Медвежий капкан

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

Обещанная экскурсия по двум клубам превратилась в нескончаемый марафон. Кирилл водил  по залам, рассказывал о всех минусах, в двух словах давал оценку тренерам, а я честно старалась все запомнить. Если бы знала, что будет настолько серьезный формат общения, обязательно прихватила блокнот. После, вез в конкурирующий зал и там, я притворяясь клиентом,  общалась с администратором.

--Ну что, третий успеем?- энтузиазм так и плескался из Кирилла.

--Нет!- голова отказывалась принимать нужную информацию.- Я больше не смогу изображать из себя заинтересованного клиента. А знаешь почему?

--Почему?- мои возбужденный вид веселил Медведя.

--Потому что, прикидываться непонимающей дурочкой тяжело. Я все ресницы сегодня исхлопала, а губы так и останутся "уточкой",- втянув щеки, частила ресничками.

--Ты мне сейчас напоминаешь страшную русалку из старого мультика,- усаживался за руль и не торопясь пристегивал ремень безопасности, с наслаждением наблюдал за моей реакцией.

-- Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем, та-да, та-да…- слова песни сами всплыли из памяти.- А за страшную ответишь!- не успела я захлопнуть дверь, раздался рев мотора. С противоположного ряда парковки лихо выезжал седан белого цвета. В голове пронеслось,- слишком быстро! И через секунду, машину сотряс удар. Толчок был не сильный, но я  все же ударилась головой о боковую стойку. Боль пришла через  секунду, машинально схватилась за ушибленное место и почувствовала как к пальцам липнут влажные волосы. Рассматривая кровь на своей ладони, слышала ругань Кирилла, он никак не мог справиться с ремнем безопасности. Протянула руку к мужчине и ухватила за предплечье:

--Все хорошо, не нервничай, я помогу,- убрала ладони и плавно нажала кнопку. Кирилл быстрыми движениями освободился от ремня и схватил меня двумя руками за лицо:

--Кровь,- аккуратно повернул в одну и в другую стороны, внимательно осматривая,- твою мать, у тебя лоб рассечен.

--Да ну, ерунда,- вырывалась из ладоней,- мне почти не больно.

Я до конца не могла понять, что произошло. Столкновение пришлось на мою сторону, чудом не задев пассажирскую дверь.

Дернула ручку, не была уверена, что смогу открыть дверь. С белого седана выбежал водитель, совсем молоденький парень, не старше двадцати лет. Мельком осмотрел повреждения и постучал в мое окно:

--Все хорошо?- практически кричал. Парень с волнением в глазах заглядывал в салон, за ним стояла не менее испуганная девушка и звонила по телефону.

--Сейчас поменяю тебе руки с ногами местами и все будет хорошо!- с этими словами Кирилл вышел из машины, с силой хлопнув дверью.

Казалось, он за шаг преодолел расстояние и схватил парня за грудки :- Ты в глаза долбишься? Как достали молокососы с купленными правами!- приподнял его над землей и придавил спиной к машине.- Запомни, малец, сегодня ты останешься без прав и надолго!

--Девушка!- вздрогнула от крика рядом с собой. - Девушка, пожалуйста, помогите,- миниатюрная блондинка активно стучала в мое приоткрытое окно. - Он же покалечит Ваню!

--Твоему Ване крупно повезло,- ревел Кирилл,- что она со мной, иначе бы я не церемонился!

Наконец-то мозг отошел от шока и заработал в прежнем режиме. Толкнув с силой дверь, смогла выйти.

Блондиночка с глазами полными слез стояла около меня, не решаясь подойти к мужчинам:

--Отпустите, пожалуйста,- не сводила взгляд с Кирилла. На ее месте, я бы тоже опасалась здоровенного и разъяренного мужчину. Мне и самой было не по себе. Ухватив за локоть тараторила:

--Кирилл, отпусти! Пожалуйста, отпусти, все хорошо. Тебе что, машину жалко? Так там ерунда, посмотри сам, мелочь,- я, конечно, врала, мелочью,  помятое крыло и разбитую фару, назвать нельзя.

Он повернулся ко мне и лицо исказилось еще большей злобой:

--Какая к чертям машина?! Ты себя видела!? У тебя лицо в крови!- рычал уже на меня.

Так это из-за меня  взбеленился?!

--А ты хочешь, чтобы и у него было в крови?- махнула головой на паренька. После моих слов за спиной громко всхлипнула блондиночка.

Кирилл резко разжал кисти рук и парень звонко приземлился на асфальт:

--А ты,- ткнул пальцем в грудь и без того перепуганного парня,- стой здесь!

Да куда уж он денется, прислонился к своей машине и трясется всем телом. Кажется, я узнала природу возникновения прозвища "Медведь". Кирилл разговаривал по телефону и крупными шагами мерил расстояние, то,  упираясь во внедорожник, припаркованный справа, то, возвращаясь, останавливался в шаге от парня и указательным пальцем тряс около лица, мол, ты стой и не шевелись, я про тебя не забыл.

Блондиночка крепко обнимала паренька:

--Я папе позвонила, он скоро приедет,- шептала, опасаясь, что ее услышит Кирилл.

--Иван, аптечка есть? У меня бинт, как назло, закончился. Да не трясись, все нормально будет, я добрый,- Медведь закончил телефонный разговор и закинул пустую аптечку в багажник.- Что стоим? Аптечку неси.



Лана Морриган

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться