Медведь для Ренаты

Глава 8. Ивару

Вдоволь наревевшись, но не получив ответа, дракон улетал все дальше, растворяясь в облаках. А вместе с ним растворялись и мои надежды на то, что этот кошмар закончится. Уж больно затянулся он, обросши массой убедительных деталей. К тому же, с появлением Ренаты сон перестал быть кошмаром. Теперь мне даже не хотелось просыпаться – наоборот хотелось дольше побыть в ее компании.

Пускай это мираж, но смотреть до безобразия приятно. Сродни любованию радугой или редким закатом солнца над океаном. Словно северное сияние – ну просто не отвести глаз.

– Здравствуй, – обратилась ко мне приветливо Рената. – Как тебя зовут?

С отлетом рептилии атмосфера изменилась: в воздухе пахло цветами и спокойствием. Клим и Касян занялись охотой. Они ползали в высокой траве, выискивая кузнечиков и жуков. А поймав добычу – смачно чавкали, хвастаясь друг перед другом размерами улова. Теперь они мне не казались опасными. Хотя еще минут двадцать назад я готов был поклясться, что эти двое собираются отрезать мне ногу.

– Я... эм... я... – бормотали мои губы. – Денис, меня зовут Денис.

– Денис? Красивое имя.

Рената была первой, кто не насмехался над тем, как меня зовут. В ее глубоких карих глазах я видел уважение и здоровый интерес. Ей было интересно узнать, что я за человек. Она смотрела на меня и просто ждала ответа.

– Спа... спасибо. А тебя... ты... то есть ваше... эм...

– Я Рената.

– Да, точно, – заулыбался я. – Я ведь слышал.

– Ну да, верно, – Рената тоже улыбнулась, заправив прядь за ухо.

Такой красивый медный цвет. Я смотрел на нее против солнца и удивленно замечал, как волосы играют на свету. Как будто кто-то невидимый нажимал на клавиши рояля, вызвав трепет рыжеватых струн. Одна за другой они лучились и привлекали внимание парня с отвисшей челюстью.

– У тебя, наверное, есть много вопросов, Денис?

– Ох, извини... те. Я задумался.

– Ничего, все хорошо. Можешь смело обращаться ко мне на ты. Все эти почести – они излишни, – смутилась Рената и глянула куда-то вдаль. Я тоже повернул голову в ту сторону, но не увидел ничего, кроме порхающей бабочки.

– Да... вопросы есть, конечно. Эм... вот, например, где я – куда меня занесло? Что за страна или хотя-бы континент? Я еще никогда не видел такой странной погоды: ночью снег, а днем – типичный май.

– Континент? – удивилась Рената. – Нет, ты все еще не понял. Это не твой мир. Здесь нет всего того, к чему ты привык. И пока ты это не осознаешь, пока ты не примешь новую реальность, шансы на возвращение домой будут таять. Каждый день, проведенный в нашем крае – это яд для твоего тела.

– Яд? Меня травят? Мне это совсем не нравится, Рената!

– Я понимаю. Но если ты окрепнешь, сможешь противостоять этому яду, ты получишь силу. Огромную силу, которую находят лишь падшие.

– Падшие? Я что, падший?!

– Эм, ну хорошо, можем называть это как-то иначе...

– Черт! Рената, вы... ты можешь мне прямо сказать в лицо – это сон, я сплю? Что будет, если я ущипну себя? – При этих словах я принялся щипать руку. – А если вот так? – Подошел к дереву и хорошенько треснул в него лбом, отчего в глазах пошли искры.

– Кхм-кхм, Денис...

– Вот же блин, как больно!

– Денис, это не сон. Не надо причинять себе боль.

– Как же так? – плюхнулся я снова на пень, потирая растущую шишку. – Я не сплю? Может, это розыгрыш – меня снимает скрытая камера? Реалити-шоу, где надо есть сверчков и тухлую рыбу, а ведущий прилетает на вертолете и хлопает по плечу? Но я ведь видел дракона! И эти говорящие звери...

– Денис, ты попал в край под названием Ивару.

– Ивару?

– Да. Это мир за гранью того, что видит человеческий глаз. Вдали от шумных городов и оживленных троп. Здесь царят свои законы, а привычные тебе ценности напрочь теряют смысл. Здесь не имеют значения твои прежние успехи, количество золота в твоем замке или силы стражников. Теперь ты сам будешь сражаться за свою жизнь, и только твоя личная сила будет иметь вес в решающий момент.

– Ого... Круто.

– Все это правда, – кивнула девушка.

– Кстати, хорошо, что ты мне объяснила. Потому что в моем мире у меня много золота в замке. Очень много. Просто отдельный замок для золота.

– О, ну это хорошо. Конечно, хорошо. Особенно если золото приносит тебе радость, Денис.

– Да, но... жаль, что мои стражи не могут принести его сюда и просто решить эту проблему мирно. Скажи, это возможно?

– Что возможно?

– Просто заплатить. Я сделаю звонок и всех отблагодарю за усердие. Все-таки вы старались, много спецэффектов и декораций...

– Денис! – Рената не выдержала моих речей и перебила. – Ты обязан понять, что простой дороги назад нет. Ты должен пройти свой путь в ту сторону, куда направила тебя жизнь. Ты не в стране и не в континенте! Ты в Ивару! И здесь решится твоя судьба. Хочешь ты этого или нет.

Моя наставница хлопнула в ладоши, и в паре метров выросла дверь – старинная, с массивным кованым кольцом.

– Что это? – удивился я.

– Ты должен видеть это сам.



Анна Нест, Нина Тульчий

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться