Медовый вечер

Размер шрифта: - +

Подобно звездам. Глава 6.3.

Вздохнув, девушки организованно пошли по кругу. В конце концов, все оказалось не так уж ужасно. Откровенно веселясь и хохоча, они падали на колени одноклассников и от души целовали их в щеки. Повернувшись к Марго, Варя услышала, как оборвалась музыка и упала на колено первого попавшегося мальчика. 

 - Оп! – довольно хихикнул ей в ухо знакомый голос.

 - О, тебе повезло, -  посмотрев на Кирилла, расхохоталась Рославцева и наклонилась к его щеке. Но в последний момент Снегирев очень некстати повернул голову и, не успев ничего понять, Варвара впилась в его губы горячим поцелуем. Но тут же мотнула головой, недоуменно посмотрев на друга. Тот улыбался самой довольной улыбкой, на которую только был способен. Покачав головой и автоматически заправив за ухо темную прядь, Рославцева поднялась на ноги и наткнулась на удивленный взгляд Марго. И вдруг, совершенно неожиданно для себя, широко улыбнулась и махнула рукой, показывая, что все абсолютно нормально. Вернувшись к столу, Варя рассеянно потеребила воротник своей рубашки-поло и, схватив бокал с вином, направилась к входной двери. 

 - Ты куда? – обеспокоенно крикнула Марго.

 - На крыльцо! – на таких же децибелах ответствовала Варвара.

 - Ясно… - протянула Атласова, глядя, как начал оглядываться Кирилл, а потом направился в ту же сторону, куда ушла Рославцева. 

Варвара стояла на крыльце, покачивая в руке бокал и задумчиво глядя на темное небо с жемчужной россыпью звезд. Хлопнула дверь. Варя обернулась – к ней, не спеша, подошел Кирилл и засунул руки в карманы. 

 - В городе такого не увидишь, - он тоже задрал голову.

Рославцева кивнула и согласно что-то промычала. Почему-то она чувствовала необыкновенное умиротворение, но какая-то толика ее души отчаянно жалела, что она не может утопиться в бокале.  

 - Когда мы разъедемся, - вдруг начала она спокойным низким голосом, - мы тоже будем как звезды. Вроде и близко, а дотянуться – никак. А если одна из звезд прекратит свое существование, другие узнают об этом лишь через какое-то время. А некоторые не узнают вовсе. И пока мы сами не стали недосягаемыми друг для друга звездами, мы должны делать все, о чем мы точно не будем жалеть. 

 - Пусть сбудется все, что мы задумали? – ехидно усмехнулся Кирилл.

Рославцева кивнула, улыбнувшись. Только теперь она поняла, каково это – заканчивать школу. Всю сущность накрывало чувство неизмеримой радости и восторга, но понимание близкой разлуки уже сейчас образовывало в душе черную дыру с тянущей, болезненной пустотой. 

 - О чем ты думала, когда говорила эту фразу? – поинтересовался Снегирев. 

Варвара снова молча пожала плечами. 

 - О чем я точно не буду жалеть? – парень ударился в размышления и, вдруг придя к единственному верному для него решению, посмотрел на Варю. – А я знаю. Я всю жизнь буду жалеть, если этого не сделаю!..

Он решительно притянул к себе Рославцеву и не менее уверенно поцеловал. Так, если бы после полуночи обязательно грянул бы конец света. 

 - Знаешь, - задумчиво сказал он, посмотрев на девушку, а потом на бокал в ее руке. – Выпей за то, чтобы мы с тобой еще встретились. 

Варя горько улыбнулась и кивнула.

 - До дна. – Прошептала она, когда Кирилл ушел за пиджаком: все-таки, на улице было довольно прохладно.

С радостными визгами и воплями из ресторана начали выскакивать выпускники – настало время запускать фейерверки. Первые заряды окрасили ночное небо в алый и золотой, сверкающими искрами рассыпавшись по темному бархату. Рославцева поднесла к губам бокал и, допив вино, тепло улыбнулась. 

 



Кира Кадена

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться