Медвежий капкан

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

--Благодарю своего старшего брата, что успел принести мне букет. От волнения я все забыл. Спасибо, Стас,- цветы варварски смяты между моей спиной и грудью Кирилла, какая-то веточка колет шею. Таран выглядит шокированным не менее матушки, которой пришлось отпустить меня.- Прошу прощения, Екатерина Петровна, но хотел бы представиться сам,- слышу, как Кирилл произносит  слова над моим ухом. И с силой хватаюсь двумя руками за его  предплечье, ища дальнейшей поддержки.- Мое имя Кирилл Тараканов,- слышатся аплодисменты,- и я хочу попросить руки вашей дочери,- последние слова были обращены к моему отцу.

К этому моменту отец подошел к сцене, его внимание было сосредоточенно на нас с Кириллом. Зал притих в ожидании ответа, слышались робкие шепотки, отец отвлекся,  наградил матушку многообещающим взглядом, одними глазами показав, чтобы та заняла место за столом. 

-- Это будет зависеть от ответа моей дочери, если она согласна, то я не могу быть против,- было видно, отец взволнован и не совсем понимает, что происходит, как и многие, включая меня. 

--Ты согласна,- утверждает Кирилл, нет ни намека на вопросительную форму.- Еще немного и мы уйдем со сцены,- шепчет на ухо.

Я киваю головой, подтверждая желание уйти и одновременно даю согласие. Боюсь произнести короткое "да", дабы не сорваться в истерику. Полноценную- с криками, обвинениями и цветочным мордобоем Тарана.

--Это- да!- громко подтверждает Кирилл, я снова киваю:- У нас сегодня очень насыщенный день, и Василиса переволновалась,- о чем он говорит поняла, когда всхлипнула носом. Слезы не просто стояли в глазах, а текли горячими ручейками по щекам. 

Слышатся  аплодисменты, у сцены появляется Лариса  Тимофеевна, протягивая сыну колечко. Ему приходится выпустить меня из объятий, одной рукой придерживает  за талию, а второй надевает кольцо, оно чуть великовато, на что Лариса Тимофеевна виновато улыбается:

--У меня толстенькие пальцы,- шепчет и помогает спуститься со сцены.- Мне подсказали, тут есть вип кабинки, мы с отцом отвлечем на себя внимание, а вы сможете отдохнуть и поговорить. Все так неожиданно! 

Неожиданно- подходящее слово, но уж очень культурное…

Вокруг нас собираются желающие поздравить лично, складывается ощущение, что ты катаешься на карусели и лица мелькают с такой скоростью, что становятся смазанными, как нечеткое фото. 

Не знаю скольких усилий стоило это Кириллу, но мы прошли сквозь зал и  очутились в закрытом помещении. Мы  одни, никто не пытался обнять, поцеловать и пожелать в сотый раз "счастья и любви". 

--Можешь уже отпустить,- мертвой хваткой вцепилась левой рукой в рубашку Кирилла, да так схватилась, что побелели костяшки пальцев и с усилием их разжала. - Садись,- спиной ощутила мягкость дивана, расслабленно закрыла глаза. Нужно осознать произошедшее и чем быстрее тем лучше. В руках оказался бокал наполовину наполненный коньяком: - Пей!-  Вкуса не чувствовала и крупными глотками выпила содержимое. - С ума сошла, тебя окончательно развезет.

--Ну и пусть,- голос было не узнать, тихий с хрипотцой и даже я слышала в нем надлом. - Я не собираюсь отсюда выходить до окончания гулянки,- в помещении была отличная звукоизоляция, шум праздника практически не доносился. Закинула ноги на диванчик и вытянулась в полный рост. Кирилл сел напротив, налил в мой стакан и выпил залпом:

--Я должен был догадаться…

--Я тоже,- грустно рассмеялась, глядя в потолок. - Спасибо,- села на диван и смотрела, как Кирилл выпивает второй бокал,- правда, спасибо. 

--Это моя вина, поверил Стасу,- он звонко поставил бокал на низенький столик рядом с бутылкой.

--И что нам делать? 

--Поддерживать легенду,- как- то обреченно произнес,- а через пару месяцев объявим, что не сошлись характерами, ну, или я изменю тебе.

--Мило. А может, я хочу изменить?

Кирилл хмыкнул и сел рядом со мной, под тяжестью его тела диван продавился сильнее и я сползла к нему вплотную. 

--Хочешь, изменишь. 

--Не хочу! Если бы я знала, что хочу,- положила голову на плечо и схватилась за руку,- так спокойней. 

Мужчина покачал головой:

--Разберемся. Нас отпустили минут на тридцать. Стоит обсудить дальнейшие действия.

--Да какие действия, Кирилл,- возмутилась в сердцах, мне было неудобно смотреть ему в глаза и пришлось отсесть подальше,- Паулина чуть ли не на весь ресторан, крикнула: "Помоги ей".

--Нет, принцесса, она сказала это шепотом. Я даже не понимаю, как ты могла расслышать. Пойми, мне  не хочется расстраивать мать. Наша фиктивная помолвка...еще Стас. Ты же сама видела, она поверила нам,- Кирилл с грустью рассматривал кольцо на моем пальце.

--Не волнуйся, я верну.

--А куда ты денешься?- спросил с улыбкой и притянул мою уставшую тушку обратно к себе.- Ты готова смотреть в лицо моему брату и своей матери?

--А у меня есть выбор? 

--К сожалению, нет.  Если от Стаса я могу тебя избавить, то от Екатерины Петровны...- встряхнул меня хорошенько, от чего аж зубы клацнули.- Куда делась та Василиса, которую я знаю? 



Лана Морриган

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться