Медведь для Ренаты

Глава 6. Крыло дракона

Барсук отвел рожок от морды и прислушался... Минуты две ничего не менялось, стояла морозная тишь. Но потом словно по команде возник небольшой ветерок. Он дул все сильнее и сильнее. Вскоре меня окружил свист вьюги, а сквозь снежную пелену я увидел на небе крылья. Облака заслонило огромное крыло молочного цвета. И это была не птица – не крыло какого-то альбатроса или горного орла.

Настоящее крыло дракона!

К нашему дубу снижался белый монстр из легенд и сказок. Большой, с длинным хвостом, усеянным красными шипами. Трех голов я не заметил, но та, что была, казалась непропорционально крупной и тяжелой.

Снег закружился еще сильнее, и на опушку ступили четыре массивные лапы со шпорами. Тупая, пугающая клыками, морда окинула взглядом ключников и лежащего меня, затем шумно вдохнула и выдала грозный рык.

Клим и Касян сжались, но не убежали. Видимо, они делали это не в первый раз.

– Простите, сэр Галактион, – опустил голову Клим. – Это все из-за Касяна.

– Не правда! – вскрикнул енот, ущипнув товарища за бок.

– МОЛЧАТЬ!!! – взревел дракон и ударил по земле могучими крыльями. – Вы снова отрываете меня от дел! Важных дел. И снова из-за таких пустяков!

– Простите нас, лорд. Такого больше не повторится...

– Ха-ха-ха! – Галактион смеялся страшно и с явной иронией. – Конечно, не повторится. Потому что я вас раздавлю. Прямо сейчас, вот этими вот руками!

Дракон сжал кучу снега, будто пытаясь выдавить из него всю воду. Ему очень нравилось наблюдать за реакцией слуг: как Клим морщит от стыда нос, а Касян пытается заставить свои лапы не дрожать от страха.

Не боялся только я. Чего мне бояться дурных снов? Обычный кошмар – в реальности драконов не бывает. Так ведь?

Взгляд Галактиона завис на мне. Он клацнул длинными зубами и поднялся на задние лапы. Его тело в такой позе стало просто необъятным – поистине самый свирепый зверь из всех, что я тут видел...

Стоп. Не про него ли говорил мне Клим, когда рассказывал о ритуальном бое? Схватке с самым сильным созданием. Неужели я должен драться с ним – с этим гигантом?!

– Доброе утро, новенький, – рявкнул Галактион и стал уменьшаться.

Его когти втянулись, белая чешуя стала гладкой, туловище притянуло к себе голову, а вместо звериной морды появилось лицо. Впрочем, не намного приятней того, что было раньше. К моему удивлению, крылья слились вместе и превратились в плащ. Галактион взял себя за хвост и сделал из него щегольскую трость.

Раз – и он стал человеком!

– Ты что, оборотень? – не выдержал я.

– Так уж сразу на ты... Хм, где твои манеры, человек? Перед тобою твой спаситель и лучший друг в этом крае. А ты вот так бестактно... тыкаешь мне.

– Эм...

– Ну ничего, я прощаю тебя. Тебе еще многому придется научиться, чтобы выжить здесь и вернуться туда, откуда ты пришел. Как тебя зовут?

– Денис.

– Денис... Хех, – усмехнулся Галактион, отбросив от щеки прядь белых волос. – Денис. Денис-Денис-Денис... Де-нис...

– Да, Денис. Так меня зовут, – произнес я с заметным раздражением. – Ты не имеешь права меня держать здесь. Слышишь?! Ты очень пожалеешь об этом!

Но мои угрозы не сказать чтобы подействовали: Галактион воткнул свою расписанную золотом трость в снег, прямо у меня под ухом, и присел на корточки.

– Знаешь, Денис, сколько я видел таких, как ты? Жалких неудачников... слабаков, беспомощных мальчишек с самомнением? Ты просто ноль. Никто. Слышишь? Никто... В твоем мире тебя нет. И никто не придет тебя спасать.

– Это неправда.

– Х-ха, правда. Да. Правда-правда. Никто тебя не хватится там. – Оборотень склонился ко мне еще больше, нажав коленом на грудную клетку. – А знаешь, почему? Почему тебя никто не будет спасать, а? Знаешь, нет? – Я брезгливо помахал головой. – Потому что всем наплевать. Ты провалился в туннель, но никто не заметил. Никто. И теперь ты здесь. А там... Там все прекрасно живут. Без тебя. И единственный, кто может изменить ситуацию – это я. Я... Поэтому следи за своим языком и веди себя хорошо. Будь старательным учеником, уважай тех, кто кормит тебя из рук, и ни в коем случае не нарушай правил. Усек? А то ведь я обо всем узнаю.

Галактион наклонился ко мне так низко, что дотронулся к подбородку холодными ключами – заветной связкой, которая висела у него на шее.

– Усек, – ответил я в страхе, что ожерелье прикоснется к моим губам.

Блондин резко встал, опершись на трость с золотистыми драконами, и сорвал с шеи необходимый ключ:

– Вот. Раскуйте этого бедолагу. Живо!

Клим и Касян бросились к ключу и столкнулись лбами. Дракон лишь закатил глаза. Ключники закопошились в цепях, но мое внимание влекло не это – с дубом что-то происходило.

Дерево менялось на глазах: снег испарялся, уступая место зеленым листикам, которые разрастались моментально. За считанные секунды крона зазеленела, воздух наполнился запахом цветочного нектара и пением птиц. По спине пробежали капли талой воды, а затем я почувствовал уже щекотку от молодой травы. Земля покрылась плотным мягким ковром с примесью одуванчиков и еще массой каких-то цветастых крапинок.

Зима внезапно кончилась. Пришла бурная весна.

А вместе с ней – и неожиданная гостья:

– Дальше я сама, Галактион.



Анна Нест, Нина Тульчий

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться