Медовый вечер

Размер шрифта: - +

Подобно звездам. Глава 6.2.

Быстро схватив Варвару за руку, Кирилл потащил ее в зал. Девушка вымученно улыбнулась, почувствовав, как сердце сорвалось куда-то вниз, пропустив удар. Сзади ободряюще ткнула в спину Марго. «Так, нужно развеселиться», - решила Рославцева и хихикнула от собственной мысли. 

Привычно зазвучали первые аккорды вальса. Непривычно робко выпускники улыбнулись своим одноклассницам, предлагая им руку. Пытаясь унять разбушевавшийся пульс, Варя улыбнулась. Когда-то, с непривычки, когда выпускники неуклюже делали первые шаги, быстро начиналось головокружение и становилось трудно дышать. Но даже сейчас, безупречно отточив движения, Рославцева ощутила, как слабеют ноги, не давая сделать шаг. Но аккорды вальса, сегодня особенно чувственные и пронзительные, кружили и несли ее, подчиняя и опьяняя. Девушки в полупрозрачных облаках бальных платьев были похожи на дивных лебедей. Парни были более сосредоточены, но в черных костюмах, белых рубашках и галстуках, они выглядели безупречно, что для них само по себе было необычно. Танцуя, Варя больше не смотрела на одноклассников. Она просто наслаждалась свободным полетом, умело ведомая Снегиревым. Тот задумчиво улыбался, глядя поверх ее плеча. Сейчас они снова стали одним целым, увлеченные собственными эмоциями. Остановились они только тогда, когда чуть не налетели на Нелю и Пашу, которые уже остановились и, поджав губы, наблюдали за буквально светящимися от счастья одноклассниками. Поклонившись, Кирилл проводил Рославцеву к столу и, чуть сжав ладонь девушки, с заметным сожалением выпустил ее из своей. Артурка уже откупоривал шампанское и розовое вино. 

 - Хочу сказать тост! – Кирилл поднял бокал с пенящимся шампанским. – Я понимаю, что всего доброго и светлого нам пожелали директор, завуч и Марина Олеговна, но все же я хочу тоже пожелать нам всем здоровья, счастья, удачи в поступлении обязательно…

Снегирев запнулся, кинув взгляд на Варю. Она улыбалась, приподняв бокал, в ее темно-серых глазах отражались яркие блики.

 - И пусть сбудется все то, что мы задумали, - негромко произнесла она, тепло улыбаясь.

 - И пусть сбудется то, что мы задумали, - кашлянув, завершил парень и поднял бокал. На его губах снова появилась загадочная улыбка, в ответ на которую глаза Варвары опять с подозрением сузились. 

 

Отзвучали тосты, отзвенели бокалы. Теперь из колонок вместо слащавых звуков песен про школу вырывался бит современной музыки. Выпускницы переоделись в более привычные джинсы и футболки и теперь лихо отплясывали на танцполе. Парней их костюмы не смущали, они лишь скинули пиджаки и присоединились к одноклассницам. К тому времени они уже успели осушить по две бутылки шампанского, розового и белого вина, и теперь их поведение их самих совершенно не смущало. 

 - Так, предлагаю еще один конкурс! – подбежала к ним запыхавшаяся Нина Яковлевна. Все с интересом посмотрели на нее.

 - Так, мне нужны четыре мальчика и пять девочек… Встаем в круг! – организатор активно вцепилась в плечи Варвары и Кирилла и поставила их рядом с собой.

 - Теперь, пока играет музыка, вы, девочки, ходите вокруг мальчиков, - начала объяснять Нина Яковлевна. – Когда она заканчивается, вы садитесь мальчику на колено…

 - Типа как со стульями? – бесцеремонно перебила ее Рославцева. 

 - Да, как со стульями. Итак, вы, значит, должны сесть и поцеловать мальчика в щечку! – завершив предложение, женщина с облегчением вздохнула, но тут же ее оглушил возмущенный вопль девушек:

 - ЧТО?! 

 - Начали!!! – Нина Яковлевна убежала к барной стойке руководить музыкой. 

 



Кира Кадена

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться