каждому. Слишком наивная. Как закончится этот учебный год, я скажу ей, что больше не могу быть её подругой.
... 
- Ты же знаешь. Я бы с ней давно перестала общаться. Что я могу поделать? Она мне нужна. Она хорошо общается с Томи. У них хорошие отношения. Благодаря ей, я могу наконец зацепить его. Ты же знаешь, что Томас мне сразу же понравился. А он вообще меня не замечал. Общался с Дженни. А ведь я учусь с ним в одном классе, а не он. 
... 
- В любом случаи, сейчас моя главная цель, разорвать все связи, связывающие отношения Томаса и Дженни. Когда я достигну этой цели, сразу же поставлю жирную точку над нашей дружбы с Дженни. 
... 
- Ой, не бойся, она не узнает. 
... 
- Да, давай, целую. Пока.

Я смотрела в одну точку. Снова не могла плакать. Снова накрыло чувство одиночества.

Я вышла из кабины и громко захлопнула дверь.

- Какая ты мерзкая, - крикнула ей. Она обернулась и уставилась на меня. Её глаза стали размером куриного яйца. -  Чего уставилась? Так значит я тебе была нужна, чтобы твои мечты стали явью. Как это мерзко, Кристи. 
- Дженни, ты не так все поня... 
- Что я интересно не так поняла? Неужели ты настолько глупая, что даже не стала проверять одна ли ты здесь или нет? Все здесь очевидно. Из-за тебя мы не общаемся с Томасом, как раньше. Ты украла моего лучшего друга. С тех пор, как ты появилась в его жизни, он стал меньше общаться со мной. Ты должна была быть благодарна мне. Разве я просила что-то взамен? Разве я что-то делала, чтобы разлучить вас? Нет. Я же смирилась с тем фактом, что у него есть девушка. Но ты всегда была против нашим встречам с Томи. Ты не доверяла мне. Ты думала, что я украду у тебя его. Знаешь я догадываюсь, почему ты так делала. Ты сама такая. Ты думаешь, что все такие? Ты ошибаешься. Знаешь что? Если бы ты просила помощи, я бы с двумя руками помогла бы тебе. Но ты делала все без меня.Ты приняла мою добродушность за наивность. Как это мерзко... Не могу поверить... 
- Но... 
- Не перебивай меня,- крикнула я. - Что ты там говорила, что поставишь жирную точку, когда закончится 10 класс? Я тебе скажу большего. Я сама сегодня поставлю жирную точку. Больше не приближайся ко мне,- с этими словами, я громко захлопнула дверь. После взяв сумку из кабинета, покинула школу. В этот момент моя душа разрывалась на мелкие кусочки. Внутри царила пустота. Одиночество... Я осталась одна. В этом огромном большом мире, я осталась одна. Все ушли...

"Никогда никому не привязывайся. 
Эти люди не насовсем. 
Ну зачем тебе эти бабочки, 
Искрящийся свет внутри? 
Ты же знаешь эти лампочки лопнут быстро на раз, два, три. " 

Эти слова пронеслись в голове. Только сейчас, когда волна одиночества нахлынула меня, я понимаю смысл этих слов. Никогда не кому не привязывайся... 

Я зашла в свою комнату, села на пол и громко заплакала,обидевшись на весь мир... И на себя...

Наше время.

- Серьёзно? Так и было? - спросил меня Томас. 
- Да. Всё так и было,- почему он спрашивает?
- А мне она рассказала другую историю, - теперь понятно. И что же она там наговорила ему? 
- Какую? -  расскажи быстрее, иначе лопну от любопытства.



Gul Queen

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться