Медведь для Ренаты

Глава 3. Шьямалан

– Ваш бывший... волк? – понадеялся я. Но ответ сломал мои надежды на нормальную беседу:

– Нет, нет. Мой бывший муженек.

– Седой волк – ваш муж?

– Ну, раньше так было. Пока он не заметил, что начал стареть. Не смог это нормально принять и... В общем, нашел себе молодую сучку. Теперь ублажает ее всячески. Сам видал – выуживает людей, чтобы крови ей дать напиться. А я вот даю ему отпор, так сказать. Никто ведь меня в стражи не звал. Сама вызвалась... И добро делаю, и по мозгам ему дать могу лишний раз.

– Мне кажется, вы могли погибнуть...

Клавдия как-то странно взглянула на меня, но ничего не сказала. А если и хотела, то ее все равно отвлекла сумка, принесенная на плече. Она переваливалась с боку на бок и попискивала.

– Ох, малыш, я совсем о тебе забыла, – засюсюкала рыцарша и расстегнула несколько пуговиц на сумке. Оттуда сразу же вылезла серая мордаха, очень похожая на те, что я видел полчаса назад. – Иди к маме на ручки...

– Это... это ваш сын? – задал я глупый вопрос. После рассказа о супруге это было логично: если муж - волк, то почему дети не могут быть волчатами?

– Чего? А, ты об этом. Нет, нет, это не мой ребенок. Я уже много лет как перестала превращаться в зверя.

– Ну, это хорошо.

– Это альфа-дитя, – довольно произнесла женщина и повертела карапуза в руках. Щенок был забавным и благодарно лизал руки. – Это из-за него я сегодня задержалась. Как увидела, что вожак позвал свою волчицу на пир, так сразу и направилась в логово. Не понаслышке знаю, что выживают только сильные и храбрые щенки. А слабые, физически и морально, остаются в норе и в конце концов хиреют.

– Хиреют?

– Да, хиреют.

– А он... он уже захирел? – задал я снова дурацкий вопрос.

– Послушай, новенький, у него просто лапка укушена. Видишь?

– Нет.

– Он прихрамывает. Но придет день, и он станет взрослым сильным волком. С крепкими лапами и острыми клыками. И тогда он будет мне помогать в моем нелегком деле. Я ему объясню, кто здесь хороший, а кто старый говнюк. Мы его банду в порошок сотрем, понял?

– Понял. И долго надо ждать, пока он сможет драться с другими волками?

– Семь лет.

– Семь лет?! Ничего себе...

– Угу. Эх... Как тебя зовут-то, новенький?

– Денис, – удивился я собственным словам. Еще минуту назад мой мозг бился в попытках хоть что-то вспомнить. А тут раз - и я уже Денис, оказывается.

– Хм, Денис, значит. Хорошо.

– А ему вы имя уже придумали? – поинтересовался я, указав подбородком на волчонка.

– Его зовут Шьямалан.

– Ого, крутецкое имя! Шаман...

– Шья-ма-лан, – поправила Клавдия. – Значит "волк". Не то что у тебя, конечно. Денис. С таким именем ты далеко не пойдешь.

– А что не так с моим именем?

– У нас у каждого есть второе имя, парниша. Настоящее имя. Оно показывает, кто ты есть на самом деле. Твое второе я, которое спасает в трудных ситуациях и дает подпитку на энергетическом уровне. Личный тотем.

– Ваш тотем – волк? Вы Клавдия Вулф или типа того?

– Я давно забыла свое имя... Но это мое решение. А вот тебе еще предстоит свое узнать. Это и есть твоя задача здесь, понял?

– Угу, конечно.

– Замерз, да? Сейчас я разведу огонь, сейчас.

Клавдия засунула волчонка в сумку из грубой мешковины, а сама взялась за сбор хвороста. Благо, под деревом его хватало. И уже через короткое время я почувствовал тепло, перестав наконец дрожать, как осенний лист на ветру. Успокоился и Шьямалан: из сумки на меня глазели две черные бусины. В них отражались языки пламени, и мне казалось, что волчонок вот-вот заговорит со мной. Такой серьезный у него был вид.

Моя спасительница сидела у костра и вертела головой до самого рассвета. Все выискивала лишнюю пару волчьих глаз. Но было тихо. Волки не возвращались. Думаю, им придется еще долго зализывать раны.

Как мне объяснила Клавдия, цепи она снять не может. На них якобы чары. Такие дела... Спорить с ней бесполезно, да и страшно. К счастью, она обещала утром привести того, кто мне поможет. И я был этому безмерно рад. Потому что до чертиков соскучился по здоровым людям.

Этот бред должен был вот-вот закончиться. И тогда я сразу домой.



Анна Нест, Нина Тульчий

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться