Медовый вечер

Размер шрифта: - +

Прямое попадание. Глава 2.1.

 

- Привет. 

Варя подняла глаза. Над ней нависло лицо. С глазами, густо обведенными черными тенями, «септумом» в носу, с «монро» над верхней губой и с ушами, проколотыми в пяти местах. 

 - Эмм… - Рославцева ошалело посмотрела на появившееся перед ней «чудо». При более полном рассмотрении у «чуда» оказалась челка на манер гитлеровской, свастика на кедах с ядерно-розовыми шнурками и миллионы цепочек на джинсах, которые едва не сваливались под их тяжестью. Цепочки ужасающе звенели при каждом движении, и казалось, что по школьному коридору бродит Кентервильское привидение. 

 - Привет, - еще раз повторило «приведение». – Меня зовут Марго. Но ты можешь называть меня Мариса! Я – гот и ношу более подходящее имя в определенных кругах.

 - Ага, - протянула Рославцева, сделав определенные выводы. – А я Варя. 

 - Ясно… - протянула готесса и плюхнулась рядом. – А я здесь училась. С первого по шестой класс. А потом перевелась в другой поселок.

 - Что так? – поинтересовалась Рославцева, припомнив, что соседний поселок находится на расстоянии девяти километров. 

 - Отчима перевели в ту больницу хирургом. А мама сказала, что там дисциплина лучше.

Не удержавшись, Рославцева шкодно улыбнулась. Если в их школе господствовала демократия и типом жизни была мама-анархия, то там царила жестокая автократия. 

 - И что же случилось? – ехидно протянула она, заранее зная ответ.

Мариса вытянула ноги в страшненьких кедах. 

 - Поругалась с учителями.

Варя понимающе покачала головой, стараясь не заржать. В ее родном городе готы были совершенно не такие. Более мрачные, таинственные и загадочные. И внушали суеверный страх суеверным бабулькам. Марго же кроме истеричного хихиканья никаких эмоций не вызывала и напугать могла максимум месячного ребенка.  

 - А ты как тут оказалась? – Мариса выудила из кармана наушники и начала сосредоточенно их распутывать.

 - По собственному желанию, - пожала одним плечом Рославцева. 

 - Странно… Обычно все отсюда стараются уехать – все же, в городе больше возможностей и перспектив, а ты вот наоборот…

 - Этому есть один веский аргумент. Это же Я, - Варя широко улыбнулась.

 - Как тебе наш класс? – пропыхтела Марго-Мариса, все еще возясь с наушниками.

 - Дурдом, - усмехнулась Варя. – Проучилась тут всего полгода, а уже готова сбить всех машиной и вручную закопать ковшом от экскаватора… Единственный, кто меня не бесит – это Снегирев. 

 - И что ты в нем нашла?- Мариса сверкнула единственным видным за челкой зеленым глазом. 

 - Ничего я в нем не находила! – возмутилась Рославцева. – Меня как посадили с ним, так я и сижу! Поэтому я со всего класса с ним первым начала общаться. И вообще, он мой сосед. Живет одним домом ниже меня. И до сих пор каждый вечер до десяти вечера у меня сидит, - девушка не заметила, как начала тепло улыбаться. 

Мариса смерила ее всезнающим взглядом и глубокомысленно изрекла:

 - Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Один из них всегда хочет чего-то большего!  

 - По себе, что ли, судишь? – Варя снова приклеила на губы ехидную усмешку. 

 - Нет, - готесса даже не стушевалась. Прозвенел звонок. Она поднялась со стула и, прошествовав на первую парту, шлепнулась на стул и воткнула в уши наушники, которые тут же начали издавать жуткие звуки: то хрипение, то рычание, то хрюканье, то кваканье. 

«Обалдеть…» - подумала девушка. Знакомство с экстравагантной готессой внесло в серый будний день неожиданные, но приятные нотки.

 

После уроков, как только отзвенел последний звонок, в класс летящей походкой примчалась директриса – бодренькая, подтянутая бабулька, отчаянно напоминавшая Варе помесь бурундука с енотом. 

 - Рославцева и Снегирев, останьтесь, пожалуйста! – заявила она, помахав рукой. Переглянувшись, Варя с Кириллом бросили сумки и поплелись за директрисой. Оказавшись в кабинете, она тут же уселась в кресло и воззрилась на учеников.

 - Вы же у нас творческие личности, - явно что-то предвкушая, она потерла сухонькие ладошки. 

Варя вздохнула, Кирилл что-то вяло проблеял, но услышан, видимо, не был, так как директриса продолжила свой монолог. 

 - Я получила форму для заполнения заявки об участии на конкурс «Звонкие голоса». Кирилл, ты же у нас с шестого класса первые места в категории чтецов занимаешь?..

Варя удивленно уставилась на друга. Об этом он ей не рассказывал! Да и кто бы мог подумать! 

 - А про тебя, Варя, в ДК говорили, что ты очень неплохо поешь, - повернулась к Рославцевой директриса. Под ее пристальным взглядом цепких глазок Варвара почувствовала себя как на операционном столе.   

 - Неплохо, - мрачно изрекла она, гадая, какую судьбу ей уготовили.

 - У тебя есть какая-нибудь готовая программа? – бабулька нацепила очки и потянулась за внушительной кучей каких-то бумажек. 

 - Ты что, действительно поедешь? – покосилась на Кирилла Рославцева.

 - Да даже если сейчас откажусь, потом все равно мамка заставит, - без особого энтузиазма сообщил он. 

 - Ясно… - вздохнула Варя и снова перевела глаза на директрису. – Куда хоть ехать-то? 

 



Кира Кадена

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться