Медведь для Ренаты

Глава 7. Рената

За спиной у дракона стояла нимфа.

Не знаю, как они должны выглядеть. Но когда я увидел эту девушку, то сразу решил почему-то, что она нимфа. Наверное, всему виной ее магический голос.

Еще в школе я западал на такие сладкие голоса. Мягкий и текучий – как сахарная вата на губах. Вроде и нет ничего, а хочется еще. Всего лишь голос, нейтральная фраза, брошенная другому мужчине... Но я сразу вспотел. Ощутил какое-то странное тепло внутри – обнажились воспоминания, очень давние и личные.

Будучи совсем мальчишкой, я тайком от матери звонил в службу доставки грузинской еды: хачапури, манты, долма, чурчхела. Не суть, меня интересовал лишь диспетчер. Там работала сладкоголосая Мгела. Как сейчас помню ее голос – такой шелковистый и обволакивающий, хватающий тебя за штаны и как будто раздевающий догола, чтобы посмеяться над твоей готовностью.

Хех, готовностью жениться на одном лишь голосе. Не зная ни характера человека, ни его точного возраста. Не зная даже внешности той загадочной женщины с возбуждающий голосом.

"Какое блюдо вы желаете заказать?" – спрашивала она с микроскопической долей хрипотцы. Такой рутинный, но сексуальный тембр...

А я молчал. Все теребил край рубашки и тупо молчал в трубку, чтобы не услышали родители. А тем более – она. Потому что это было странно. И глупо. Я мечтал о том дне, когда закончу школу и наберусь смелости для визита к ней – приду с букетом цветов и плиткой горьковатого шоколада. С легкой небритостью. Или наоборот – гладко выбритый и в костюме. Да, выпускном костюме.

А потом – что потом? Я просто забыл о ней. Вот. Мгела так и осталась моей ночной музой. Лавку закрыли, и с годами это имя затерялось в памяти. Но вот теперь... внезапно вспомнил.

Впрочем, услышанный теперь голос был куда мелодичней. Он струился к самым укромный закоулкам подсознания. Без стука проникал в тайники мужской души и выворачивал шкафчики, минуя кодовые замки. Такой приятный и желанный вор, которому хочется отдать все деньги и даже помочь спуститься по пожарной лестнице.

Видок у меня был, наверное, глупый. Как будто я никогда не видел женщин. И отчасти это было правдой, потому что таких красивых девушек мне встречать не приходилось.

– Доброе утро, госпожа Рената! – барсук сделал реверанс после того, как открыл злосчастный замок на моей ноге. Показушно уклонился и енот.

Я инстинктивно кивнул и тут же клюнул носом в траву. Господи, какой стыд – я валяюсь на земле, как мешок прошлогодней картошки!

Вскочив на затекшие ноги, я, само собой, не удержался и совершил еще более глупый поступок: проковылял пару шагов в направлении гостьи и чуть не упал прямо на нее. Вот это уже был настоящий позор!

Удивительно, но я волшебным образом завис в паре сантиметров от ее плеча – мои ноздри уловили тонкий запах карамели и словно расплющились о невидимую стену. Аромат сквозь это стекло проникал, но я – нет.

– Простите, – мямлил я, пытаясь совладать с телом.

Рената не проронила ни слова: она приобняла меня за плечи и помогла сесть на старый пень. В ее руках чувствовалась какая-то особая сила. Как будто я пушинка. Одуванчик в нежных девичьих пальцах.

Но вот что поразительно и странно – сам я прикоснуться к ней не смог.

– Рената, – окликнул девушку Галактион, – тебе не стоит прикасаться к путнику. Эта грязная работа – для наших оболтусов. Но не для тебя. Он всего лишь гость в нашем мире и скоро, как я надеюсь, вернется обратно. А если нет...

– Никаких нет, – возразила Рената и неодобрительно подняла цепь. – Я уверена, что он быстро наберется сил и пройдет обряд инициации. Тебе не стоит обращаться с ним, как с животным. К чему все эти цепи?

– К тому, что теперь мне решать, когда он будет готов пройти врата. И пока он не докажет, что достаточно силен для перехода, я не позволю нелегалу шастать по нашему краю. Пускай сидит в пограничье. Теперь это его постоянный ночлег. Не иначе.

Галактион отбросил в сторону свою трость, и та опять стала длинным хвостом в белой чешуе с золотистым отливом. Его тело покрыли такие же доспехи, а плащ поднялся как от ветра и разросся в два огромных крыла.

– Твое дело – обучить нашего гостя всему тому, что ему потребуется для испытаний, – прорычала пасть с десятками сабель вместо зубов. – Расскажи ему науку и покажи навыки боевой мастерицы. Он должен пройти все испытания без исключений и тогда продемонстрировать мне, на что способен в бою. Только победив в смертельной битве, человек получит право вернуться. Только так.

– А если я не смогу? – вставил я свои пять копеек в речь лорда.

– А если нет, – он криво усмехнулся, – то ты врастешь в это дерево. Навеки. Станешь еще одним дубом в этом лесу. Впрочем, как и сотни других, – пафосно рявкнул Галактион и прижал траву к земле мощными взмахами своих крыльев. Поднявшись метров на десять, он окинул взглядом поляну и грозно добавил: – Почему кругом волчья шерсть и так воняет псиной?! Что еще за беспорядок, кто-нибудь видел Клавдию?! КЛАВДИЯ!!!



Анна Нест, Нина Тульчий

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться