Медвежий капкан

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Мой нос нещадно зудил, не желая вырываться из объятий  сна, отмахнулась рукой и почесала кончик. 

Как же приятно и тепло, наверное, весеннее солнце нагрело объятое мной одеяло. По носу снова бегали маленькие мушиные лапки.

--Кышь,- резко выдохнула на наглое насекомое и растерла нос ладошкой, отгоняя неприятные ощущения. 

Раздался сдавленный смех и мое теплое одеяло начало трястись...

Не нужно было и глаза открывать, чтобы понять,- щекой прижимаюсь к мужскому боку, который ходил ходуном от смеха, а левой рукой обняла за талию. 

--Доброе утро,- раздалось где-то под ребрами, к которым я намертво прилипла правой стороной лица.

Ну почему я не могла спать на своей половине кровати?! Никогда за собой не замечала метаний, спала, словно оловянный солдатик в коробке. 

Открыла глаза и захотелось провалиться сквозь землю, моему уставшему организму не хватило просто прижаться и обнять, так  еще и слюней напускал. СТЫД Господень! На светло серой футболке красовалось довольно крупное мокрое пятно. Это сколько же я тут прижимаюсь?! 

Переползла на свою сторону кровати:

--И тебе нездрасти,- выдавила из себя, вытирая правую щеку тыльной стороной ладони. - Долго я на тебя слюни пускаю?- сразу признать произошедшее,- лучший способ избавиться от дальнейших подколок. Храбрюсь, а в глаза медвежьи не смотрю, спутанные за ночь волосы пальцами продираю.

--Если считать каждый потек за пятнадцать минут...то...часа полтора,- полулежа, опершись на грядушку кровати, потянул футболку, демонстрируя мой труд.- Я даже сфоткал, смотри! 

--Что?! 

-- Неправильный вопрос. Не что, а кого,- экран смартфона украшало мое сплющенное лицо о мужской бок, с задранным носом, приоткрытым ртом и слюнкой. 

Уронила голову на грудь и закрыв руками лицо надрывно зарыдала, давясь смехом. 

--Божечки, как ты умудрился еще селфи сделать?!- не останавливаясь хохотала, растирая слезы руками. Злиться не получалось, как ни старалась.- Ты же мне скинешь фото? Оставлю потомкам на память.

Кирилл свел брови в кучу и так смешно насупился:

--Обидно, да! Знаешь, сколько я ждал?! Всю задницу отсидел, чтоб ты слюней побольше напускала. 

--Ну так помог бы! Что без дела сидел?

Из коридора доносился топот ног и детский голос:

--Крестная проснулась, я слышал, как она смеется,- в комнату влетел племяш.

--Макс, нельзя так врываться в чужую спальню,- кричала вдогонку Паша. 

Ребенок резко затормозил увидев Кирилла в постели, хоть сам вчера и показывал ему комнату. Но, видимо, в голове не щелкнуло, зачем.

--Простите, не успела поймать,- Паша лукаво смотрела на нас, на что я закатила глаза.- Так вот куда делось мое одеяло! 

Макс забрался ко мне под бок  и очень ревностно глядел на Медведя:

--Раньше, только я тут спал,- заявил авторитетно. 

Пашка цыкнула на сына, а я отмахнулась от сестры.

--Сейчас Кирилл покажет секрет. Оказывается твоя крестная по ночам пускает слюни!

--Еще храпит, у меня есть запись,- он сделал пару движений по экрану смартфона и раздался слабенький храп, больше похожий на громкое посапывание. 

--Вечером сдашь все гаджеты!- произнесла с приторной улыбкой.

Макс радостный и взволнованный, что ему доверяют секрет,  сидел на "мужской" половине кровати и вместе с Пашей  рассматривали  мое утреннее фото. Я незаметно для остальных провела указательным пальчиком по  горлу и злобно усмехнулась, намекая, что расплата близка. 

--Идем,- сестра обратилась ко мне, когда всласть насмеялась,- подберем одежду для скачек, пока ты не стала вдовой еще до брака. 

--Скачек?!- Кирилл выглядел удивленным.

--Именно, это где большие животные и маленькие люди верхом на них, скачут по кругу,- на меня смотрели тяжелым медвежьим взглядом.- Брюки и рубашка подойдут,- взгляд налился еще большей тяжестью,- через пару минут все объясню. 

В гардеробе сестры смогла подобрать свободного кроя платье, чуть клешеное от груди. Придирчиво осмотрела отражение, небесно-голубой мне шел. Примерила три пары туфель и остановилась на золотисто бежевых с красивым бантом. Паша причмокнула от удовольствия, поправила молнию на спине:

--Это мое "беременное" платье. Когда срок был маленький, скрывала в нем животик. 

На что, я втянула и без того плоский живот:

--Удачный фасон, можно есть, пока дурно не станет.

--Васька,- смеется сестра,- я вообще- то о другом. У меня уже две подруги брали на прокат это платье и сразу же забеременели. 

--А ты им случаем, Игоря в комплекте не  давала? Возможно, секрет в нем?- съязвила, а сама струхнула. Пока сестра не смотрела и подбирала сумочку, поплевала через левое плечо три раза, и постучала по деревянному косяку. 



Лана Морриган

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться